小說

CH23

魅妖殤 | 2021-01-21 20:37:29

(綜)大開眼界
資料夾簡介
最新進度 CH41

  經過一夜休息,將跟著虞佟奔波了一天的疲憊緩過來,莫陽等人都早早就醒了,等著要去借貸公司調監視紀錄的虞佟載他們一起出發。
  趁著還在等待的期間,莫陽問虞因要了一疊有空白面的廢紙和鉛筆、橡皮擦,旋即窩進她這幾天借住的客房。進門之後,她還特意鎖上房門,避免他人進入。
  抱著一疊紙,莫陽拿筆就開始在紙上寫寫畫畫,準備把她來到這個世界後越發清晰的劇情全都寫到紙上,好留給虞因他們「劇本」。可惜她病死的時候第三部才出第一集,她還沒讓人幫她買來看,沒辦法幫到他們更多,不過第一、二部的劇情她大概就要寫很久了吧,不知道能不能趕在他們離開這個世界之前寫完。
  雖然這個故事基本上主角群都還算安好,但中間有些傷害提早知道其實是可以避免的,她想讓這些正義感十足、為了受害者盡心盡力的人們能少受點傷、少走點彎路,還能早點救下那些無辜的人。或許一開始他們不會相信,但經過一點劇情就會發現她留下的這些是對的了吧?
  不過她得小心點,離開前都不能被看到這些……她可不想太早被柯南發現她手握「劇本」。就算真被知道了,最好也只知她有穿過的這幾個世界的「劇本」,而不是連柯南世界的都知道,不然到時候回去之後,仗著她知道「未來」亂衝亂撞,那可不行,會讓小蘭他們擔心的。
 
  叩叩。「陽姊姊,佟叔叔說好了,要準備去借貸公司了喔。」
  「知道了,我馬上好。」莫陽很快把已經寫滿的紙塞進廢紙中央,大概掩飾後壓到枕頭底下。
 
(⊙.⊙)(⊙.⊙)(⊙.⊙)
 
  接待室桌上擺了兩台電腦,兩台電腦都顯示一樣的畫面,一邊坐著虞家父子,一邊則是莫陽三人。
  看著螢幕上播放著借貸公司當天的監視錄影,五人聚精會神地看了一遍全部的錄影,又重點播放了陳永皓上樓前後的那幾個時間段。
 
  虞佟又看了遍陳永皓上樓後樓梯口和電梯口的監視器,「看來除了陳同學以外,出事那天都沒人上頂樓。」
  虞因倒帶了下監視錄影,「不過那個丁維翰在陳永皓上樓後有等電梯,不知道是要上樓還是下樓。」
  柯南湊到虞因旁邊,看了一眼螢幕。似乎有哪裡不太對,可一時想不到。
  記下那種違和感,柯南又抓著虞佟的話題出問題,「那有沒有人走樓梯上頂樓?」他的聲音略顯稚氣,卻直指重點,「沒搭電梯也可以走樓梯啊。」
  「之前問過,丁維翰倒是有走樓梯下樓。」虞佟推了推眼鏡,「他說要去送件,等了一下後不想等電梯,就走樓梯下樓了。」
  「他真的是下樓嗎?」褚冥漾忍不住問,眉頭微蹙,就差直說是丁維翰說謊了。
  「看看就知道了。」莫陽點出樓梯口的監視錄影,「反正這邊的樓梯設計,一看就知道是上樓還下樓,他是不是說謊一目瞭然。」
  鈴──鈴──
  虞佟拿出手機,掃了眼螢幕上的來電顯示,「玖深?」
  「虞佟,我查完通聯紀錄了。」
  「怎麼樣?」
  「陳同學最後連絡的是滕祈,就在跳樓前幾分鐘打的,打完不到五分鐘就掉下去了。」
22 巴幣: 2

創作回應

相關創作

更多創作