小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第十八話(二)

雪嶺上的Mocha | 2021-01-25 10:42:45

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第十八話(二)
藥劑師的毒與藥

蕾恩和卡特家裡很多年都沒試過來了這麼多訪客。

平日用來吃飯的餐桌邊,聚集着幾張陌生的面孔。反而梓承和莉絲這兩位蕾恩和卡特的熟人,這刻卻只是隨意地站在一旁。

坐在艾莉娜右邊的,是一名年過六十、給人一種冷靜知性印象的老婦。雖然她已經踏入晚年,但渾身卻依然散發着一種老練精明、極具威嚴的感覺。

而在老婦旁邊是一名黑髮黑眸的青年。他的樣貌雖然俊俏,可是卻有種與他年齡不符,帶點久經風霜的刻苦神情。

「師傅,你確定這個女孩中的,就是歐利昂前輩研發的毒嗎?」

那名青年把檢查蕾恩身體的工具收好,但始終無法判斷究竟蕾恩所中的是什麼樣的毒。

老婦看着餐桌上一個細如指頭的藥水瓶,眉頭深鎖,似是積壓多年的回憶這刻一口氣湧進她的腦海之中。最後,她把喉嚨裡的焦躁感和杯子裡的茶一起吞嚥下去,長長的嘆了一口氣。

「沒想到,已經過了將近十年的事情,竟然會以這種方式再次出現在我眼前。」

老婦向蕾恩招手,讓她走近一些,然後充滿憐惜的撫摸着蕾恩的臉道:

「小妹妹,你跟媽媽有着一樣的眼睛呢。」

「真的嗎?」

蕾恩露出了天真的笑臉,畢竟很少會聽到有人這麼清晰的描述母親的容貌。

「梅莉亞大人,你認識我們媽媽?」

卡特努力搜索着十年前的記憶,但還是無法想起小時候有跟眼前這位老婦見過面的片段。

「我只見過你們媽媽幾次。而最後一次就是在她誕下你妹妹之前的那個晚上。」梅莉亞看着蕾恩,語調中充滿了遺憾:「都怪我能力不足,讓你們一家受苦了。」

梅莉亞沒有再說下去,反而坐在她身旁的青年開口道:

「十多年前,師傅曾經有一位叫歐利昂的學生。那個男人雖然擁有成為一名優秀的藥劑師的天份,可是他總是沉迷在鑽研各式各樣的毒藥之上。」

青年指着桌上的藥水瓶,悻悻然的道:

「師傅的藥水瓶從來盛載的都是救人用的藥水。可是那傢伙卻把救人的象徵用來盛載殺人的毒藥。」

梅莉亞聽到這句話,嘆一口氣道:「馬庫斯,我常常跟你說。救人和殺人只不過是一線之差。救人的藥使用不當也會害人,毒藥用的恰當也可以救人。」

「師傅!到現在你還要為那傢伙辯護嗎?你看歐利昂造出了怎樣的悲劇!」

梅莉亞避開了馬庫斯的目光,只是略微調整一下坐姿,向着在場的其他人道:

「我們作為藥劑師,本應一輩子都以救人為己任。但在救人和殺人之間,很多人都選擇了後者。因為走上那條路的人,很多都能在極短時間內獲得大量金錢甚至是權力和地位。只不過,這選擇也導致他們加速走向敗亡的結局而已。」

梓承一邊聽着梅莉亞和馬庫斯兩師徒的說話,一邊看着檯面上,那個從波爾的背囊裡翻出來的藥水瓶。

那個藥水瓶,應該是波爾花了不少心思和時間才弄到手的吧。

但波爾卻沒有把藥水瓶交給梅莉亞,也沒有放在家裡。反而是一直帶在身邊,甚至出發到加納瑪爾這種人煙罕至的危險地帶都要堅持帶在身上。

究竟為什麼波爾要這樣做?

梓承感到整件事有着濃濃的違和感,但一時之間卻對問題出在那裡沒有一絲頭緒。

「梅莉亞大人,剛才你說是因為能力不足而讓蕾恩一家受苦。請問你是不是知道那位歐利昂所使用的是什麼毒?」莉絲問道。

其實莉絲對眼前這位老婦亦有所聽聞。這位被稱為「惡鬼般的藥劑師」的梅莉亞 · 索倫(Melia Sorren)之所以會被人們用「惡鬼」相稱,是因為她對藥物品質的嚴謹程度可說是惡鬼一般的嚴格。同時,亦有人說是因為病毒遇到梅莉亞就猶如見到惡鬼般要趕緊迴避。反正梅莉亞出品的藥物多年來在市場上都是信心保證。這樣嚴謹的人,等閒之輩根本沒可能成為她的徒弟,然而莉絲卻從未聽過這個叫做歐利昂的人,也沒有聽過她有一名叫馬庫斯的徒弟。

梅莉亞視線轉向檯上的玻璃瓶,慢慢道:「歐利昂使用的……」

「是金屬提煉出來的毒。」察覺到梅莉亞視線的梓承,趕在梅莉亞前頭把答案說了出來。

梅莉亞眉頭一揚,抬頭往梓承的臉一望,眼神帶着少許嘉許的神色。
96 巴幣: 4

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作