小說

給讀者們的一封信

阿曦 | 2021-01-17 22:39:59 | 巴幣 24 | 人氣 111

日常、宣傳
資料夾簡介
寫小說時的碎碎念

大家好,我是阿曦。

停止更新的這段時間,收到許多人的關心,也抱歉讓大家擔心了。

很多人都好奇,我這段時間究竟在忙什麼……


如圖,白天的工作,我順利晉升啦XD

為了拚晉升,2020下半年,我強迫自己專注在白天的工作,加上身體欠佳、不太能熬夜,寫文時間變得非常非常少,就變成停止更新的局面了。

晉升後,雖然壓力變小,時間也彈性許多,但我的工作是沒有底薪的業務,該忙的時候還是要忙,什麼時候能回到固定更新的連載模式……說真的,我沒有十足把握。要怎麼妥善分配時間,維持工作又讓積稿量保持在能穩定連載的水準,是我2021年必須克服的難題。

另外,從學生時期到現在,我的身體和心理狀態始終沒有好轉,甚至影響到我2020下半年的日常生活,所以今年也在追求養身。希望自己在工作、小說、健康三方面都能兼顧。

好啦總之,我沒有要棄更,也沒有要放棄寫作,只是現階段無法像之前一樣穩定更新。剛好,大家看完第六章一定都覺得:「世界觀開始明朗了」、「設定越來越複雜了」、「人名好多記不起來」,也是時候來整理這些資訊了。

我接下來會將我的粉專(FB搜尋:「阿曦的小說和他的人類觀察日記」),打造成類似維基百科的地方,讓大家看故事時一有疑問,就能立刻在粉專找到答案……

但、是!

我不知道你們哪裡會有問題啊啊啊QQQQQQ

所以有空的人,能在這裡的留言跟我說、你們哪些地方特別不懂的嗎?(某個橋段、某個角色、某些設定)
如果有知道的夥伴,能互相幫忙解答會更好,我超喜歡看你們互相討論的樣子(星星眼)

之後我會多多善用粉專,讓大家在等更新的同時,能用別的方式來了解二十二世紀。而且,粉專的每個讚、每個留言,都能達成「阿曦趕快更新啊啊啊!!」的督促效果。你們的話,一定能讓懶惰的我動起來的。

從2011開始,今年是我寫作生涯的第十年,也是我從小孩到大人、從學生到社會人士的十個年頭,很開心這一路因為文字而認識了你/妳。我不是厲害的小說家,而是「有讀者的小說家」;光憑這點,就能支持我一直、一直寫下去。

新的一年,祝福大家:每個故事都能圓滿結尾,所有改變都能帶來順利。


2021.01.06
阿曦

(之後的病例回顧都會用另一個方式放在粉專,這次就沒有啦,還請大家見諒)

創作回應

宇宙吃貨胖宅貓
加油喵
2021-01-17 22:53:21
阿曦
阿曦:「謝謝( ´▽`)」
2021-01-18 18:43:36

更多創作