主題

台中北區咖哩 ─ Corico咖哩食所

魚太 | 2021-01-24 01:34:55

吃的在我,評價在你
Follow吃貨的本心
大家好,這裡是盡量週更食記的魚太。

本次分享的是上禮拜本來要發的一家義式風格的咖哩飯店,結果在要準備打文章的時候發現出了一個感覺很讚的新菜單就拖到今天了


(音樂時間)
這次分享的是最近很喜歡的帶點小清新風格的音樂,不得不說這MV我好喜歡,尤其是柴柴。


(以下正文)

店面有可愛的招牌熊,裡面是偏簡餐風格的裝潢,不是說很大間。


菜單的部分是用手繪本的方式,另外櫃檯旁的黑板上也有其他的菜色及可加料的東西,這家是除了主餐以外可另外加料的方式,有點客製化的感覺。


餐點的部分:

餐點的部分皆有免費一次續醬、續飯的機會,另外加點的話,加飯10元、加咖哩醬25元、肉醬30元。餐點會附(湯、紅茶、花草茶)三選一,這邊私心推花草茶,無糖解膩又有放薰衣草放鬆助眠~

細火煨煮濃豬肉醬咖哩(160元)
這家特別就在這肉醬口味,老闆之前是在義式餐廳做的,融合了義式肉醬加上咖哩形成一個新的風味,搭上飯後,肉醬的肉末跟飯在嘴裡的感覺真的會讓人想一直吃


細火煨煮濃豬肉義大利麵(160元+德式香腸15元*2)
其實就是前面的飯改麵的版本,不過也必須說多虧這融合肉醬的方式,其實吃起來像極了肉醬義大利麵,咖哩味不會特別濃厚,不怎麼習慣咖哩的人意外的也能接受。如果喜歡德式香腸的朋友,點下去不會後悔,煙燻的味道,加上彈牙的反饋,總是讓我欲罷不能,而且他不貴我都直接兩條


松露油佐野菇咖哩(200元+雞肉40元)
松露的香味在上桌即撲鼻而來,咖哩裡面帶有松露的味道,喜歡松露的朋友推薦點他,不過因為是松露口味沒有肉,所以另外點了雞肉,沒肉的咖哩不習慣,雞肉本身不小塊,吃起來的口感也挺Q彈的,如果有猶豫要不要加的話,這邊個人是偏向加點的,給各位參考。


暖心番茄海鮮湯咖哩(280元+雞肉40元+德國香腸15元*2)
讓我拖一個禮拜的兇手就是他,裡面放了蝦子、蛤蜊、鱸魚、魷魚等海鮮,蝦子的部分老闆也很貼心的先去好殼方便食用,飯放進湯裡後吃下,大於咖哩的海鮮味在嘴裡散開,不同於咖哩的濃稠,湯咖哩讓飯更軟吃起來別有一番特色


價格偏向有點高檔的咖哩飯,個人是吃過後覺得有符合他價位,而且挺愛吃的,湯咖哩除了季節限定以外,平常我應該不會點他(荷包考量),另外他們家的辣其實不太辣,有吃一般小辣的人建議起手中辣才有辣感,不怎麼吃辣的小辣或微辣也不錯,最後吃完一餐是會飽的不用擔心,食量小一些的記得別一開始就加飯,可能會吃不完。老闆娘或店員會在吃一段時間詢問吃的如何,都會注意客人吃的體驗,可幫忙調整味道,整體服務是舒服的,建議沒吃過的可以吃一次看看。

推薦:
嚐新鮮
咖哩控
聚餐
義式風格咖哩
會不會想再來:想吃咖哩就來的會

Corico咖哩食所
台中市北區山西路一段55號
電話:04-2292-0658
foodpanda合作
週三、週四公休(以FB公告為主)
營業時間:
11:30~14:30
17:30~20:30

以上是這次的分享,感謝大家的收看。

如果有想推薦我踩的點,歡迎IG私信我~


73 巴幣: 4

相關創作

更多創作