小說 達人專欄

巨神戰記09 梅莉亞

亞爾斯特 | 2021-01-10 06:00:02



  艾克爾他們在旅行的途中遇到了一顆奇怪的巨大樹木,他們並不明白眼前的樹木到底是什麼東西,但是在思考樹木的時候,一位叫做米特的老婆婆出現在他們的面前,並且說出梅莉亞就是傳說中可以讓巨神獲得永生的寶物。

  這句話讓艾克爾和艾瑪非常驚訝,他們完全沒有想到阿卡迪亞在追尋的寶物居然在自己身邊,然後在米特婆婆消失之後,那棵神秘的樹木嶄露了他的真面目。

  出現在洛亞爾面前的神祕巨樹是巨神托雷亞,托雷亞對洛亞爾毫不留情地發動攻擊,但是艾克爾靈機一動,讓洛亞爾手持著長矛對托雷亞奮力一砍,將托雷亞切成一半。

  但是被洛亞爾切斷的那一部分並不是托雷亞的本體,只能算是一小部分,托雷亞本體在說出自己要向阿卡迪亞稟報寶物的位置後就立刻離開,再也找不到他到底去什麼地方了。

  雖然危機暫時算是解除了,但是日後有可能要與托雷亞戰鬥了,一想到要與那樣的對手戰鬥,艾克爾他不禁感到擔憂。

  在處理好下面的事情後,艾瑪她趕緊跑到上面去找艾克爾與梅莉亞他們,因為艾瑪她也非常在意梅莉亞的事情,為什麼梅莉亞是那個傳說中的寶物,還有那個叫米特婆婆的人到底是什麼人。

  不過艾瑪她才剛到上面,就看到艾克爾和梅莉亞正在相互對峙著,艾瑪對於這樣的情況感到十分不解,於是緊張的問了艾克爾:「哥哥,你怎麼了?為什麼你感覺變得非常嚴肅?」

  「艾瑪,其實我是想要知道一些事情,就是關於梅莉亞的事情。」聽到艾克爾的這句話,艾瑪不禁感到驚訝,沒有想到艾克爾居然會跟她有同樣的問題,不過艾克爾他用比較輕鬆的語氣,希望不要給梅莉亞太多壓力,「梅莉亞,我並不是要懷疑妳,只是我們現在是同一陣線,若妳不想說,我也不會強迫妳說的。」

  「不,我認為現在應該是時候告訴你們我前往樂園的目的是什麼了。」梅莉亞她以深呼吸來緩解自身的壓力,然後再用認真的神情回答艾克爾他們想知道的問題:「我的目的是要讓這個世界上全部的巨神都前往樂園,獲得永恆的生命。」

  讓世上所有的巨神都獲得永生?這句話讓艾瑪和艾克爾頓時之間受到非常大的驚嚇,他們倆完全沒有想到梅莉亞居然有這樣的目的,但是要這麼做恐怕會很難,因為艾克爾他們並不知道其他的巨神在什麼地方,就算知道,他們要用什麼方式把所有的巨神帶到樂園呢?

  「梅莉亞,妳是認真的嗎?」艾瑪也些難以相信梅莉亞的目的,便有些困惑的問:「妳是真的打算讓所有的巨神獲得永生嗎?」

  「沒錯,這就是我一直以來旅行的目的。」

  「那麼梅莉亞妳要用什麼方式讓所有的巨神來到樂園呢?」艾克爾問:「所有巨神所在的位置都各不相同,我們目前遇到的也就只有露雅、托雷亞和陌路克爾而已,妳要怎麼讓他們全部都來到樂園呢?」

  「傳說在樂園上面有一個祭壇,只要將寶物放入祭壇上面,那麼所有的巨神將會將會全部到樂園,這就是我的目的。」

  「那為什麼妳會想要去把所有的巨神都獲得永生呢?」

  面對艾克爾的疑惑,梅莉亞她冷靜地把自己的過去講給了他們兩人聽,而艾克爾和艾瑪也將理解梅莉亞過去所經歷的事情。


  以前梅莉亞她在開始旅行之前,是居住在一個叫做摩路的巨神上面,上面的人們也過著和平的生活,梅莉亞過去也和她的家人也是這個摩路的居民,只不過他們並不是普通的居民。

  摩路的身上才有著傳說中可以讓巨神獲得永生的寶物,但是不能夠讓其他國家知道,所以摩路的國王才會將寶物藏起來並隱瞞這件事,另外還有群看守著寶物的看門人來確保寶物不會落入他人之手。

  沒有錯,梅莉亞也是看門人的其中一員,她從小的時候就一直灌輸著絕對要保護好寶物的這項事由,而且她也以此為由,希望可以成為像她的家人一樣出色的看門人。

  她一直以為這樣的生活會持續下去,直到她將成為看守寶物的巫女的那一瞬間,噩夢才正式開此。

  某一個巨神的王得知了摩路有寶物的消息,便立刻出兵攻打摩路,雖然摩路的王也派出自己的兵力反擊,因為實在太過突然,摩路還沒來得及反應就被瞬間壓制,國家的所有軍隊都被敵國給徹底殲滅,就連看守寶物的看門人一族也被攻擊了。

  當時的梅莉亞害怕得跑到了看守寶物的房間,她滿臉驚恐地看著倒臥在血泊之中的屍體,因為這些人全都是她的親人,她害怕地搖動屍體說:「哥哥,姐姐,你們振作一點!」

  「沒用的,他們已經沒救了。」一名年輕貌美,左手拿著散發著藍色光芒的寶珠,右手拿著一把小刀的女性看著陷入絕望的梅莉亞說:「如果他們乖乖的把寶物交出來,或許就可以保住自己的一條小命,但是他們還是只有死路一條。」

