主題

【原神】滿命諾艾爾▸最全能的四星保姆!滿命直接躍升主C位(聖遺物/武器/天賦解說)

璐洛洛 | 2021-01-14 20:10:37

哈囉哈囉! 我是虛擬Youtuber璐洛洛

\這次的UP卡池中有女僕加倍,歡迎加入滿命女僕俱樂部/

這次要來分享的角色解說是洛洛的其中一隻主C滿命諾艾爾,其實會玩她也是一個意外,原本對岩隊很沒興趣的說,卻不小心在可莉UP池中把諾艾爾給抽到滿命,雖然抽到滿命後也沒有特別開始玩,直到後面開刷聖遺物時真的是狂掉一些防禦力相關會讓女僕狂喜的裝備,火本刷了20幾個樹脂刷不畢業,岩本大概20場內就刷到很多雙爆又主詞防禦的逆飛流星套,看來天意要我如此,那我也不得不從對吧~不過也因為玩了岩隊意外得也有很多心得,因此就來分享一下自己很喜歡的滿命諾艾爾吧!

角色分析與定位
諾艾爾在6命以下的角色定位基本上都只能作為一個護盾工具人或是水晶礦工的輔助角色,而若是想要當個能夠開大招後刀刀破萬的主C、帥氣的用40米的範圍大劍橫掃千軍的話,就務必要讓諾艾爾滿6命不可,而諾艾爾的普攻倍率表現不算亮眼,因此最好的輸出方式就是保持大招的冷卻能夠不間斷,同時諾艾爾開盾之後的普攻或重擊都有機率可以為自身與後台隊友回血,也具備一定的生存能力,甚至有時候護盾量足夠的情況下,隊伍中只靠諾艾爾當奶媽也可以,不得不說滿命後真的是一個很賢慧又全方位的角色。

而在諾艾爾的護盾以及大招都是基於防禦力作為基礎的情況下,能夠在聖遺物方面疊出越高的防禦力%數,對諾艾爾整體的收益表現就會越好,並且隨著天賦等級的提升,防禦力轉化成攻擊力的%數也會越來越高,甚至可以超過100%,只是在還沒6命前的諾艾爾是無法將現有防禦力轉化為攻擊力的,這也就是為甚麼在還沒有6命的諾艾爾時是沒有辦法作為一個主C的。

而諾艾爾在戰鬥上抗打斷能力非常強,普攻最後一下的擊飛效果也很顯著,有時候也可以看當下情況決定要不要下最後一刀,使用時在打很多副本都可以打過,很多週回BOSS也可以單挑,只是時間會比有剋屬的角色還要久一點,洛洛有時候懶得想陣容的時候就會用岩隊。

命之座的影響
命之座1的諾艾爾主要是優化E技能的普攻回血效果,只要在大招和E技能同時常駐的狀態下,每次攻擊必定回復血量。

命之座2的諾艾爾在重擊時消耗體力減少20%傷害提升15%,雖然稍微優化輸出,但由於防禦力轉化不了為攻擊力的狀態下,只是讓諾艾爾低迷的普攻量再多那麼稍微一丁點。

命之座3命之座5分別提升E技能和大招的天賦等級。

命之座4是在護盾效果結束時可以對附近敵人造成岩元素傷害,這招就算將諾艾爾切換到後台時一樣保有效果,而且滿命後傷害更加提升。

命之座6除了將防禦力的50%轉化為攻擊力之外,每打倒一個敵人還能夠延長大掃除的時間1秒最多10秒。加上先前的命之座5所提升的大掃除天賦等級,諾艾爾到命6後不只可以說是完全體,也近乎於是一種蛻變成蝴蝶的進化狀態。

武器推薦
由於諾艾爾的天賦技能效果是基於防禦力作為基礎,因此在四星武器中最為推薦的就是攻防雙加的白影劍,而且在鐵匠鋪就可以打造,若想要衝個滿精煉也不難,可以說是在還沒有擁有五星天空之傲前,諾艾爾最適合的武器。

