小說

《討厭PvP的我被丟到競技場世界》- 第十七話(二)

雪嶺上的Mocha | 2021-01-15 10:26:25

連載中討厭PvP的我被丟到競技場世界
資料夾簡介
苦心經營初創遊戲公司的主角被合夥人出賣而陷入絕境。就在公司倒閉前夕,得知可以迴避Bad End的他,卻發現自己被丟到強制參加PvP戰鬥的異世界。

第十七話(二)
各自的謀略

卡特和梓承回到住宅區的家,才關上門,卡特就坐倒在地上。

小伙子沒想到,挨家挨戶拍門請求,再加上莉絲透過黃金葉子商會的力量和渠道,結果還是一塊鐵礦石都無法到手。

卡特無奈苦笑道:

「我終於明白老爸為什麼要冒險到加納瑪爾山脈挖鐵礦了。」

「哎喲,卡特小弟,看來你沒有跟你老爸一樣在城外失踪一去不返呢。」

卡特和梓承猛地回頭,發現大門旁邊不知道什麼時候站着一名穿着紫色外套的中年男子。

那男人臉上一臉得意的神情,還做作地托一下臉上銀色的方框眼睛,典型的小人得志模樣老梗得讓梓承也忘記吐糟了。

「你的妹妹還找人跑到城外幫你找老爸回來幫忙,可惜呢,竟然找了個要其他人外出營救,結果什麼都沒拿回來的廢物幫忙。」

「庫拉博·科比(Kurabo Coby),你們德理斯拉姆商會好卑鄙!竟然把我家的鐵礦偷走,害我無法完成委託!就跟害我老爸時候一模一樣!」

那個叫庫拉博的男人聞言不怒反笑,大搖大擺的走近卡特。梓承見狀將卡特一手往後強行拉開,並欄在二人之間。

庫萊博對梓承的反應毫不為意,笑嘻嘻的道:「唧唧唧,卡特小弟,你知不知道你剛才這番說話已經構成傷害我們商會名譽的罪名啊?要說這樣的說話,可是要拿出證據來啊!竟然連這麼簡單的道理也不懂……況且——」

庫拉博的笑容突然變得無比猙獰,猶如正在享受一刀捅進無法逃脫的獵物般的表情,並壓下嗓子道:「就算是我們偷了鐵礦石又怎樣?你們兩父子還不是一樣中計?哈哈哈哈~」

「庫拉博————!」

瘋狂的笑聲讓卡特再也按耐不住怒火,提起一雙拳頭就往庫拉博直撲過去。

突然一道銀光憑空閃過!

卡特感覺一陣天旋地轉,然後一屁股坐倒在地上。

「哦,竟然能閃過了我的刀鋒?」

庫拉博把雙眼瞇成一條線的看著梓承道。

「卡特,冷靜點。」

原來是梓承在千鈞一發之際把卡特拉到一旁。

梓承非常清楚,德理斯拉姆商會這些年來為了【爆炎箭】做了那麼多,今天來到這裡肯定是志在必得的。在這緊要關頭,庫拉博竟然肆無忌憚的承認偷竊,這除了擺明有着不怕撕破臉的本領之外,亦可能代表有其他人正在屋內埋伏着。

「庫拉博先生,有件事在我們繼續談下去之前需要向你請教請教。」梓承一邊留意着四周的動靜,一邊向庫拉博提問:「其實你們只需要直接綁架蕾恩和卡特,強逼他們交出【爆炎箭】的製作方法就可以了。為什麼你們卻採用這種迂迴的手段?」

這一問,讓庫拉博呆了一呆。

「這位朋友的提問真是有趣啊。我們是合法商會,而你說的是犯法的勾當,我們正當商人才不會幹那種事呢。」

「哼,好一句正當商人。」梓承指一下庫拉博手中的短刀續道:「你手上那一把看來並不是來自祈願所得的武器。競技場外使用外道武器,是嚴重的違法行為哦。」

「我還以為你要說什麼!竟然是想用外道者這種罪名來恐嚇我————」庫拉博聽罷將手指插進頭髮,把身子彎向後浮誇地哈哈大笑道:「我跟你說,這種短刀我隨便找個理由已經可以把罪名推得一干二淨。衛兵隊多少人依賴着我們商會過活,這種罪名你認為誰敢用在我這個商會幹部身上?」

