主題

道別的早晨就用約定之花點綴吧(電影)觀看心得

博哥 | 2021-01-15 22:29:09

以下心得為個人看法,純屬參考,以不劇透為主,有任何意見可在回應討論
畫風:8.5/10(滿分為10)
人物設計:9/10
故事節奏:7/10

推薦客群:對親子故事有興趣者、想催淚的

短評:這是一部有關親情、離別、時間的故事,故事背景除了有人類以外,還有一些長生的類人種族存在,主軸以少數族群為主,劇中對各種心境描寫的很好,像是昏庸的國王、人族失去力量後的恐慌感、人類的貪婪。當然我最喜歡的還是男主角的個性描寫,從不同年紀和家長進行描寫,也許不是每個人都會有如此大的落差,但是一定在生活周遭會看到。人物的畫我覺得沒處理好,雖然沒崩壞,但我覺得普通。背景畫的真的很好,許多大場面很有震撼感,物件也很精緻。觀看後,會讓人一直反思,尤其是小時候常聽到的,等你長大才會懂,小時候對這句話很不以為意,當真正到了一個年紀之後才懂得家長的苦心,並且在動畫中的設定更強調了,.對每個媽媽而言,不論小朋友讓自己多傷心,在媽媽的眼中,永遠還是那個小孩.。整部作品,真的很催淚,尤其是最後一段,非常推薦給各個年紀的人看,會有不一樣強度的反思。

優點:畫風優美,劇情不錯

缺點:硬要說的話,遠鏡頭的人物沒有很精細,比較想在賣背景
51 巴幣: 2
電刃
PA社最擅長背景了,每一幕都可當電腦桌布
2021-01-16 16:53:13

相關創作

更多創作