小說

轉生成荒野貴族的女兒 3-52 破壞處刑的第三方

空想能手 | 2021-01-21 22:10:05


  「吭!」

  金屬的撞擊聲讓拉緹娜皺起了眉頭,因為她的武器在半空中卻突然撞到一個硬物而無法移動。

  「…什麼東西?魔物?」拉緹娜自言自語著,向後退了幾步,也看清楚了對方的身影—

  那是一隻有三層樓高的白色巨狼,而且與一般的魔物不同,牠的眼神並不混亂或充滿殺氣,而是平靜如水的凝視著拉緹娜,而這隻白色巨狼的獠牙也正是固定住拉緹娜斧頭的東西。

  「我聽到『你』的求救聲了,別擔心,我會拯救『你』和『你』重視的人的。」一個頗有力量的女聲從白色巨狼的背上傳出,聲音的主人正是那位帝國的魔物使『曝屍人』,只不過因為她全身都藏在白色巨狼的體毛中,所以就算在說話的當下也沒人看得到她的身形。

  『曝屍人』看著的對象不是任何人,而是莉奧娜用來當坐騎的黑色怪鳥,很明顯的,她正在對牠說話。

  「雖然我比較喜歡『全殺』,不過看在你叫的這麼悲慘的份上,我這次就只殺了這些人類吧,下次可不要再讓你的主人和我碰上了。」『曝屍人』臉上帶笑的說到。

  『曝屍人』說完之後,把其中一隻手握拳伸出白色巨狼的體毛外,作為通知附近魔獸們行動的訊息。

  不久,騎士團的四面八方便傳來野獸的吼叫和鬼怪的尖叫聲,周圍的景色突然的扭曲,現出了真實的情況—數以萬計的各種各樣的魔物衝出了扭曲的視野邊界,向著騎士團直撲而來。

  「糟糕!對方是那個帝國的叛逃者『曝屍人』!全體聚攏隊形!不要被魔獸給各個擊破了!」第八中隊的中隊長快速的向部下傳達指令,第九中隊的中隊長也馬上跟著下達相同的命令。

  「…看來我拖的有點太久了呢。」拉緹娜雖然嘆了口氣,不過卻沒有特別懊悔的樣子。

  拉緹娜眼睛雖然還是注視著眼前的白色巨狼,不過嘴巴很快的向自己的部隊下達了指令:「讓通訊魔法師通知我的部隊,他們沒必要殺進中心,只要在外圍確實削減他們的數量就好—中間的由我來對付。」

  然後拉緹娜又對其他騎士說到:「其他人現在就殺了那兩個A級通緝犯,現在已經沒那個餘裕去分神監視他們了。」

  「呃…可是…奎多大人說他很快就會到達…讓我們不要動手。」第八中隊的中隊長吞吞吐吐地說到。

  「那是什麼時候說的話了,現在的情況跟剛才有一樣嗎?」拉緹娜皺起眉頭,接著說到:「好吧,我的確無權管轄北方守護騎士團的任何一人,那你們就趕快讓通訊魔法師回報,順便把我的意見呈上去。」

  「…那個...拉緹娜大人。」通訊魔法師看起來難以啟齒地說到:「附近魔獸們的魔力波動太強,這導致我們沒有任何一個長距離的通訊波段是可以使用的,現在想連絡上奎多大人是不可能的,最多只能聯繫到在村莊裡的大隊長。」

  拉緹娜幾乎在通訊魔法師剛說完話後就馬上說到:「好吧,那就快點聯繫他,你們的大隊長總比我這個外人有話語權。」

  「是…是的。」通訊魔法師趕忙把訊息傳了過去,並且很快的就露出為難的表情看向拉緹娜,看起來似乎是對方的回覆與拉緹娜的命令不相同。

  通訊魔法師別開視線問到:「那個…大隊長說:『見機行事,先不要殺那兩個A級通緝犯,等到危急時刻才能殺了他們,絕不能讓他們被劫走。』…您覺得如何呢?」

  拉緹娜再次皺眉,不過很快就再次說到:「既然他那麼相信現場人員的判斷力,那我也不好說什麼了,就按照他說的來吧。」

  「好…好的。」通訊魔法師急忙點頭,並把內容傳給了中隊長和小隊長,讓他們自己在口頭傳達給部下。

  「話說回來—。」拉緹娜把臉重新面向白色巨狼,並說到:「妳還等我傳達完命令,可真是好心呢…雖然你大概只是為了讓牠有集中鬥氣的時間吧。」

  『曝屍人』回答到:「是啊,否則一般攻擊根本也打不穿妳的鬥氣呢。」

  這麼說完後,白色巨狼便維持咬著斧頭的動作,並用力撇頭把斧頭扯向稍左的位置,同時牠也揮動牠強壯的右前掌,一掌拍向拉緹娜的頭部。

  當牠揮動右前掌的時候,拉緹娜的視野範圍內的景物又是一陣扭曲,之後便馬上看到那隻右前掌上,纏繞著的比巨狼本身的右前臂還大上四五倍的綠色鬥氣。

  但是看上去很強力的攻擊,卻在拉緹娜稍抬起左臂來,並讓手部的鬥氣量瞬間暴增十倍,之後便很輕易的擋下了攻擊,甚至還能稍微發表一下感言:「魔物的固有技能果然不能用鬥氣或魔力來擾亂嗎?無法直接消除的幻象還真是棘手呢。」

