小說

【連載】傲嬌之物-千音篇-06-現在該學習的是如何去享受!

人不痴 | 2021-01-25 18:17:49 | 巴幣 0 | 人氣 92

當日我們四人,包括阿毅,跟校隊的人在訓導室。

  球賽並沒有開始,在訓導室產生微妙的氣氛,不!錯了。
  是一觸即發的冷暴力,阿毅叔叔吳主任被壓住了。

  球賽勒令停止,觀眾本來都要來的,都因為李秘書傳達命令。

  是校董的命令,是林愛世的爸爸,強制停止球賽。

「李秘書,妳能給我一個正當理由,為什麼球賽不能進行?」
  吳主任強忍著怒氣,一向火爆個性的他,就算在他之上的秘書,也打算反抗到底。

  穿著鵝黃色的套裝女性是李秘書,她是個美人,身材姣好的她襯托套裝的完美曲線,想不到這世上真的有這麼漂亮的秘書,我還以為這是男人的遐想呢!

「我說吳主任你還沒聽懂嗎?林校董知道你要如此莽撞,馬上叫我通知你不能進行這場比賽。」
她一副冰山美人的姿態,冷豔地瞪著吳主任。

「莽撞?為什麼要說我莽撞,我只是要進行一場友誼賽,促進學生的感情,這樣不能嗎?這也不算通知吧!妳剛才給我公文,不就是強制命令嗎!?李秘書,妳的用詞不對喔!」

  吳主任一聽馬上頂撞,他差不多知道有什麼內幕,他狠狠地瞪著新良。

  新良一派輕鬆地環抱雙肩,臉上沒有多大的表情,我想一有什麼表情,吳主任一定找新良理論。

「舉辦比賽這件事這不在訓導主任的範圍吧!吳主任你是不是搞錯什麼了?你這麼執意要進行比賽,難不成你動了私情,只是純粹因為好玩而已吧。」

  哇,這招好妙,馬上壓制住了吳主任,我看到吳主任的額頭有很大的青筋在!

「體育組不是跟訓導室合在一起的嗎,難道體育方面不算我管的嗎?」

「哦,你這麼說也對,吳主任也有接管體育組的事,那麼請你把友誼賽提議資料上書報告給我。我在幫你處理。」

  李秘書艷麗地一笑,那是冷笑,意思是她成功擺了吳主任一道。
  這種事要報告,還要資料,這怎麼可能做得出來。

「報告!?這種怎麼可能用報告來申請!?李秘書,妳該不會在整我吧?」

  吳主任差點氣炸,這不就是擺明要他難堪嗎?

「他們是三年級,對吧?現在在忙考試的事,明年就要考試了,這件事很明顯影響本校的升學率,而且你還叫全校一起看,那不是影響更大了,
如果升學率降低,你要怎麼跟學校交代?
如果你有把握的話,告訴學校不用擔心影響升學率,那你提出報告書給我,我幫你申請。」

  李秘書單手叉腰,勝利地一笑,她準備轉身離開,丟了一句話。

「我期待你的報告上來,吳主任,如果報告資料不齊全,那麼抱歉唷!」

  李秘書走了同時,偷偷微笑給新良一個暗號,新良點頭。

「那麼我們先走囉,吳主任,突然不能比賽,我也很抱歉。希望我們以後可以好好玩一場球吧。」

  新良說完,帶著我們離開訓導室。

  阿毅不太高興地問新良,看來比賽取消,讓他很失望。
「新良,你怎麼可以讓比賽結束?害我這麼期待,現在卻沒有了。」

「阿毅,你搞錯了哦。是學校上層讓比賽取消,不是我取消,我什麼都沒有做哦!」
  新良不理他,自己一個人往前走,不理會我們兩人。

「不是他叫李秘書的嗎?」
  阿毅不滿地問我,我也難以回答,但是現在沒有證據證明是新良搞的鬼。

「嘛!阿毅,你不能這樣懷疑新良,你為什麼懷疑是新良做的。」

「因為剛才李秘書不是偷偷跟他打暗號嗎?」

「什麼?我沒看到啊,阿毅你搞錯了吧,可能是她在跟你拋媚眼,你以為是她跟新良拋媚眼。」

  啊!我撒了謊,我為了自己說這個謊,這個謊說得不夠好,恐怕會刺破。

「怎麼可能,算了,反正也沒有證據證明是新良做的。唉……真的很可惜。」

  阿毅望著窗外,有些惆悵地說,他脾氣也變了,不像以前那麼愛生氣,也容易氣消。

  恐怕是交女朋友的關係吧。

創作回應

相關創作

更多創作