小說

CH28

魅妖殤 | 2021-01-26 16:23:13

(綜)大開眼界
資料夾簡介
最新進度 CH41

(以下部分對話改、引自原文《彩券-因與聿案簿錄3》)

  錄完口供,因時間已晚,楚晉禾很快就離開了,只拉著虞因要求後續有發現一定要通知他,他想知道陳永皓的死因。
  交換完聯絡方式,虞因熟門熟路鑽進休息室,跟最早做完筆錄被送來休息的柯南打了個招呼,就坐到邊吃宵夜邊手翻著資料本的虞夏旁邊,「二爸,今天那把槍是哪來的?」
  「剛剛送急件讓玖深比對完了。」虞夏心情很好地哼起了小曲,「是我那個案子丟了的那把凶器。」
  「這麼巧?」虞因驚訝了下,「同一把?」
  「就這麼巧,而且那幾個傢伙也有目擊者說他們當天都在場。」虞夏闔上手中資料本,起身到一旁小冰箱拿了三瓶果汁,一瓶丟給虞因,一瓶拿給數著耳朵聽的柯南,「如果證據都吻合,我這邊就結案了。」
  虞因微微皺眉,突然覺得有些違和。這個案子跟永皓有關嗎?總不會是他看虞夏工作太辛苦,特別給的線索吧?
  「夏叔叔。」柯南啜了口果汁,狀似天真地問,「那些壞人跟永皓哥哥認識嗎?我記得我聽到他們說永皓哥哥家欠他們很多錢,利息還沒還清。」
  虞夏一聽,挑眉露出一抹笑,「還有這回事?我等等去問。」
  被柯南的問題一點,虞因恍然想通了些什麼,「二爸,你可不可以順便幫我問件事?」
 
(⊙.⊙)(⊙.⊙)(⊙.⊙)
 
  經過昨晚一晚的折騰,等回到虞家都已經半夜了,虞因和莫陽幾個小的都直接一覺到中午。
  虞因看了看客廳和飯桌,看見了保鮮膜封好的幾盤菜,明瞭這大概是給他和柯南他們吃的,就邊熱飯菜邊思考他今天下午的行程。
  一封簡訊跳到螢幕上,又是一整排的地址。
  虞因看著地址挑眉,「要我去?去幹嘛?我又不是警察,沒有公文什麼的去了也不能幹嘛,反正我大爸他們也快破案了,你等一下吧?」
  又一封簡訊跳出,上面寫著「晚上十點整」。
  「你根本不聽我說啊!」虞因有些哭笑不得,「等等,我是大學生啊,不是警察,你這封簡訊應該給我大爸、二爸吧?」
  一陣腳步聲響起,莫陽他們也都起床下樓了,看著對著手機自言自語的虞因,滿臉疑惑,「虞因哥,在講電話嗎?還是對著手機自言自語?」
  「你們沒收到嗎?」虞因把螢幕轉向他們,「今晚十點,永皓叫我們去借貸公司。」
  「咦?」莫陽拿出手機,「有耶,不過手機被我關靜音了,剛剛都沒感覺。」
  柯南和褚冥漾看了眼手機,「我們都收到了。」
  「為什麼連柯南都有份啊?他才七歲,九點就該上床睡覺了,昨晚已經熬太晚了,今晚還要接著熬嗎?」莫陽歪頭,「而且不是快破案了嗎?線索都找齊了。」
  才剛說完,又是簡訊聲響起,一樣是群發,連外表是個小學生的柯南也收到了,沒幾秒就又一封,一封接一封,讓他們的手機幾乎沒有停下震動的時候。
  虞因有點不爽,直接把手機關機,「你真的很麻煩,到底想幹什麼啊!」
  虞因正要放下被他關機的手機,卻發現他本該全黑的螢幕又跳出簡訊,沒有停頓。
  褚冥漾傻眼地看著眼前的靈異事件,忍不住吐槽,「也太執著了吧?不能等警察嗎?這兩天應該就會抓他了啊。話說永皓到底在哪啊?我都沒看見他,他是從哪聽到我們說話還發簡訊的?」
  柯南半月眼盯著虞因手上那支已經關機卻還不停響鈴的手機,表情有點複雜。他都不知道要怎麼說眼前的景況了……他本來以為這種靈異事件都是假的,結果他親身穿越、親眼見鬼,現在還親身體驗鬼的胡攪蠻纏,這心情還真是難以言喻。
  被煩得受不了,虞因鬆口答應,「好啦,我們會去啦!不要再傳了!」
  才說完,他們的手機全都安靜下來,客廳也陷入一陣沉默。
  莫陽率先打破沉默,「好吧,既然晚上還要熬夜,是不是早點吃完午餐,下午好好休息一下,不然晚上怕是會沒精神。」
  「嗯,吃飯吧。」
110 巴幣: 100

創作回應

相關創作

更多創作