主題 達人專欄

萌王歸來!新番超快評-關於我轉生變成史萊姆這檔事 第二季

吼姆吼姆 | 2021-01-13 14:50:26

大家好我是西子灣溺水鱷,歡迎來到新番超快評。
在新番第一輪播放之後立刻來說說我對這部作品的第一印象。
如果喜歡這類型的創作,還請GP支持一波
另外也可以追蹤我的小屋,就可以在第一時間看到我的最新創作囉!
  
那麼話不多說,讓我們進入正題~

  
關於我轉生變成史萊姆這檔事 第二季

相較於其他讓大家等到花開花謝的續作,《史萊姆》算是特別照顧粉絲了,從第一季結束之後到第二季的這段時間,每隔幾個月就有一篇特別篇可以看。其中不僅是漂亮的銜接第一季到第二季之間的劇情,竟然還有滿滿的泳裝福利,只能說遇到這麼有愛的製作組真的是粉絲的福氣啊。嗯?你說為什麼這張連泳裝都沒了?身為一隻史萊姆,把泳裝融掉不是基本操作嗎?(咦,外送到了我去開個門)
 
咳,在我作完筆錄....我是說在漫長的等待之後我們總算迎來了第二季,在某些畫面上似乎比第一季更加精緻了一點,像是月月的毛變得更膨鬆了之類的(人家叫嵐牙!叫嵐牙!)。至於動作和特效方面我是覺得比起第一集來說差了一些,不過製作組願意做這麼多集特別篇,我相信這主要還是疫情影響下作的一些調整。
 
說到這個,我必須吐槽一下第一集的開場。你已經特別在第二季開季前來一個總集篇了,你第一集還在那邊搞個2分鐘的第一季回憶。(你一集也才20分鐘阿兄day)雖然說疫情影響下情有可原,但是這樣的開局多少還是會影響觀看體驗。收尾的部分也是在一段水準微妙的打鬥中,以主角的看戲視角作結束,說實在的有點平淡,要不是第一季有建立良好印象,第一集其實很缺乏讓我繼續看下去的懸念,這樣的表現以一部曾經的季度霸權來說是有點差強人意的。
 
劇情方面,由於第二季會有許多之前沒有出現或是剛出現的勢力,因此第一集除了前情提要之外就是在交代主角跟其他勢力之間的關係。勢力之間的關係《史萊姆》算是交代得不錯,因為很多作品在這個階段都會不小心來些權力勾結或是政治角力的戲碼,但是通常都會因為作者功力不夠或是與作品原先的基調脫鉤而使得該段劇情很拖或是沉悶。
 
《史萊姆》懂得將焦點鎖定在主角的成長以及身邊的人物關係之上,至於其他東西都是點到為止就簡單帶過,作者很清楚自己想要強調的東西是什麼,在文戲中穿插各種賣萌以及福利,讓一段生硬的設定鋪陳變得有趣,這點在第二季也做得很好。
 
總的來說,《史萊姆2》第一集整體的表現比起第一季有所下滑,不過還算是有維持一定的水準。而且這季後續的劇情比起第一季更加的跌宕起伏,照理說製作組有很好的發揮空間,希望後續表現能夠盡快回穩,重現當年季度霸權的風采。
 
評價&預測
作畫:B 整體跟第一季差了一截
     但已經算是第一集裡表現最穩定的部分
節奏:B-開頭的回憶以及後段在普普的打鬥中草草結束蠻扣分的
     不過中間的劇情鋪陳還是作得不錯
劇情:B 後續值得期待,第一集確實普通
預測後續表現:B-~A-在已經有總集篇的情況下第一集這樣的表現讓我蠻擔心的,下限有可能會偏低。不過只要之後能夠回穩加上原作的劇情展開,依舊可以有跟第一季一樣甚至更好的表現。
  
如果喜歡這類型的創作,還請GP支持一波
另外也可以追蹤我的小屋,就可以在第一時間看到我的最新創作囉!
小屋裏面有很多新番的快評,歡迎多來小屋一起快樂吐槽喔~

我是西子灣溺水鱷,我們下次再見吧。

5454 巴幣: 88
一劍封邪兵燹
頭二 不錯看的動畫 很期待接下來的劇情了.
2021-01-13 16:44:33
【若人】の僕從—夜
黑馬總是蓄勢待發,對吧
2021-01-13 17:13:16
吼姆吼姆
回去看第一季真的有點嚇到,希望這只是暫時的亂流
2021-01-13 17:23:06
@@@@@比娜廚
畢竟這次是要做年番 經費可能會平均下去
2021-01-13 18:04:09
吼姆吼姆
經費應該是夠 我覺得是因為疫情工期卡到人手不足
2021-01-14 07:52:12
SylvieC
要說期待嗎 我蠻想看到魔王那裡的
但同時也很怕會胃痛到不行
2021-01-14 12:08:57
吼姆吼姆
我是覺得這段劇情本身就很有吸引力,只是現在的畫面表現力我有點擔心到時候場面的氣氛撐不起來
2021-01-15 00:59:14
小小權哥
我支持第二季,第三季的第一集,開頭先來個回顧。今天開看七大罪第三季,覺得回顧棒極了!
2021-01-15 00:47:09
吼姆吼姆
我不敢看XDDDDD
2021-01-15 00:57:56

相關創作

更多創作