主題

[漫心得] 因撿到ㄌㄌ而被吊銷冒險者執照的大叔《被吊銷冒險者執照的大叔 漫畫版》

電刃 | 2021-01-17 16:22:49

被吊銷冒險者執照的大叔,與愛女一起歌頌悠閒人生 漫畫版
険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する
                                                                        類別:日本漫畫   輕改 / 奇幻 / 魔法 / 退隊流 / FBI / 養女兒

漫畫: 唯浦史 twitter / 原作: 斧名田マニマニ  twitter / 構成: 渡辺樹 twitter /
角色原案: 藤ちょこ twitter pixivwiki


日版: スクウェア・エニックス| 6卷 | 2018年 12月     2021年 1月 最新版    

台版: 東立 | 1卷 | 2021年 1月     


故事大綱:(資料取自博客來)

  原本是頂尖魔法師的達克拉斯,因為怪病所以每次用技能都會讓最大HP減少。他不但因此被勇者小隊解雇,最後連低等級任務都無法完成。被吊銷冒險者執照後,他離開了屬於冒險者的城市。在旅途中遇見遭受詛咒的少女‧拉比,兩個無依無靠的人度過了一段悠閒的旅程。直到他們到來擁有著名孤兒院的城市,達克拉斯拉比各自做出了決定…

       不知道為何用現在這個格式轉舊版會產生破圖現象,在還沒解決前先暫時用新版發表。

心得:

       今天要來介紹這部由原作斧名田老師改編成漫畫的養女兒故事,因為名字太長通稱養女兒吧~而原作斧名田老師也有一部作品《復仇勇者》是我看過的不過漫畫版內容因為有點血腥獵奇就後面不太敢看XD,兩部特點就是看名字就知道作者的取名風格了。

       另外養女兒這部我還沒有拜讀過原作小說所以將以漫畫版看到的內容為主。

       故事如大綱所示,年近40歲大叔染上怪病被勇者退隊後,撿到蘿莉一起生活的故事。

       看到男主收養蘿莉時……看來還是羈押比較好w(誤

       本作的劇情雖然充滿著退隊流的套路,男主聖母、收服蘿莉、降智勇者、男主恢復外掛等...,是其他退隊流作品常見元素,但這部特點就是漫畫作者把情感刻劃的很好~男主雖聖母但身為爸爸總不能給她交壞的東西,因此打敗敵人就交給憲兵隊就好~在娼館篇,男主也為了不像讓女兒接觸到大人骯髒的世界,選擇了拒絕護衛委託,但在女兒可愛天真的攻勢下,男主才同意幫忙,目前漫畫版的劇情是還能接受的。

       漫畫光一次就更新50頁,也有人說進度已經快超過文庫版,我沒拜讀過小說我不確定是不是這樣,但確實可以讓人看過癮。

       這部會不會是漫畫先完結我不知道,但像拉比(女兒)的身世還有主角為何被下詛咒還有待說清楚,因此會繼續追下去~

       結論:這部應該取名為《因為誘拐少女,而被吊銷冒險者執照》才對


參考資料:
參考表之連結
72 巴幣: 14
白髮控-戮劍心
ㄌㄌ很可愛 話說黑幕都沒再演的
2021-01-20 00:07:36

相關創作

更多創作