  接著拉緹娜把自己的左手扭轉,抓住了白色巨狼的右前臂,而右手則將鬥氣匯聚與斧頭上,然後就直接順著斧刃的方向用力揮出。

  這一舉動除了讓斧頭得以從牠嘴裡拔出,也直接對白色巨狼造成了傷害,讓牠部分牙齒碎裂,及右邊的臉頰被斧頭切開。

  「抓住你了,沒記錯的話魔物使好像有一招能使魔物無敵的護盾,但是一次只能指定一隻魔物,而且一旦有除了魔物使本人之外的人持續接觸到魔物的話就無法召喚護盾…我說的應該沒錯吧?」拉緹娜把斧頭轉了半圈,讓斧刃再次朝向白色巨狼。

  而拉緹娜在意的『護盾』,也正是她沒有用大量的鬥氣震開對方,而是反過來接近對方,甚至抓住對方的原因

  「是啊,妳沒有說錯。」『曝屍人』回應到。

  得到回答的拉緹娜接著說到:「是嗎?那就簡單了,就讓我這樣來攻擊你們吧,畢竟無敵護盾真的蠻麻煩的。」

  「就算沒有無敵的護盾,我也還有很多技能,我是不會讓自己的夥伴死去的。」『曝屍人』充滿自信地說到。

  對方這樣冷靜的回答,讓拉緹娜不禁皺眉,既然對話無法擾亂對方的情緒,她也沒有必要再繼續與對方對話的必要了。

  於是拉緹娜什麼也沒說,只是與之前一樣的讓手部的鬥氣量變為十倍,就再度揮出了斧頭。

  自己抓著對方,在這個距離內,對方理應避無可避,所以不提醒對方就直接揮動手中的兵器應該是最為合理的選擇—這樣判斷到,拉緹娜揮出了足以吹散白色巨狼的鬥氣並切開牠腦袋的一斧。

  只不過再她的斧頭即將接觸白色巨狼的瞬間,白色巨狼卻突然消失了蹤跡。

  更正確來說—是挪動了位置。

  原本白色巨狼腰部的位置上,出現了一個滿身傷痕和縫線的女性,和地面上的巨大倒影,而造成這個倒影的主人,就是在三層樓高度上的白色巨狼。

  從這兩者現在的位置來看,拉緹娜立刻理解了現況。

  「居然是與自己使役的魔獸替換位置的技能嗎?」拉緹娜有些驚訝地說到。

  『曝屍人』露出壞笑並說到:「是啊,然後請妳就這麼去死吧。」

  半空中的巨狼扭動身體,高舉起牠的右前掌,並再次張口向拉緹娜咬去;與此同時,一隻佈滿黑色鱗片的黑色飛龍也從空中猛然下落,向著拉緹娜的背後飛去。

  拉緹娜有些不解又有些不滿地說到:「才這樣就覺得能傷到我了嗎?未免也太小看我了吧。」

  說完話的同時,拉緹娜立刻把斧頭揮向空中的白色巨狼,並揮出左拳準備接下白色巨狼的右前爪,因為對拉緹娜來說就近依序解決一個個的敵人便是她的風格,那麼解決白色巨狼便是她最先要做的。

  『曝屍人』臉上的壞笑並沒有消失,並且用充滿自信的口吻說道:「不,當然能傷到,別小看我的夥伴了。」

  下一秒,拉緹娜的斧頭再度進入了白色巨狼的口腔,按照拉緹娜的計畫,這一斧就能把整隻白色巨狼的腦袋切下。

  只是,當斧頭碰觸到白色巨狼牙齒的瞬間,就像是遭受到甚麼強大的外力一樣,金屬的部分突然全部化成了粉塵,這也讓斧頭上本來附著著的鬥氣全部向外擴散,在白色巨狼的嘴巴裡引發了小爆炸,把牠的下顎炸成脫臼。

  「什麼?」拉緹娜還來不及細想,她的左拳便與白色巨狼的右前臂相接處,然後就在拉緹娜親眼目睹下—

  像是受到什麼強烈的衝擊一樣,整隻左手臂被直接打飛到拉緹娜的腦後,並且手臂的骨頭碎成了好幾段,有幾節骨頭還直接插出皮膚,如此嚴重的傷勢,也導致拉緹娜的左手臂垂到大腿附近之後,就在也無法動彈,簡單來說—就是被廢了一隻手。

  聚集於手部的鬥氣也像是剛才的斧頭一樣,又造成了一次小爆炸,只不過這次除了稍微把白色巨狼的右前掌稍微打退,同時也把拉緹娜鬥氣消散的左手炸的更嚴重。

  『曝屍人』笑著說到:「看吧,我就說了,我的夥伴一定可以傷到妳。」

  說完話後,『曝屍人』立刻伸出手指指向拉緹娜後方的空中。

  原來就在她說完話的同時,黑色飛龍也在臨近地面的空中停下,並向著拉緹娜的方向吐出大量的黑色龍息—

30 巴幣: 2

更多創作