庫拉博這番話,讓梓承更加肯定,德理斯拉姆商會非常重視「合法商會」和「正當商人」這個形象。畢竟假若卡特或蕾恩突然失踪,而【爆炎箭】落入了商會之手,恐怕就是德理斯拉姆商會勢力再大,亦無法平息其他商會、聖域、甚至是領主府的疑慮。

如此一來,梓承就終於摸清楚德理斯拉姆商會的底線在那裡了。

庫拉博見卡特和梓承二人似是無話可說,順勢往前踏出一步大喝:

「別再跟我廢話連篇,委託你們維修的盔甲完成了沒有!沒有的話就要負責賠償金,沒有賠償金就把【爆炎箭】的製作秘方拿來抵債!」

梓承和卡特聽罷雙視一笑。

「庫拉博先生,你剛剛這句話,你自己可要好好記住哦。」

卡特家的大門突然咔嚓一聲的打開,在門外這時已經聚集着一大群民眾,當中莉絲和蕾恩更是站在所有人的最前面。

「你...你們這是什麼意思?」

庫拉博對眼前突如其來的變化完全反應不過來,只能目瞪口呆的站在原地。

梓承好整以暇的走到門外道:「庫拉博先生,我的家鄉有個不太好的習俗。那裡的人經常會千方百計去扭曲甚至違反合約,一丁點合約精神都沒有的。所以啦,在這種重要場合就會需要有公證人的出現,以確保雙方都會尊重合約條款。免得有人突然耍賴,搞些危險或者不合法的舉動囉。」

「呸!我們堂堂德理斯拉姆商會是赫澤爾頓最大的商會,怎會違反合約協定!你們根本就沒有鐵礦,就算你找更多公證人也改變不了沒有完成委託這個事實!」

「是嗎?」莉絲說着在人群中走過來,把波爾的背包放在所有人面前。

卡特從家裡走到外面,並慢慢打開背包,將五套翻修得全新一樣的盔甲放在地上。被打磨的光滑如鏡的盔甲沐浴在午後的陽光下,恍如一個戶外的藝術展覽般。

庫拉博臉色鐵青道:「這……!!」

卡特輕輕彎身,笑容滿面的道:「庫拉博先生,五套鐵盔甲,維修完畢。請··查!」

「不可能!這是不可能的!」

庫拉博圍着五套盔甲團團轉,可是不管他怎樣檢查,那五套盔甲毫無疑問就是一個月前交給卡特維修的那些。至於修工方面,五套盔甲都被修復得完美無瑕,技術高超得讓人無可挑剔。

「不可能!你們這十天到處跑,連一塊鐵礦都沒找到,怎可能突然完成維修五套盔甲!」

梓承笑嘻嘻的模仿庫拉博把臉挨近對方,在極近對方的眼睛的距離下調皮地說:「庫拉博先生好清楚我們一塊鐵礦都沒有找到哦—— 不過,誰說維修五套盔甲一定需要十天時間的?」

