小說 達人專欄

我那無法終結的生命(163)

戴斯蒙 | 2021-01-22 19:10:16


  「謝謝妳的提醒,我會多加注意的。」
 
  「那麼我就繼續去打掃了,祝您有個美好的一天。」
 
  於是她便離開了,繼續去做著自己的事情,大概過了十分鐘吧!少女才結束了她的禱告。
 
  「男爵大人,您好了嗎?」
 
  「好了,妳好了嗎?如果還沒有,那我可以等一下沒關係。」
 
  「我也好了,那麼接下來要帶我去哪裡呢?」
 
  「讓我想想.....」她歪著頭一臉可愛的思考著,過了一會後某人的肚子傳來咕嚕聲,少女有些不好意思的笑著。「男爵大人,不然先回家吃飯吧?」
 
  「也可以,不過妳都回家吃飯嗎?」
 
  「不,那個.....畢竟這裡不是什麼大城市,我怕會沒有符合您口味的餐廳......」
 
  原來是顧忌我啊?反正到哪裡吃我都沒關係,那就去她家吃吧!不過這樣不會給她爸造成太多負擔嗎?畢竟之前那用盡全力趕來的印象實在是太深刻了......
 
  「我是不怎麼挑的,去哪都沒關係。」
 
  「那還是先去我們家吧!這個時間給男爵大人入住的房間應該也要打掃好了,男爵大人可以先過去看看,看有什麼需要改進的,也能先把行李.....咦?男爵大人的行李呢?」
 
  妳現在才發現嗎......是說都沒人注意到一個貴族穿的跟冒險者一樣嗎?如果是我自己肯定會覺得奇怪,畢竟貴族那麼的嬌貴,怎麼可能穿的跟冒險者一樣全身髒兮兮的,但是到現在為止還沒有人對於我身上的穿著給出疑問。
 
  也許真正的貴族偶爾也會這麼穿也說不定。
 
  「男爵大人出門都不帶行李的嗎?」
 
  「這個阿......妳就不用管了。」
 
  「是!好的,那麼請跟我來,先帶您到我家吧!」
 
  於是我們便離開了生命教會,但是就在我們踏出教會門口的時候,同時有一群人衝了過來。
 
  「不好意思,有傷患!借過一下!」
 
  我馬上將位置給讓了出來,只見幾個大漢抬著一個渾身血淋淋的人跑進了教會裡面,看到這情況我看了一下少女,發現她也一臉擔心的樣子。
 
  「回去看看吧!說不定能幫上什麼忙。」
 
  「好的大人。」
 
  於是她便跑了進去,進去後看到那些男人已經將傷患平躺放在地板上,祭司的掃具丟在一旁跪在傷者旁邊祈禱準備發動神術。
 
  「怎麼會這樣?」少女一手摀著臉問著。
 
  「好像是在狩獵的途中被魔物攻擊了,似乎只有他逃了回來的樣子。」
 
  「怎麼會......需不需要我幫忙?」
 
  「暫時應該不用吧?我們已經讓其他閒暇的獵人出去尋找了,但我想應該是凶多吉少......」
 
  我稍微靠近了一些,看著那男人身上的傷口,看起來像是被狼之類的魔物攻擊的,但看上去這傷痕似乎又有些奇怪,看上去似乎是隨意亂抓的,如果是狼類型的魔物在獵殺時,多半會瞄準獵物的弱點講求一擊必殺......
 
  我雖然是個傭兵,但是對於戰鬥的經驗太少了,相關的知識都是來自於其他傭兵的口中或是書籍上。對這狀況我總感覺有點不安,如果說我有更多對戰魔物的經驗,也許就會知道這是怎麼回事也說不定。
 
  過了一會後,治療結束了,祭司擦了擦額頭上的汗水,對一旁的人說:「準備一盆溫水還有毛巾幫他清潔,然後拿一些藥物跟繃帶來替他包紮一下。」
 
  其他人開始照著祭司說的話做事,現場忙碌了起來。
 
  「妳要幫忙嗎?」
 
  她搖了搖頭。
 
  「這邊人已經夠多了,我帶您去家裡吧!這件事情也要跟爸爸講一聲才行。」然後她一轉身,就再我們再次離開的時候,她突然頓了一下。
 
  然後馬上露出笑容。
 
  「雷瓦丁!你來啦!」
 
  聽到這名字,我馬上就朝入口處看去,如果我記得沒錯的話……

  只見一個穿著全身鎧的年輕人站在門口,那是一張稚氣未退的臉龐,看上去跟少女的年紀差不多,看到少女朝著自己跑來,他的臉紅了起來,十分青春的反應。
 
  少女在他面前停下,這時候像是突然想到什麼一樣叫了一聲。
 
  「哎呀!」然後馬上又轉頭跑到我這裡。
 
  「男爵大人,十分抱歉......」
 
  「不,沒關係的。這位是妳的愛人嗎?」
 
  少女露出了害羞的表情,身體扭扭捏捏的。
 
  「是喔!」
 
  這時候雷瓦丁也走到我面前,迅速的向我敬禮。
 
  「男爵大人好!我是見習騎士雷瓦丁!」
 
  「恩,你好。」
 
  我仔細著看著他的臉,想找出跟未來那個同樣有著雷瓦丁名字的男人相似的地方。但就算這個人比較年輕,我還是沒有找到相符的地方,只不過有著卡南的先例,我知道理想鄉的人有著整形的手段,而且天罪也能夠透過某種方法干擾我的認知.....
 
  想到卡南的那件事情,我想這個人十之八九就是理想鄉的雷瓦丁。
 
  那麼問題來了,我要不要趁他還年輕的時候把他的頭砍下來以絕後患呢?

206 巴幣: 2560

創作回應

閒情
推,祝我明天學測數學全對
2021-01-22 21:45:36
戴斯蒙
加油
2021-01-22 21:47:05

更多創作