主題

【ロマサガRS】「飛散陣」的增傷效益|不專業研究

天乃四澤雪 | 2021-01-27 15:12:29

此陣型距離推出至今已有一個月左右了,在正樹大哥的介紹文章被說是「體術角無雙帶練陣」。
同時有一群人,就開始發神經、手牽手、大Happy之類的。 (((我沒有在影射 (。◕∀◕。)
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

飛散陣直接打臉了「<陣
飛散1、2號位增傷壓過<陣1號位,高了7%以上增傷,以現階段Base117打體力500以上的怪
還是輸飛散1、2位,不過與飛散3號位的增傷幅度差距微小,如果敵人再到600、700體力
<陣1號位增傷可以高過飛散3號位,不過官方會出這麼惡意的鋼板敵人嗎?現階段應該是不會。

恭喜<陣退休?
我斬周回還是很喜歡用這陣行,飛散前兩隻出手順序很迷幻,沒有<陣好控住一隻角色出手
還得靠其他先制角,有時很不方便,廢話就是「我對這陣型很有感情(*‘ v`*)/」

以下三隻本次測試飛散陣增傷效益的選手。
挑這三隻是因為他們就是標準對照組w
低腕、高速高腕、低速|中腕、中速

透過計算機簡略試算出來的結果↓
多帶了一隻史萊姆進去確認效益,確實3號位增傷對被動%傷低、技威力高的比較吃香,高被動%傷會比較不明顯。
不明顯的原因就一個,本身「基礎傷害」就高。((我應該沒講錯吧٩(。・ω・。)و
實際情況我還是推薦你3號位子帶高被動%傷、高風格補正、高技能威力的體術角~
100*1.29 > 95*1.33

有時候增傷高不代表傷害就高,聖誕莫妮卡被動增傷也很高呀,怎會輸給UDX達克呢?
基礎傷害很重要,請不要畫重點,因為...
傷害不夠,我只會建議你課金 (X

小總結一下測試結果。

結論
1、2號位 高速最佳、技威力其次;低腕、低速吃到增傷高,但基傷太低,故不推薦。

3號位
(1) 適用大多數體術角、體術技(知)最優選擇之一、風格補正高的體術角。
(2) Boss戰,適合放高技威力、被動%傷高的體術角。
選擇走放大傷害路線。
好像有講跟沒講一樣,總之你想放啥就放啥啦(๑´ㅁ`)
照自己的感覺放才是最佳(´,,•ω•,,)♡

下面連結是這次研究飛散陣做的試算表,歡迎去複製一份去使用,或抓我漏洞(X

最後,這陣型如果不綁死體術攻擊,改成通用增傷。
或許會有更好的發揮吧?應該、也許不會有進化版。
「飛散陣.改」不日登場!
32 巴幣: 2000

更多創作