小說

CH24

魅妖殤 | 2021-01-22 12:28:56

(綜)大開眼界
資料夾簡介
最新進度 CH36

  「滕先生。」虞佟朝滕祈禮貌性點頭,「您應該有接到通知?」
  「有。」滕祈坐到上次的位置上,一樣給他們一人一杯紅茶,「聽說有新的線索了?」
  「是。」虞佟不打算浪費時間,直接說明來意,「我們查出陳同學在墜樓前有打給您,但您沒接到,直接轉入語音信箱,為什麼您告訴我們這件事?」
  「我忘了。」滕祈也很直接地答,「這種工作天天都有很多電話、留言,大概沒注意到吧。」他掏出口袋中的手機,遞給虞佟,「需要的話,你可以拿去聽,我都配合。」
  虞佟接過手機,按著時間順序,很快就找到陳永皓生前最後的留言。
  打開留言,一個明顯帶著興奮和欣喜的聲音從手機裡傳來,「滕大哥,你還有多久才回來?我快等不及要把欠款清掉了,你一定猜不到我也有這麼好運的一天……」
  話還沒說完,留言就很突兀地斷掉了。
  幾人面面相覷,看過監視錄影的柯南等人臉色都不怎麼好看。
  虞佟揉額,露出有些凝重的表情,「滕先生,我想這通留言我必須帶走當作證據。」
  「請便。」滕祈沒有任何不悅,依舊十分配合,「不過我能把電話轉接到別支手機吧?」
  「當然可以。」
  把手機弄好之後,滕祈看向虞佟,「請問虞警官,如果永皓不是自殺──我想聽完那則留言應該就能確定不是了──你們有大概鎖定的兇手嗎?還是整間公司的人都有嫌疑?」
  「已經大概確定了。」虞佟收好證據,面色平靜,「到時可能還需要貴公司配合。」
  「這倒沒問題,只要你們手上有公文。」
  鈴──鈴──
  「抱歉,接個電話。」
  「請便。」
  虞佟拿出手機,掃了眼來電顯示,「阿司?」
  向來輕快的男聲難得隱隱帶著疲憊,「我重驗完了,本來跟梧桐的結論差不多,只是他十指上那個快速摩擦的痕跡讓我有點疑惑,不過結合玖深他們昨天在招牌上蒐集到的皮屑,我可以確定那是他掙扎的痕跡。那位陳同學不是自殺唷。」
  「我知道了,謝了,阿司。」
  「我熬夜幫你先趕這個案子,記得說好的請客啊。」一聲睡意濃濃的呵欠聲從另一頭傳來,「我要接著去跟另一個案子的死者約會了,先掛囉。」
  「嗯,掰。」
  掛斷電話,收到虞因等人的目光,虞佟簡單扼要把嚴司的結論重複一遍,「已經確定陳同學死前掙扎過,這案子不是自殺。」
  「那接下來呢?」柯南仰頭看向虞佟,「我們要怎麼確認兇手?好像還差一點證據。」
  「已經存好監視錄影了,晚點我回警局交完這份證據後會再仔細看幾遍,看能不能找到證據跟那張遺失的兩千萬吧。」虞佟轉身朝滕祈點頭,「那我們就先離開了。」
  「慢走。」
 
(⊙.⊙)(⊙.⊙)(⊙.⊙)
 
  離開借貸公司後,下午有課的虞因被虞佟趕去學校上課,只剩莫陽他們沒虞家鑰匙跟虞佟一起到警局。
  虞佟把從滕祈那拿到的線索交出去後,把莫陽三人安置在休息室就又匆匆離開,分別去找玖深和嚴司,請他們幫忙分析、注意某些後來他找到的疑點。
  等都告一個段落,虞佟才又回到休息室,跟三個孩子分成兩組,各看一台電腦,打算多看幾遍監視錄影,好找到能給兇手定罪的關鍵證據。
  怕被柯南發現異狀,莫陽在褚冥漾重複播放第三遍時,才指出她按著記憶裡書中內容找到的時段讓褚冥漾重播。「等等,這裡,他原本手上沒有任何東西,可永皓掉下去之後,他手上好像捏著什麼。」
  聽到莫陽說的話,柯南立刻從虞佟腿上跳下來,跑到莫陽這邊,一臉急迫,「陽姊姊,我也要看!」
  虞佟也起身走到另一側,看褚冥漾倒帶又重新將畫面定格。他勾起一抹微笑,「找到了。」
  響亮的簡訊聲響起,感覺到手機震動的莫陽他們拿出各自的手機,螢幕上只有那熟悉的沒署名,也沒傳訊者電話的簡訊,上面只有簡短的幾個字:「幫我救阿禾。」
  看見他們同時收到的簡訊,聯想到昨天虞因說的靈異簡訊,虞佟了然開口,「是陳同學嗎?」
  莫陽看著螢幕,腦袋裡轉過劇情內容,思考著這是書裡的哪一段,「這種簡訊也只有他會寄了。」
  褚冥漾眼神死地看著那簡短的五個字,忍不住吐槽,「要我們救人也要給地址啊,只寫這樣我們要怎麼救人?」
  他才吐槽完,又是一聲響亮的簡訊聲,這回他們都收到寫有一串地址的簡訊。
  莫陽瞥了眼手機,「這下有地址了,出發吧,不然他大概會一直傳簡訊。」
41 巴幣: 0

更多創作