小說 達人專欄

我那無法終結的生命(160)

戴斯蒙 | 2021-01-12 16:55:35


  在路上,她突然轉過來問我。

  「男爵大人為什麼自己一個人到我們的村子?」

  「我只是剛好路過進來看看而已,沒有甚麼特別的目的。」

  我總不能老實跟妳說,我想要妳的屍體吧?

  「這樣感覺有點奇怪啊......

  「會很奇怪嗎?」

  她點了點頭,然後解釋:「大多數貴族都不會自己一個人上路的,他們需要有僕人服侍以及數量眾多的私兵護衛。像您自己一個人誰都不帶的情況是很少見的。」

  我只是個假貴族,對於真正的貴族平常外出是怎樣的我完全不清楚,不過出門帶著一堆僕人以及私兵,這感覺起來是挺合理的。可是我覺得,貴族自己一個人外出應該也是會有的。

  「也不是每個貴族都喜歡大張旗鼓的到處走,像我就喜歡自己一個人。」

  我如此回應著,這樣一來就可以把這個當成是我自己的愛好來解釋了。

  「這樣啊!但是您果然是很奇怪的貴族呢!哎呀!對不起,一不小心就......」她立刻轉頭過來跟我道歉,也難怪她會馬上道歉,說別人很奇怪是很失禮的行為,還當著當事人面前說,這個女生該怎麼說呢?

  是神經大條呢?還是其他的......

  「如果是正常的貴族,這時候應該喊人過來把妳這個失禮的傢伙拖下去砍了對吧?」

  「.....對不起男爵大人,我只是想......

  她露出有點害怕的表情,咦?這是在害怕嗎?還是在假裝的?

  「妳在害怕嗎?」

  她想了一下,然後點了點頭。

  「貴族有這麼可怕嗎?」

  這次她露出十分猶豫的表情,不知道要怎麼開口比較好,我想看到她這樣猶豫,就算是個白癡也知道她想講什麼。

  對著貴族坦承貴族很可怕,感覺好像也會得罪貴族。

  「妳如果沒辦法回答,那麼可以不要回答。」

  反正看那表情就知道了,而聽到我的話之後,她像是鬆了一口氣一樣拍了拍自己的胸口。

  「繼續前進吧!然後妳說有什麼事情要讓我知道的?」

  「是的,其實就是有關於磨坊的問題。村子裡的磨坊很舊了,而且很小,作物的產量增加了是好事,可是來不及研磨的話,也只能堆疊在倉庫裡面放著,久了質量就不好了。雖然可以直接出售未經加工的作物,但是那個價格相差很多,而領主收稅看的是加工後的價格......所以可以的話,我想請您跟領主說,看能不能新建新的磨坊或是依照實際出售的東西來收稅。」

  「磨坊不能自己建嗎?」

  她搖了搖頭。

  「不行,這個領地規定是只能使用領主的磨坊。」

  「只能使用領主的磨坊阿.....

  感覺上是很沒必要的規定。

  「我如果有碰到,我在幫妳講一聲好了。」

  「好的,謝謝您。」

  如果他要我去磨坊只是想跟我講這件事情,那現在也講完了對吧?這樣的話還要過去磨坊看看嗎?

  我沒有問她還要不要去,反正我也需要多一點時間跟她相處,好看看她是怎麼樣的人。正在我這麼想的時候,我們已經來到了磨坊了,巨大的風車轉動著,發出難聽又刺耳的聲音,風車上的扇葉有著許多破損,感覺上就算是轉動也非常吃力了,是不是都沒有維護啊?

  「我們到了,男爵大人。」

  「恩,我光是從外觀就知道這些磨坊應該要修理了,你們是多久沒修理了?」我如此問著,但女孩搖了搖頭,是完全沒有修理的意思嗎?

  「不好意思,我不清楚,也許您可以問問裡面的人看看。」

  「那等等再說,那旁邊的建築也是磨坊嗎?」我指著連接著風車旁的幾棟建築問著,那看上去感覺更好了,而且有一些屬於動物的味道飄了過來,讓我猜猜,也許是上下貨物的地方?

  「那邊是比較舊的磨坊。」

  「比較舊的磨坊?」

  「是的,就是拿動物當作動力的。」

  「那可真是非常老呢......

  我記得磨坊都換成風力或是水力的吧?動物的我有聽過,但那好像是很久以前的事情了,不過想想我被天罪送到過去了,那麼會看到用動物為動力的磨坊好像也不是什麼奇怪的事情。

  「您要過去看看嗎?」

  「也好,就過去看看吧。」

  於是她就帶著我先前往風車旁的建築,但在經過風車之前時,裡面的人發現了我們從外頭經過。

  一個中年大叔走出來向著女孩打了招呼。

  「午安啊!妳怎麼會來......男爵大人!?」他立刻低下頭行禮,這也是我一直覺得神奇的地方,這裡每個人都知道我是男爵,好像都認識我的樣子,但實際上我們根本就沒碰過面,他們除了知道我是男爵之外,其他的事情也全都不曉得,天罪不知道怎麼辦到的,可以讓所以看見我的人都認為我是男爵。

  「免禮,我是來看看這些磨坊的,聽說你們想要翻新現有的,並且多蓋幾間是嗎?」

  我這語氣跟態度,不知道像不像貴族?

  「是,我們的確是想這樣做,因為新的渠道的關係,我們的收成是越來越好了,但是磨坊太舊了,一天的研磨量有限,所以希望能有新的磨坊。但領主一直不願意建新的,甚至連舊的都不准我們翻修,要是您能處理這件事的話,男爵大人,實在是太感謝了。」

  「先別謝我,我也只能試著幫你們講講看而已,能不能成功還是未知數。」

  「就算是那樣,也十分感謝了,那麼請您跟我來吧!我來帶著您參觀這些磨坊。」




232 巴幣: 1654

創作回應

閒情
感覺會被暗算?
2021-01-12 23:21:04

更多創作