「卡特這小子根本沒有縮短維修時間的技術……是你!菲恩圖斯,你究竟做了什麼!」

「哎喲,這個是商業秘密啦!我們黃金葉子商會的秘密,怎可能跟其他商會說呢?你說對嗎,莉絲?」

「你這傢伙……在工坊被爆竊之前一晚,不知道用什麼方法一口氣把五套盔甲完成,然後把盔甲藏在道具背囊避開耳目,還跟卡特假裝到處找鐵礦來誤導我們!」

庫拉博臉色一陣紅一陣青,渾身不住發抖。

「庫拉博先生,貴公會怎會知道我們黃金葉子的專屬工坊被賊人光顧?這件事,我們商會還沒向衛兵隊報告哦。」莉絲笑道。

「五套盔甲,委託完成!謝謝惠顧!」卡特、梓承和莉絲齊聲道。

從旁看熱鬧的人雖然不知裡就,但看到德理斯拉姆商會栽了一個大跟斗,都紛紛跟着拍起手來。

庫拉博氣冲冲的拋下錢袋,推開人群就要離開,連剛才不停掛在嘴邊的五套盔甲也懶得理會了。

「你們別得意!就算你完成了委託,萬能藥的拍賣由我們商會主辦,我擔保你們絕對買不到!卡特·埃文斯,你就留着那袋錢給你妹妹買副棺木吧!」

庫拉博丟下狠話便夾着尾巴逃掉。而另一邊廂,莉絲和梓承等人也無暇理會了,他們不斷向圍觀及鼓勵的人道謝,彷彿今天這一幕也正好替一些平日被德理斯拉姆商會打壓的民眾出了一口污氣。

隨著最後一名圍觀者都離開後,他們才真正的鬆一口氣。

「看來有很多人也對德理斯拉姆商會十分不滿呢。」梓承笑道。

聽見這句話,莉絲露出了自豪的笑容,甩一下她招牌的棕色馬尾道:「我們黃金葉子才不會一直讓那些傢伙一直霸道下去!」

卡特終於放下這一個多月以來的心頭大石,然而那種輕鬆的心情卻隨着他看到蕾恩纖瘦的身體同時蒙上一層陰影。

他慢慢走到蕾恩身旁,把吃力地支撐着身體的她緊緊抱入懷道:「庫拉博最後的說話並沒有錯,雖然我們完成了委託,但萬能藥還是在他們手中。德理斯拉姆商會是城裡最大的商會,同時也是這次拍賣會的主辦人,我們根本無法在競投之中贏到萬能藥。」

是的。雖然今日暫時把德理斯拉姆商會擊退了,但只要德理斯拉姆商會還捏着萬能藥不放,這刻的勝利對他們根本毫無影響。

「菲恩,你有什麼方法獲得萬能藥嗎?」莉絲問道。

「沒有啊。」

梓承的回答爽快得讓所有人都呆了。

莉絲瞪大眼睛,不可置信的道:「你……你別開玩笑啦!」

「我沒開玩笑。」

卡特看到梓承認真的表情,雙眼突然目露凶光,一拳狠狠的打在梓承臉上!

「菲恩圖斯,你這混帳!」卡特破口大罵。

梓承被這突如其來的一拳揍得整個人跌在地上,右邊臉頰火辣辣的腫了起來。

「菲恩哥哥……」

蕾恩想要看看梓承傷勢,可是卻被卡特一手抓住了手腕,硬拖她着離開。

「蕾恩,我們回家去……」卡特頭也不回,冷冷的道。

眼看卡特和蕾恩漸漸遠去,莉絲無奈地慢慢扶起梓承,並向他投來責備和擔心的眼神。

「你們幾個……」梓承慢慢站起來,搓着腫起的臉,痛得眼淚都掉了下來:「誰跟你們說只有萬能藥才能醫好蕾恩的?」

「咦————」

卡特聞言立即轉身,眼睛瞪得大大的看着梓承。

在眾人發出詫異的聲音同時,一個熟悉的身影來到他們面前。

「菲恩,我找到你要找的人啦。」

「你早一點來到的話,我就不用吃卡特的拳頭啦……」梓承摸着臉雪雪呼痛。

「艾莉娜——!」

莉絲失聲喊出艾莉娜的名字同時,發現在這聖域少女的身後,還站著一位手持木杖的老婦以及一位背着巨大背囊的英俊青年。
60 巴幣: 100

創作回應

玹竹以墨
居然週五就更新了!
2021-01-15 11:33:15
雪嶺上的Mocha
那,如果我說,會在下個星期三額外再加更的話..... [e35]
2021-01-16 11:50:20
雪嶺上的Mocha
哈哈哈,竟然被你發現了! 我原本還想明天才放上去群的呢!
2021-01-15 12:26:15
玹竹以墨
畢竟我每天都在刷啊XD
下星期三又有得看了~
2021-01-16 11:56:45
雪嶺上的Mocha
稍微加速一下,感覺巴哈這邊幾乎每什麼反應
2021-01-16 12:11:08
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作