小說

【刀女審】關於鶴丸極化前的那點事

山遁 | 2021-01-20 21:17:54 | 巴幣 116 | 人氣 413




  鶴丸國永可以去修行了。

  作為一向秉持著『不怕被劇透重點在享受』的阿魯幾,她迫不及待地打開審神者論壇,準備一睹為快看看那隻鳥修行回來究竟長什麼樣,結果她連討論串都還沒點開,寬大的白色羽織就從後面遮著她的眼。

  「鶴丸?」

  她頭歪到哪羽織就跟著擋到哪,後方鶴丸的聲音裡有種絕對不能退讓的堅持,「不能看。」

  「為什麼不能看?」

  她超想看!從政府公告出來到鶴丸真的能去修行的這段時間她已經等夠久了!

  「這樣等我回來妳就沒有驚奇的感覺了!」

  然後她想起她的鶴丸國永是隻討厭劇透的鶴丸國永。

  所以他惡作劇太過火的話,她會在他看偵探小說時直接告訴他兇手是誰。

  「……好吧。」她妥協了,「但如果我出門不小心看到其他本丸修行回來的鶴丸國永,那就沒辦法了。」

 


 

  看著第N次遮住她視線的白羽織,審神者只覺得這幾天實在是太困難了。

  為了她那句話,鶴丸跟她跟得牢牢的,就算去萬屋也眼觀四面耳聽八方,只要其他本丸修行過後的鶴丸國永從遠處經過,立刻伸手遮住她的視線。

  「鶴丸,這樣你也看到自己修行後的模樣了吧?」

  「至少妳沒看到,妳看到的第一位鶴丸國永必須是我。」這隻鳥一臉堅持。

  她承認有點麻煩。

  ……但是意外地可愛。

  叫住也陪同她出來的三日月宗近,她道:「不然三日月你說一下吧,修行過後的鶴丸長什麼樣子,大概描述一下就好。」

  鶴丸還在旁邊叫:「不能說太多!也不能描述得太詳細!太歪也不行!」

  「你們還真是給我出了個難題啊。」

  三日月輕笑,沉吟一陣後終於開口,「鶴丸他……往橫向發展了。」他笑瞇瞇地補充,「兩倍。」

  「鶴丸,你去增肥?」

  鶴丸滿臉糾結,想告訴她真相又拼命忍耐的模樣,她懂,她想劇透時差不多就是這樣。

  「沒關係,胖點也好。」

  捏著他瘦削卻結實的手臂掂量,她有種自己成為虎姑婆打量胖多少才能下口的錯覺。

 


 

  鶴丸終於出門了。

  她以為自己會迫不及待地打開論壇看鶴丸修行回來後究竟長什麼樣(比如說胖兩倍),但第一天過去了、第二天也過去了,她還是沒找來看,這幾天也窩在本丸沒出門。

  「主上不急著看了?」

  三日月笑著送上了熱茶,她拿起茶杯,把自己的臉埋在蒸騰的熱氣後面。

  「想看啊……但後來想想,久違地等待一下結局也不錯。」

  就看看他會帶給她什麼驚喜吧。


 

 

 

 

20210120

創作回應

阿夜
看完爺爺的描述後回想了一下極鶴丸然後只能爆笑了www
2021-01-23 12:06:13
山遁
三日月的描述無誤!
2021-01-25 21:26:43

更多創作