小說 達人專欄

【遊戲同人極短篇_少女前線】停滯者的末路(間章)於是舞台外的演員就位了

熾冰 | 2021-01-13 20:59:13 | 巴幣 2 | 人氣 120

少女前線專區
資料夾簡介
少前同人文集散區,有存貨就更,不期不待沒有傷害

        本篇沒有納甘,但有出現另一位戰術人形
        總比看個臭男人自言自語有趣多了對吧 (欸
        ... ... 然後就是最近時間規劃有點緊,下篇雖然就重頭戲了但就是湊不出滿意的文字啊>口<
        
         づ(・ω・)づ[正文]づ(・ω・)づ[要開始]づ(・ω・)づ[了喔]づ(・∀・)づ
 
         不知不覺,太陽已經爬到天空正中央。

         在城市劇場外,示威遊行依然持續著。「光榮大地」的成員舉著寫有標語的牌子,或是特別製作的棺材或氣球等等道具,在違法邊緣嘲諷、詆毀他們反對的議員、地方代表,以及在劇場某間休息室靜靜抽著菸的劇團代表。

         同時,在另一個你我熟知的虛擬空間,網路,同樣展開一場論戰,或該說是好幾場。

         「現實和網路一個樣啊。」

         在街角的咖啡廳,獨自坐在靠窗座位的亞裔男性,單手滑著手機,另一手拿起店家推薦的烤春雞吐司送到嘴邊。

         整起事件開端可以說是劇團代表人在專訪的失言,或是豪賭。之所以會出現第二種說法,是因為她「說溜嘴」之後,原本就幾乎賣完的門票在短短半小時內銷售一空,甚至還出現增加場次的要求。

         搞不懂這些人是來看戲還是斗內的。青年冷笑,繼續刷新留言。

         反自律人形派互相攻訐不說,自律人形派也炮火十足,至於那些作壁上觀還是坐沙發喝可樂的,隨便留句話就激得雙方人馬激烈辯駁。

         為了理念而奮鬥的,單純好玩而搧風點火的,藉機散布假消息帶風向的。在這混亂的漩渦中,有多少人是自始至終站穩腳步,正面直撲而來的激流呢?青年抬眼,窗外正有兩個女高中生以示威隊伍為背景自拍,嘻嘻笑笑的模樣既天真又無知。

         想必在這兩人眼中,那示威人群就像是愚者大遊行,而自己則是能以清晰目光綜觀全局的智者吧?但她們恐怕沒有想過,在包含青年在內的用餐或喝咖啡的客人眼中,她們也是同類人。

         藉由鄙視和批鬥獲得優越感,以此證明自己比他人高等。這般精神層面的勝利,乍看空虛可笑,但你無法否認這個社會,甚至是全世界,有絕大部分的人將此視為生存意義。

         所以才這麼容易被操控。在青年又要刷新留言時,來電通知覆蓋整面螢幕。

         「時間還沒到。」

         【我也沒說找到了啊。】

         像在說著「騙到你囉~」的淘氣語調,但青年知道她的強項就是語氣、表情和思考能獨立運作,說得淺顯易懂點就是表裡不一。於是青年直接下達指令:

         「確保對象在視線範圍內。」

         【你就這樣要求一個眼睛不方便的傷患?】

         「我不介意幫妳掛號。原廠重置程序的。」

         【哎呀,真可怕。】

         然而她的語氣可絲毫沒有畏懼的成分。除了她的聲音,青年還聽到隔著玻璃似的模糊嘈雜聲。不是正在移動,就是連著手機將臉靠向窗戶。

         「我還在等。」

         【沉穩點,男孩,你要有所成長。】

         接著傳來的是她那彷彿在享受什麼有趣的事情似的輕笑,不如說她就是在享受青年拿她沒辦法的現狀。

         不過那句老話怎麼說的?快樂的時光總是過得特別快。

         【找到了。】

         幾乎是在「ㄌ」的音出來的那一瞬間,青年切斷通話。

         然後青年注意到了。在那包圍劇場的人牆後方,又出現新的採訪車。青年拄著側臉吐了口氣,嘆:

         「也太沒創意了吧?」

         話又說回來,期待那些都到這個年代還堅持人類至上的老古板能有什麼創新的點子,本身就是種苛求了吧?青年又嘆了口氣,抬手喚來服務生加點了份台式點心組合。
  
  
  
  

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作