小說

CH19

魅妖殤 | 2021-01-17 14:26:19 | 巴幣 0 | 人氣 34

(綜)大開眼界
資料夾簡介
最新進度 CH50

  下午在柯南的提醒下,虞佟聯絡了玖深,請他和同僚來蒐證。聯絡完沒多久,頂樓和一樓多出了好幾位鑑識警員和一輛雲梯車,開始重新蒐證。
  虞因跟柯南他們跑去看鑑識員警的蒐證,虞佟則跟滕祈站在招牌下,看著幾位警察忙碌,靜靜等待搜查結果。
  因為昨天才發生命案,今天又有警察來調查,好幾名附近居民和路人在一旁圍觀,討論昨天的案件。
  在警察蒐證完準備撤離時,一個人突然從人群中鑽出來,湊到滕祈旁邊,手拍在他的肩上,「又怎麼了?怎麼警察又來了?」
  褚冥漾看向來人,表情不太好。
  褚冥漾感覺到來者身上略顯陰暗的力流跟一旁陳永皓周遭不安分的力量,瞬間明白他為何不適──是那個人身上的慾念和陳永皓的不平和憤怒。
  他大概就是兇手吧,可惜現在沒證據。
  一旁的柯南仰頭看向滕祈,「滕叔叔,這位叔叔是誰?」
  「是我之前提過的丁維翰。」回答完柯南的問題,滕祈轉頭回答丁維翰,「虞警官說這個案子有疑點,需要再蒐證,現在正要撤走。」
  「疑點?」丁維翰看向虞佟,臉上有些疑惑,一抹晦色自他眼底一閃而逝,「我以為已經以自殺結案了,哪裡還有疑點?」
  「有幾位證人提出關於這個案子的疑點,來看過之後確實有疏漏,所以又申請公文重新蒐證。」虞佟朝丁維翰點頭,「不好意思,應該很快就有結果,不會影響你們工作的。」
  「那最好。」丁維翰的口氣不大好,「不是要干涉你們辦案,不過這只是自殺,希望能趕快結案,不然我們借貸公司經常有警察出入也不太方便。」
  「放心,已經有採集到證據,應該很快就能結案了。」虞佟轉向滕祈,「時間晚了,明天我再來調監視器記錄。」
  「沒問題。」滕祈點頭,「我會安排好,虞警官明天來跟櫃檯小姐說就行。」
  「那就麻煩你了。」虞佟朝虞因幾人招手,「要回去了,你們別四處跑。」
  等虞因和柯南他們走過來,虞佟轉向兩人,「對了,你們有撿到什麼陳同學遺落的東西嗎?」
  「應該沒有。」滕祈聳肩。
  丁維翰的瞥了虞佟一眼,眸底閃過一絲很隱晦的狠戾,被始終注意他的莫陽和褚冥漾看見了,「問這做什麼?」
  「沒什麼,不過是擔心還有沒有什麼證據遺漏了,如果沒有就好。」朝他們點頭致意,虞佟禮貌地打個招呼,「那我們就先離開了。」
  「慢走。」
(⊙.⊙)
  一上車,虞因就對虞佟提出要求,「大爸,我現在很在意那張不見的彩券到底是中了多少錢,等等能把我放下車讓我去問嗎?」
  「我也要去!」柯南附和道。
  莫陽看了眼柯南,「柯南要去的話我也去吧。」
  虞佟微微皺眉,「你們去大概得不到結果,畢竟金額很大,老闆通常怕害人,不會輕易告訴別人的。」
  「可是大爸你不是要回局裡嗎?」
  「陪你們跑一趟不會太久,正好可以把問到的證據和線索帶回去。」
  在他們討論的期間,褚冥漾那從丁維翰出現後就略不好看的表情終於稍微恢復過來,露出有些疲憊的表情。
  莫陽坐他旁邊,見他臉色不好,關心道,「冥漾,你臉色泛青耶,哪裡不舒服嗎?」
  聽到半個知情人莫陽的提問,褚冥漾沒多想就回答,「剛剛永皓在我旁邊,死死盯著丁維翰發冷氣,我有點被影響。」他邊揉太陽穴邊說,「搞不好丁維翰跟永皓的死有關,不過不知道是怎樣的關聯。」雖然看陳永皓的表現,兇手大概就是丁維翰了,可他沒證據,不能把話說死,以免影響虞佟辦案,也才不會因為他的妖師能力造成麻煩。
  「褚哥哥也看到了?」
  莫陽略驚訝地望向柯南,「你有看到?我記得你沒有陰陽眼。」
  柯南表情複雜,「我也不知道為什麼看到,虞因哥哥也看到了。」
  虞佟雙眼看著前方路況,指用一點眼角餘光瞥向一旁的虞因,「阿因,是你們在圍牆時看到的嗎?」
  「嗯。那時候柯南爬到圍牆上,我怕他掉下去要抱他下來,然後就看見陳永皓在底下看我們,好像想跟我們說什麼,但我們聽不到,就比了招牌兩次。」
  「原來是這樣柯南才會問招牌洗過沒嗎?」
  有了甩鍋對象,怕太聰明不像七歲小孩,導致身分暴露被莫陽知道的柯南立刻甩鍋,「對啊!」
  「那看來玖深那會有不小的收穫。」

創作回應

更多創作