小說

平凡冒險傳 第五零話 異世界生活29

溫暖的冬天 | 2021-01-11 21:11:56 | 巴幣 0 | 人氣 77


平凡冒險傳 第五零話 異世界生活29


  精靈,我永遠是只嫌少不嫌多,多多益善,因此當看見客廳多出一位精靈時,我差點把持不住,好在我最後臨危不亂的偷偷捏了自己的大腿側肉一把,才沒有在新的精靈妹子面前,露出奇怪的醜態。

  「莉克絲,請問她……」

  我故作鎮定的想向莉克絲詢問另一位精靈來歷時,卻話說到一半就被那位精靈給氣沖沖地打斷——

  「大膽人類,竟敢對莉克絲大人不敬,誰準你直呼大人的名諱!你是活著不耐煩了嗎!既然如此,我就……哎唷!」

  只見那位精靈是氣氣氣氣氣,整個像是炸毛的貓咪,看那架式,下一秒衝過來賞我一拳都不誇張,雖然在她付諸行動之前,那位精靈就先被莉克絲給賞了一記鐵拳到頭上,痛的她是抱頭含淚直喊冤。

  「好了,荷可,適可而止,他是我重要的客人,而且也是我允許他這麼稱呼我的……再說了,就算是陌生人,妳剛剛的態度也太失禮儀了,凡事要講究先禮後兵,就算妳在怎麼不開心,也不能直接表達在臉上,那會順了對方的意,懂了嗎?」

  就在我的注視下,莉克絲很不客氣的訓斥了那位被她稱作荷可的精靈一頓後,才重新用著笑容面對我。

  「抱歉,夢痕,讓你見笑了……我的同胞才剛出村子沒多久,有許多事情,還沒習慣。」

  對此,我表示毫不介意,不如說讓我近距離欣賞了精靈怒斥人的體驗,可以說是讓我留下了不錯的美好回憶。

  「那麼再次重新自我介紹,這邊是我的同胞荷可……而這邊這位是,昨天剛從異世界轉生過來的迷途者夢痕。」

  在莉克絲的介紹下,我向荷可點了點頭,然而卻被賞了個白眼。

  只是隨後,莉克絲介紹完我的身分後,荷可卻是再次爆發——

  「你這個魔王!」


……待續


上一話                     下一話


作者的話:
最近真的很怠惰,我這是說了第幾次了。

創作回應

更多創作