主題

[閒聊] 新小說「昨夜、綻放的梨花」連載預告

伊亞修斯 | 2021-01-17 05:02:55

如標題所說,一直拖很久的個人原創小說終於準備要開始連載了。
這個小說的構想最早是在去年八月萌芽的,一直在心裡沉澱了很久。
最終會選擇先著手完成這個小說,而不是填更早、設定更豐富的舊坑,算是因為我個人的情結吧。
我很重視我的每一個作品,但我知道,我的第一部作品必定是不成熟、充滿缺點的。那些我依依不捨的作品,我實在不希望完成了以後,連我自己都去否定它們。
那樣,我一定會很難受很難受的。
所以,我才選擇了「昨夜、綻放的梨花」作為我創作小說路上踏出的第一步。
這部小說,可以說是改編自我個人的生命經驗,三位男性角色幾乎都可以說是我在不同生命情境下的分身。而女性角色雖然有部分呈現出我的價值觀和理想,但虛構成分相較之下仍然偏重。
整體的情節有六分真實、三分虛構、一分改編,大致上是如此。
正因為是由如此失敗的我為基礎所寫成的,所以不論有多糟糕,我都可以默默接受吧。為了要踏出這一步,我也沒有別的選擇了。

說是要連載,但是實際上更新的日期不一定,寫完了,修到勉強滿意,就丟上來,差不多是這種程度的隨性。

另外,歌詞翻譯的部分,我也還是會視新曲發佈跟個人時間安排,慢慢發佈。有想要讓我翻的歌,和往常一樣,就留個言或私訊讓我知道。我會再回覆或私訊跟你說,我有沒有要翻這首,或者哪裡已經有不錯的翻譯可以看看之類的。
除了以往翻過的那幾個人以外,我也有個新認識的歌手想介紹原創曲,並丟翻譯上來。究竟是誰呢?到時候就知道了,敬請期待~。



39 巴幣: 2002

相關創作

更多創作