其次四星武器還有其他選擇,但是都沒有白影劍來得更加適合,首先是螭骨劍,螭骨劍雖然可以增加暴擊,但由於劍的效果需要在場上待得時間越長才能夠發揮出武器的特性,而選擇螭骨劍的優勢就在於因為有暴擊的加成,因此在聖遺物方面可以選擇更多帶有爆擊傷害的詞條空間,另外還有西風大劍的部分,但由於輸出太低,比較適合讓非滿命的諾艾爾充當護盾工具人時使用。

五星大劍的首選為天空之傲,提供一定的充能效率之下,其打出的真空刃也可以讓諾艾爾有額外的傷害。

雖然其他五星大劍的部分也有僅次於天空之傲的選擇,但總體來說還是沒有白影劍好,雖然有出一把看似為諾艾爾打造的無工大劍,但其在輸出上的加成並不高,同時也和螭骨劍一樣需要暖機,卻又沒有附帶珍貴的爆擊屬性,就比狼的末路再稍微好一點而已。因此總結來說最合適的武器還是天空之傲>白影劍>螭骨劍>無工大劍=狼的末路,武器方面選擇還算蠻簡單直覺的,不太會有選擇障礙。

聖遺物推薦
在前期還沒有可以刷金色聖遺物副本的時候,過渡時期可以選擇穿戴武人、行者之心、勇者之心、角鬥士這類加攻擊的2件套裝作為過渡,另外若是覺得大招充能速度較慢可以再搭配流放者、學士這類提升充能效率的2件套,諾艾爾其實也很吃聖遺物的套裝效果,在還沒有湊到最終畢業套裝逆飛流星4件套前,打起架來總是會覺得好像還差了點什麼,但是只要湊到之後,不管在打什麼副本就會感覺到超坦、輸出又猛的女僕,4件套的效果只要處於護盾狀態下傷害增加40%同時提高護盾效果。另外還有一種選擇就是角鬥士4件套,可以讓諾艾爾的輸出量較為穩定,但整體效果跟流星4件不會差太多,依照自己的喜好來搭配就可以了。

詞條的部分理之冠可以看自身的裝備選擇主屬性爆擊爆傷,時之沙以防禦力為主屬性、空之杯選擇岩元素傷害,副詞條雙爆>防禦%數>攻擊%數>充能,假如在還沒有滿命的情況下就會是攻擊力優於防禦力滿命的諾艾爾則是防禦力能堆越高越好。

適合的隊伍組成
諾艾爾務必搭配另外一名岩元素角色,以便觸發岩元素共鳴的15%增傷效果,同時也因為諾艾爾需要維持大招的常駐,因此也需要透過其他岩元素角色的岩造物所產生出的充能效果,來加速諾艾爾的大招回復,加上目前推出的鍾離阿貝多出來後,只要放進其中一隻基本上就可以讓諾艾爾近乎常駐大招,若是三隻岩元素角色在隊伍中更是百分之百大招不間斷,比起在最一開始只有岩主凝光可以搭配時多出了很多變化的玩法,且在鍾離改動之後岩隊的整個起飛,未來岩隊的玩法也令人期待,在近期深境螺旋12層的岩隊也有非常不俗的表現,加上在官方所推出的岩隊改動後,岩屬共鳴在對敵人造成傷害後能夠使敵人20%岩屬減抗,是個很強勢的增益,不論是鍾離還是諾艾爾都受惠,總之很期待後面岩隊改動實裝的效果。


喜歡洛洛的內容歡迎訂閱一下頻道或是加入Discord群組,每周日19:00準時開播遊玩原神,想要一起來速刷北風狼/純水精靈/公子黃金屋都可以一起來直播間唷!

⭐更多原神相關影片⭐

⭐野外BOSS討伐影片⭐

⭐角色分析養成攻略⭐
⭐地圖探索/道具/攻略⭐

⭐限時活動攻略⭐
⭐原神相關直播精華⭐



391 巴幣: 1004

更多創作