小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第十八話(三)

雪嶺上的Mocha | 2021-01-26 12:00:05

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第十八話(三)
藥劑師的毒與藥

事到如今,梓承覺得已經沒有必要在眾人面前故弄玄虛了。

「雖然這只是我的推斷,但我相信這就是為什麼波爾一直把載着毒藥的藥水瓶帶到加納瑪爾山脈的原因。」

梓承向着餐桌走過去,腦中零碎的線索彷彿突然找到串連在一起的竅門,正在一片一片的組合起來。

「赫澤爾頓的人一直都依賴祈願來獲取物資,使用祈願物資來製毒的話,很容易會被人追踪到來源。而這毒即使到了現在依然讓人束手無策,所以我估計歐利昂用來煉製毒藥的,必定是經其他門路得來的素材,例如商會的採集任務得來的東西。」

梓承的說話讓莉絲也想起了些什麼,她接著道:

「說到採集任務的話,赫澤爾頓附近的樹林、河流、草原都沒有什麼猛烈的毒物。」

「而從波爾堅持要親自到加納瑪爾採集鐵礦這件事,加上在他的背包內找到這個玻璃瓶。看來他是找到了什麼化解這瓶毒藥的線索。」

這麼一來,所有事情都連起來了。

波爾不是單純為了完成委託才到山上找鐵礦石,同時也是為了找到為蕾恩解毒的素材才堅持離開的!

「不錯的推理,可是只猜對了一半。」

梅莉亞一邊微笑着一邊拿起藥水瓶,然後在燈光下搖了幾下。瓶內的灰色藥水在燈光下慢慢變得清澈,灰色的粒子在瓶裡慢慢沉澱到底部。

「這瓶不是毒藥,而是我給波爾帶到山上的解毒測試劑。」

艾莉娜的目光落在瓶裡那猶如下著灰色細雪的景象,一雙大眼睛看得說不出話來。

過了幾秒,她總算猶如發出夢囈般說出了一句說話來。

「金屬中毒的解毒方法....是要把毒素轉變成無毒或低毒素的物質...然後讓病人排出體外。這種解毒方法如果分量掌握得不好的話......解毒劑就有可能成為更強烈的毒藥。」

這突如其來的一番話讓所有人都把目光轉到艾莉娜的身上,但她本人卻還是毫無知覺,繼續定定的看着瓶內的變化。

「這...這是師傅花了將近五年時間的研究成果...你...怎會知道這些的?」

艾莉娜就像是沒有聽到馬庫斯的提問,繼續出神地盯着藥水瓶,直到莉絲走緊,輕輕拍了她一下,她才猶如在夢中被驚醒一樣發出一下驚呼。

「你們為什麼都盯着我看?」艾莉娜歪着頭問道。

「艾莉娜,你知道自己剛才說了什麼嗎?」梓承反問道。

「咦?我有說話嗎?」

看著艾莉娜那一臉不明所以的樣子,實在難以讓人想像是演技。然而她剛才的發言,卻包含着遠超於她本人所擁有的知識。

正當梓承想再向艾莉娜提問的時候,梅莉亞把藥水瓶放回桌上,讓大家的注意力又再一次回到藥水瓶內。

結果不消一會,瓶裡面又變成渾濁的灰色藥水了。

「當我知道歐利昂把金屬毒藥賣給德理斯拉姆商會,以換取研究經費和素材的時候,我就開始追查金屬毒藥的下落。最後我雖然找到了波爾和卡塔蓮娜,但因為毒藥樣本不夠的關係,我根本掌握不了合適的解毒份量。我唯一能做到的,只是延長卡塔蓮娜的生命,讓她把孩子生下來。」

一直保持着冷靜的梅莉亞,說到這裡亦難免露出哀傷的表情來。

「蕾恩,我救不了你媽媽。所以當你爸爸說要到外面採集鐵礦的時候,我就把一些實驗中的解毒劑給了他,讓他在山上尋找可以被解毒劑分解的材料作為下一步研究的樣本。」

「師傅,現在有了這瓶灰色藥水,我們應該可以製作出真正的解毒劑了吧?」

馬庫斯的聲音裡充滿着希望,但梅莉亞卻只是不住搖頭道:

「這測試劑明顯藥力不夠啊。你看,分解的毒素一轉眼又聚合在一起了。如果藥力足夠的話,瓶子裡面會一直維持清澈的狀態,這樣有毒的物質就能無害化並被病人排出體外。」

「那麼我們只需要提高藥劑的效力,直到足夠讓這瓶灰色藥水變成無毒的狀態就可以啦。」莉絲道。

然而在場的人都不明白為什麼明明答案已經擺在眼前,梅莉亞卻還是不斷搖頭。

過了好一會,梅莉亞終於低着頭,無力地說出最關鍵的一句說話。

「來不及了。要重新提煉更強的藥劑,加上測試藥劑的性能,需要起碼一個月時間......」

說到這裡,所有人都靜下來了。

大家都意會到梅莉亞那句話的意思:

蕾恩的生命只剩下不到一個月的時間了。
67 巴幣: 2

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作