小說 達人專欄

我那無法終結的生命(164)

戴斯蒙 | 2021-01-25 19:03:41


  還是算了吧?也不能就真的確定兩個是同樣的人,要是殺錯人了,那就不好了。

  但最主要的是,現在的雷瓦丁還沒有做任何的壞事,但這也是我糾結的地方,畢竟如果是兩人是同一人,那麼就表示他在未來會傷害許多人,那麼只要在這裡殺了他就可以讓那些人不被殺.....

  但不管怎麼說,現在的他甚麼錯也沒有。

  「話說雷瓦丁你怎麼跑過來了,見習騎士的作業不用作了嗎?這時間才剛開始吧?」少女帶著質問的語氣問著,似乎對雷瓦丁出現在這裡有些許的不滿。

  「我是來看一下被魔物襲擊的那人的,我得要了解狀況才行。」

  「喔!畢竟你是最大的。」

  聽到這裡,我疑惑地問:「最大的什麼?」

  「警衛隊的隊長,正常來說一個村落的警衛隊隊長要由騎士或是貴族來當任,但這個村莊只有我這一個見習騎士,所以我就成為隊長了。」

  由騎士或是貴族來擔任?我對索倫森的體制不了解的地方還真的是很多。

  「但是讓貴族來擔任隊長?」

  「是的,最少也得見習騎士才行,這是規矩。」他有些疑惑的看著我,似乎不明白為什麼身為一個貴族的我會不明白這件事情。

  「那麼你對於這次魔物襲擊的事情,有得到什麼情報了嗎?」

  「是的,根據逃回來的人身上的傷口來判斷,應該是狼種族的魔物,而且體型較小,具有些許的智慧,有可能會使用魔法。」

  體型小的狼型魔物,魔物雖然通常都沒什麼智慧,但那也是通常,還是有存在有智慧的種類。狼型態的魔物就是其中一種,雖然比起動物的狼笨了不少,但跟其他魔物比起來就十分的聰明了。

  「根據村內老獵人的講法,這個人能活著回來,恐怕也是魔物刻意的。」

  這點我倒是不意外就對了,群體行動的魔物就具備了襲擊人類村落的條件,有些會刻意放人逃走好知道人類的聚集地在哪。但就算被知道了也不一定是件危險的事情,太大的聚落魔物也不敢攻擊過來,這個村子我看應該是還行,魔物正常來說應該不會想攻擊這裡才對。

  「為什麼魔物要這麼做?」少女擔憂地問,雷瓦丁則是解釋著。

  「可能是要看他最後會回到哪裡去,找下一個襲擊的目標,老獵人是這樣說的。」

  「......那這樣,村子會有危險嗎?」

  「應該是不會吧?我們村子人還蠻多的,魔物是不敢貿然攻擊的。反正發生了這種事情,我們也向領主求援了,軍隊很快就會過來,是不用擔心那麼多的。」

  「那就好了。」

  「那麼男爵大人,先失陪了。」雷瓦丁說完後就往裡面走了,看來是要去詢問那個受傷的人發生了什麼事情,但我是不認為他會這麼快醒啦!

  「那我們也走吧。」

  「好的男爵大人,請跟我來。」

  在路上,看起來似乎無法放下剛剛的事情,一臉很擔心的樣子。

  「妳很擔心魔物的事情嗎?」

  「恩,男爵大人您難道不擔心嗎?」

  擔心嗎?我自己是不怎麼擔心的,畢竟不管怎樣我是都不會死的,而這邊的人我又幾乎不認識......

  「還好吧?就算魔物來了,我也有能力可以自保,所以我是不怎麼擔心的。」

  「那男爵大人不擔心其他的人嗎?」

  「說來也許有點現實,不過我又沒認識的人在這裡,我是不會因為一件有可能不會發生的事情去操心的。」

  對於我這種冷酷無情的發言,我想看看她會有什麼反應,也許會討厭我也說不定,不過在我意料之外的,她竟然想到一個理由幫我說話。

 「說的也是,男爵大人應該也有自己的領地吧?要是因為可能不會發生的事情操心,那也應該操碎了心吧?」

  「恩,對於必然的事情我們會去阻止,但不一定會發生的事情,只要做好了準備就好了。」

  聽完我的話,她對我露出了苦笑。

  「我這樣擔心是不是很奇怪呢?」

  「不會,妳會擔心是很正常的。妳住在這裡,這裡都是妳認識的人,如果妳今天像我一樣一點都不擔心,那就是不正常的。」

  她看上去似乎是鬆了一起氣,她將右手放在胸前,深深地吸了一口氣後,轉頭過來看著我。

  「謝謝您,男爵大人。」

  「不客氣。」

  感覺起來,她是個很溫柔的孩子,我現在有點希望,最後我沒辦法完成天罪的任務,這模溫柔的孩子不管怎樣都不應該死去。




223 巴幣: 2466

創作回應

相關創作

更多創作