小說

CH17

魅妖殤 | 2021-01-15 23:07:41

(綜)大開眼界
資料夾簡介
最新進度 CH36

(以下部分改、引自原文《彩券-因與聿案簿錄3》)

  虞因仔細打量眼前的男人,大概二十出頭,應該跟嚴司差不多年紀,不過這個人給他一種壓迫感,和嚴司的雅痞邪氣截然不同。不是威嚴的那種壓迫,而是自然而然就會被他的氣勢壓下的感覺。
  而讓虞因有點驚訝的是這個人的眼睛是藍色的,像混血兒。
  褚冥漾也在一旁打量滕祈。他算是很有型的帥哥,雖比不上不是人的學長,但跟人類的夏碎學長、千冬歲他們比起來也不差了。略冷的臉和修剪整齊的髮,整套精緻的黑西裝穿襯在身上,讓他魄力更強了些。
  褚冥漾本來懷疑是不是這個承辦人因為陳永皓中獎起了貪念,可他身上的氣息異常乾淨,完全沒有什麽奇怪的東西或氣息,跟著他們到借貸公司的陳永皓看到他也沒反應,看來兇手不是他。 
 
  「我以爲來的警官只有一位。」滕祈勾起笑,這讓他給人的壓迫感瞬間減少很多,變得親和些,「請這邊坐,五位應該都喝紅茶吧?或是咖啡?小朋友要牛奶嗎?」
  「幾個孩子跟這案子有關,算是證人,才帶他們來。」虞佟簡單帶過這麼多人來訪的原因,又客氣地回應滕祈的招呼,「不用特别麻煩了,抱歉,在您上班時打擾。」
  「沒關係,我在電話中已經大概聽過另外一位警員的解釋了,如果有疑點還須調查的話,我很樂意配合。」滕祈泡了五杯即溶紅茶,一一擺在他們面前桌上。
  「謝謝。」
  滕祈在沙發的對座坐下,始終噙著一抹淡淡的笑容,完全沒有不耐的神情出現,「那麽,虞警官想從哪邊開始重新問起?」
  拿出資料本,虞佟翻了翻,接著停下動作:「我想請問您那天爲什麽暫時外出?陳同學跳樓時好像並非午餐時間,而且跟你們內部確認過,那天你也沒有安排必須出門的客戶。」
  滕祈簡單扼要地複述一遍他那天的行程,虞佟邊聽邊核對手上的紀錄,一切都和筆錄一樣,而他提到的所有人也都證明他並沒有說謊。
  「可以請問那天接待陳同學的人是哪位嗎?」注意到紀錄上沒有這一項,虞佟邊問邊補上去。
  「同樣也是五樓的專員,之前他爭取過永皓的案子,不過永皓最後決定讓我負責……啊,不好意思,這是多說的,那位同事是我們公司排名第二的業務員,叫作丁維翰,今天正好出門與客戶碰面,你們可能見不到他。」有問必答的滕祈這樣說,「說到這個,我倒有件介意的事情。」
  「什麽事?」柯南立即追問,其他人的視線也都聚集在他身上。
  沒太在意他們的目光,滕祈鎮定地答,「那天永皓來時,請了五樓跟門市的人喝飲料,而我不在,他也給我撥了電話,說他會等我回來,語氣興奮得好像遇上什麽好事,我想應該有什麽讓他愉快的事情,所以早早結束了午茶時間,沒想到回到這裡時,警察已經在樓下拉起封鎖線了。」
  莫陽、柯南和褚冥漾對視一眼,立刻明白滕祈口中讓陳永皓愉快的事情是什麼──那晚曾在他們手上展示隨即被他收回的那張彩券。
  「這件事情你怎麽沒說。」虞因馬上脱口而出,然後意識到自己的衝動,「不好意思,你們請繼續。」
  「因爲當場有點震驚,所以我倒沒想這麽多,剛剛才想起來有這點怪異。」不以爲忤,滕祈微笑著解答,「也許對你們幫不上什麽忙,那你們要上頂樓看看嗎?」
  「也好,麻煩您一下。」
28 巴幣: 0

創作回應

更多創作