小說

冰月 豪宅 主人

妄翔 | 2021-01-21 23:51:44

    「請問,這位客人,你在做什麼?」卡爾滾出去一抬頭,就看到一具骷髏低著「頭」看著自己,它穿著一身長袍,手中拿著一根長杖。

    「嗄!」卡爾忍不住叫了出來,一拳頭揮過去打在一個看不見的屏障上頭。

    「冷靜冷靜,親愛的客人,您為什麼會在我家的展示廳中呢?我記得我有安排女僕招待你,你們應該正在睡覺阿。」骷髏的下顎動著,但它發出的聲音是標準的通用語,不需要萊肯沃斯的醫術卡爾自己也能知道沒有喉嚨沒有肉的骷髏是不會說話的。

    「不死生物,不,是巫妖,快逃。」萊肯沃斯跟卡爾的義氣只足夠他大喊卡爾快逃,隨後萊肯沃斯自己高速的往原路撤,跟一名巫妖正面對抗是不明智的,不,是愚蠢至極的行為。

    「唉!等等。」骷髏揮舞法杖,萊肯沃斯馬上發現自己動不了了,不只動不了,腳步還自己轉向跑了回去,一路跑到卡爾身旁,骷髏在自己的身上東摸摸西碰碰,指骨的觸感冰冷而怪異卡爾都沒心情抱怨,腦中只想著爺爺有沒有說過遇到巫妖該怎麼辦。

    這一回想,萊肯沃斯還真的想到了當年爺爺的一句話。「小萊肯沃斯阿,如果有一天你遇到巫妖,一定要記得一件事情,那就是……跟女神祈禱。」

    這不就代表沒有其他辦法了嗎?爺爺!

    萊肯沃斯對於自己屬於長生種精靈的記憶能力感到悲傷,這種事情不如別想起來,親愛的森林女神阿,求求您在我死後別讓我被做成不死生物,拜託了!

    「唉喲!真的是年輕的精靈德魯伊耶,好久沒遇到這麼年輕的精靈德魯伊了,你是哪個部族的阿?族長叫做什麼名字啊?今年幾歲啊?我先自我介紹我叫做尚恩,是……我忘了我是誰了,太久了你讓我想想。」巫妖的聲音停了下來,整個尷尬的沉默持續了長達五分鐘。「我忘了我是誰了,沒關係啦反正我忘記的事情很多,你先冷靜冷靜喔。」

    巫妖說完後轉身,開始戳卡爾的臉頰,一邊說一邊說:「還真的是人類的年輕人耶,你好年輕喔,根本是個孩子嘛,這樣的年紀不該跑來這麼危險的地方啦,你是走失了嗎?你爸媽在哪裡我送你回家,喔等等你是人類,人類這麼小就出門工作好像是常態,所以你是一名成年的人類小孩嗎?」

    巫妖說話顛三倒四的,卡爾沒有太多高深的魔法知識,但也聽過巫妖的厲害,雖然不知道到底厲害在哪裡。

    「我已經成年了啦!人類十三歲就成年了!」卡爾忍不住開口。

    「所以我才覺得你們人類這樣很辛苦啊,總是讓孩子出門做這麼多危險的事情,至少要一百歲才出門嘛,看看你旁邊這年輕精靈他就算勉強可以出門,沒有一百歲怎麼學會在外面生活的能力,怎麼對抗魔物,你看看你這樣還跑進沼澤。」巫妖說完之後又伸出手指戳了戳萊肯沃斯。

    「你做的很棒喔,自己受傷都沒有讓人類小孩受傷,是成年人該做的事情,真是乖孩子。」
    如果不是打不贏,萊肯沃斯現在就想衝過去給這骨頭架子兩腳。
    
12 巴幣: 0

相關創作

更多創作