小說

【致我親愛的姊姊或弟弟】15 - 安心的感覺

1619 | 2021-01-17 22:34:57


今天,無疑是我人生中的一個轉捩點。

「欸,聽說工程部出包了。」
「是不是就是她啊?好像是跟客戶的會議時間弄錯,搞得客戶大發雷霆,合作案告吹了。」
「工程部應該要懲罰她吧,這對公司損失慘重,一切都是她辦事不力造成的,她的名字好像叫做......」
「溫小姐,溫小姐,溫—文——」
忽然有雙熟悉的手來回揮動罩住了我的視線,也喚回了我耳朵的注意力,才讓我從那群八卦女的對談中回過神來。
「啊,抱歉,阿杰找我有什麼事嗎?」
「嗯......也沒什麼事,只是我想找妳陪我去泡杯咖啡。」
同時間,我隱約看到阿杰靠過來後,身後那群女生也陸續鳥獸散了,似乎是小美和久彥兩個人去趕走他們的。
「好,我正需要喝咖啡。」
我們來到了茶水間,這裡並不是沒有人,裡面行銷部的一男一女正聊著天,這兩位看到我不約而同像看到鬼一樣,露出心虛的表情,我不需要趕他們走,他們便自動快步讓出茶水間的空間。
阿杰要我在旁稍後片刻,他要泡杯超美味的咖啡給我喝。
「你看,她就是工程部的溫文吧?」
「就是她!」
『咳咳——』阿杰異常地用有點威嚇的口氣咳嗽幾聲,然後迅速按下磨豆機的開關,研磨咖啡豆的聲音大得暫時聽不見任何交談聲音。
行銷部的兩人快步離去後,阿杰似乎才放鬆地「呼——」喘口氣,由於我站在他身後,不曉得他臉上的表情是什麼。
頓時,磨豆機的噪音大得讓時間靜止一般。
為什麼阿杰對我這麼好呢?
「為什麼你要幫我呢?」
「咦?妳說什麼?噪音太大我聽不見。」阿杰轉過側臉,企圖想聽清楚我說什麼。
我不敢直視阿杰的臉,或者是說不想讓阿杰看到我此刻的表情。
我的右手迅速推擠阿杰的右臉,希望他別轉過來:「不要看我。」
「嗯嗯。」阿杰便乖乖地轉回去看著磨豆機。
我深呼吸一口氣。
「我自知腦袋不像小美聰明伶俐,細心程度也不像阿杰細膩,還總是被芊芊姐電。工作表現雖然不是最傑出的,但是我還算得上刻苦耐勞,把所有事情都做好。」
在我心底,總是有一個理想自己的樣板在,雖然我現在還不敢告訴任何人。
我雖然不是一個天資聰穎的人,但我總期許自己能透過比別人努力來變成像芊芊姐那樣傑出的成功女性。
「這次搞砸的專案,會讓公司違約賠錢,所以這算是我第一次在工作上犯了這麼嚴重的錯誤。
或許就像那群八卦女說的,說不定我會丟工作,我覺得自己好白癡好笨...我好爛..都是我的錯......」
阿杰突如其來地轉過身來,我被挨進他結實的胸膛:「妳很努力了,我知道妳比別人都努力。」阿杰沒有真的抱緊我,只是溫柔輕輕地朝我背部拍打,像是在安撫小孩一般。
咦——其實我也沒有那麼難過吧......
不過,我覺得很溫暖,總覺得努力至少有人看見,難過也有了慰藉。
「謝謝。」
平靜下來後,我的鼻子聞到除了咖啡淡香之外,還有那熟悉舒適的玫瑰淡香。
這香味此時不應該出現在這裡,但是它出現了也好,總是會勾起那一晚讓人安心的感覺。

***

『笨蛋。』芊芊躲在茶水間的暗處。
當時,她與溫文的距離很近,也很遠。
她不打算現身走出來,待溫文他們離開後,她走向白俊冬的辦公室,她下了一個決定。
這決定將會讓她們倆人命運的齒輪開始轉動——
110 巴幣: 2

相關創作

更多創作