小說

CH29

魅妖殤 | 2021-01-27 21:31:47

(綜)大開眼界
資料夾簡介
最新進度 CH36

  晚上十點整,虞因帶莫陽他們搭計程車到借貸公司樓下。據先前了解,借貸公司在下午五點就準時讓員工下班,個別加班的專員也都大概九點前就離開了,此時整棟樓一片漆黑,鐵門拉下,似乎無從進入。
  「這要怎麼進去?」褚冥漾張望了下,「進不去吧?」雖然他真要進也不是不行,有米納斯,還有各種術法和符咒,再不行他還能用言靈,不過還有不知情的虞因跟一知半解的莫陽和柯南,他不是很想用。
  莫陽回想劇情,提議道,「繞去後面小巷看有沒有後門?」
  想起之前山貓那次事件,虞因贊同莫陽的提議,「嗯,去看看吧。」
  四人繞到大樓後面的巷道裡,後門鎖死之外還有另一層厚重鐵門和保全守著,他們幾個根本進不去。
  「好吧,我們有來,但進不去,這不能怪我們對吧?」虞因聳肩,「一切都是命。」才說完要回頭,就聽見水滴落的聲音。
  「虞因哥!」褚冥漾拉了一把虞因,沒讓他繼續前進,在他們不解的目光下指向他們上方,「看那裡。」
  一張破碎的面孔從屋簷上倒掛下來看他們,不時還伴著令他們一點都不想深思的水滴聲。
  發現他們都注意到他之後,鬼影從屋簷上消失,轉而出現在二樓的落地窗邊俯視他們。半晌,一聲輕響劃破深夜的寂靜,就見落地窗打開了。
  莫名能看見鬼的柯南一臉木然地看著整個過程,忽然覺得他自己之前托阿笠博士做的那些科技產物遜掉了。雖然這樣的潛入腳力增強鞋跟伸縮吊帶是很好用啦,但是怎麼比得上常人看不見的鬼?而且這次穿越他還在住院,穿著病號服,身上就只有手錶這樣道具……
  「謝了。」虞因轉頭朝幫他躲過腦漿攻擊的褚冥漾道謝,又看了眼大開的落地窗,「話說,他這樣是要我們直接跳到二樓?普通人哪有那種彈跳力啊!更別說還有小孩子!」
  窗前的鬼影儼然沒有要聽虞因抗議的意思,直接消失在空氣中。消失的同時,原本還有點光亮的大樓瞬間陷入黑暗,連逃生燈都沒了。
  「還是先上去吧,不然等等保全公司來查看就很難進去了。」莫陽四處張望了下,指向巷子裡一個老舊的大櫃子,「用那個墊腳應該就能上去了。」
  想起那鍥而不捨的靈異簡訊,虞因妥協,「嗯,我去搬,等等冥漾先上去,讓他接應你們,我殿後。」
(⊙.⊙)
  四人都順利進入大樓之後,柯南按下手錶上的開關,讓手錶充當手電筒,方便他們行動。
  「這手錶也太多功能了吧?還能當手電筒?」虞因臉上露出新奇的表情,「這在哪買的?貴嗎?」
  柯南眨眼,「這是認識的博士幫我做的,外面沒有賣。」
  「啊,真可惜。」
 
  在他們對話期間,一陣輕巧的腳步聲響起,隨即傳來門鎖打開的聲音,逃生梯的門微微敞開。
  四人走到樓梯間,還在猶豫要往上還往下,一陣朝上的腳步聲響起,似乎有人在前面帶路,便跟著腳步聲上樓。
  一路上的障礙似乎早都被清除,他們很順利來到頂樓,連頂樓的門都已經微微打開了。
  正打算伸手把門推開,卻聽見一個有些氣急敗壞的男聲從門外傳來,讓他們都停下動作。
  虞因小心地撥通玖深的電話放在口袋,一旁的莫陽也悄悄用手機開錄音,四人就這樣分別躲在門的兩側仔細聽外面的聲音。
  虞因藉著微開的門縫,看見招牌前的圍牆正靠坐著一個人。
38 巴幣: 0

更多創作