插畫

牽絆-厄蜥種族譚

pans | 2021-01-24 21:57:08

這次介紹是在本篇還在當藏鏡人,由惡疫.科莫斯改造的物種-厄蜥
此種生物原先是人類,在庫諾.瑪恩西人物譚裡有說到:
       由於不相信和想重新奪回權力的舊人類駭進武器模塊,照理講說,武器模塊應該要聽從舊人類,但事實是反被利用,惡疫從一開始就站在反對方,她認為人類時代早就結束,不需要再協助人類奪回主權。
       但庫諾並不是這麼想的,所以拒絕惡疫的提議,惡疫也沒辦法反抗它,只能忍耐。
       這時舊人類組織起意反抗,而惡疫正好是舊人類的主要目標,惡疫藉著此次機會,假裝被成功駭入,實則反向利用,企圖推翻庫諾,特意在自己系統裡放入生命模塊淘汰的物種改進資料 —
爬蟲混和計畫
       惡疫利用人心弱點,強制改造成厄蜥(題外話:本篇中 — 凱格斯是早期認同庫諾作法的舊人類
與庫諾人的後代子孫,所以身體含有舊人的基因,只要離城太遠,會因接觸外界各種危險物質   【註一】,進而突變成怪物)
▲上圖為惡疫最初改造成功的樣子 (請忽略右側)
       改造後厄蜥,被惡疫植入操控裝置,當作傀儡操控著,直到磁暴塔事件之後,所有厄蜥才脫離惡疫的控制。
       而脫離後,厄蜥就分成四種派系,除了部分還維持上述的樣子,剩下的三種:
▲此種基於好戰與虐殺性質,將自身演化帶有堅硬骨板,身形約1.9 ~ 2.5 m左右,跟第一種是同盟關係,善於使用重型裝備,並且也懂得冶煉與槍械技術
▲此種奪回自我意識後,因想起自己的過錯,進而遠離曾經的地方(即安全區),與第一 、二種是敵對關係,身形約1.5 ~ 1.6 m ,善於使用弓與長槍,棲身於茂密林中,跟庫諾人是屬於貿易關係
▲此種是徹底放棄自我,由於過度暴露在安全區外,為了適應,而把自身演化極巨大,身形高約
7.8 ~ 8.2 m ,長約2.3 ~ 2.8 m ,由於目擊資訊過少,目前已知是第一種所崇拜物種

註一危險物質 :含有輻射及各種毒素混和物質,如果是純種庫諾人,並不受此影響;若純種舊人類或混種人,皆會受此影響,前者跟後者差別在於變異快慢。

先這樣~!下次的人物譚會介紹耶諾人或是庫諾人,這邊先給各位打個預防針,本篇接下來會比較血腥跟沉重(就如場外篇所講),至於漫畫更新的問題:
由於工作上的變動,不知道是否要保持原案隔週更新六張或是一個月更新12 ~ 18張,目前蠻猶豫的說~!下次更新見~!!!!
52 巴幣: 0
pans
在這顛更正一下,第四種長度有誤,應該是23M至28M才對[e27]
2021-02-26 15:39:50

更多創作