  「妳到底是誰?為什麼要殺害我們?」

  「我是米特,我是奉我王的命令來取得寶物的。」米特她看著現在的梅莉亞露出了令人畏懼的笑容回答:「因為你們要是有一個人倖存下來,或許哪天會對我們造成危害,所以我們一定要把你們看人們給趕盡殺絕。」

  米特她以最快的速度衝到梅莉亞面前,打算一刀刺入梅莉亞的心臟,而梅莉亞就只是呆呆地坐在原地,現在的梅莉亞簡直就像是絕望的等待自己的死亡一樣。

  但是並不會有人會乖乖地看著自己的家人被人殺害,一名白髮的中年女子手拿著長棍攻擊了米特的腹部,米特因為腹部被擊中而鬆開了手,手上的寶珠也跟著掉落。

  女子趁機把寶珠撿起來並拉著梅莉亞的手離開,「梅莉亞,我們得趕快離開了!」

  「媽媽…」梅莉亞在被拉走的時候才意識到帶自己走的人是自己的親身母親,此時她的心中湧現出了喜悅,因為自己的親人並沒有全部死去。

  現在梅莉亞的母親要帶梅莉亞和寶物離開摩路,不管怎麼說,這個國家已經不行了,必須要盡早離開才可以。

  途中梅莉亞和她的母親一邊躲避著敵人的眼線,一邊找尋離開摩路的路線,但是這路上的的人實在太多了,光是要注意梅莉亞就已經力不從心了,如果只有男子一人的話,或許還可以逃走,但是女性還要注意梅莉亞的身體狀況才行,再這樣拖拖拉拉下去,遲早會被對方發現的。

  「媽媽…」梅莉亞一臉畏懼且不知所措的表情問了女子:「我們今後該怎麼辦呢?」

  「不論如何,我們都得要離開這裡才行,也得要保護寶物,不落入那些人的手中。」

  「意思是從今以後,我們都得要過著這種掩人耳目的生活嗎?」面對梅莉亞的問題,女子可以知道梅莉雅對今後的事情感到畏懼與不安,不過這也難怪,畢竟一直以來的生活就這麼被別人打破了,會不知所措是理所當然的。

  作為梅莉亞母親的女子在思考著要怎麼樣才可以讓梅莉亞不要再畏懼,但是現在在這裡思考也無濟於事,待在這裡也只是會被對方給殺死,還是先離開這裡才對。

  「梅莉亞,不管怎麼說,我們一定可以逃出去,而且外面有著許多我們從沒看過的景象,妳也想要看那些從沒見過的景象吧?」梅莉亞她因為女子的話稍微提起了精神,所以也決定要繼續活下去。

  「我知道了,媽媽,我也想要看看在這個摩路之外的景色。」看到梅莉亞展露笑容,女子也總算放下壓力,但是首要目標是要逃離這裡,而且一直待在同一個地方隨時會有被發現的風險。

  「好了,在被發現之前,我們快走…」在出發前的那一瞬間,一支箭矢冷不防的射中了梅莉亞的背部,看到這一幕的女子瞬間被嚇到了,他一看到梅莉亞的背後有位手拿著十字弩的士兵。

  看到這名傷害自己女兒的士兵在眼前,女子一時被心中憤怒沖昏了頭腦,拿著棍棒用力一揮,打死了這名士兵,之後便立刻抱著梅莉亞趕緊到預定準備的地方。

  到了附近的港口,女子看著她本來要和梅莉亞一起搭的小船,但是敵人的攻擊越演越烈,而且當時為了趕緊帶梅莉亞到這裡已經非常的匆忙了,說不定已經被敵人給發現了,他們來到這裡也不過是遲早的事。

  「媽媽…」梅莉亞她有氣無力的說:「看樣子,我沒有辦法陪妳了,你就快點逃吧…」

  「怎麼可以,我怎麼可以丟下妳!」女子悲痛的說,她一直希望女兒可以繼續無憂無慮的成長,因為對父母而言,最為重要的事情是孩子可以平安無事的成長,這世間最令人難過的就是白髮人送黑髮人了。

  女子看著隨時都有可能會死去的梅莉亞,心裡非常焦躁不安,現在這種時候也不可能回到裡面拿藥,在這樣的壓力之下,女子想出了一個可以拯救梅莉亞的辦法。

  「聽好了,梅莉亞,傳說在東方有個叫做樂園的地方,只要把寶物放入那裡的祭壇,就可以讓全世界的巨神獲得永恆的生命,我現在把寶物交付給妳,妳一定要去東方的樂園那裡,創造出一個沒有戰爭的世界。」

  梅莉亞漸失去自己的意識的同時聽著女子對她說的話,然後等她醒來,她人就已經在茫茫的大海上漂流了,當她意識到自己為何會在這裡的時候,她整個人開始崩潰的大哭。

  因為自己的家人和故鄉等這些熟悉的事物全部都已經消失了,現在的她也就只能自己孤單一人的哭泣,但是不管再怎麼哭泣,那些失去的東西是再也不會回來的。

  可是梅莉亞在哭泣的同時想起母親之前對她說的話,如果有樂園的話,或許這樣的事情就不會再發生了,這樣的念頭開始在梅莉亞的心中萌芽。

  在決定之後該做的事情的梅莉亞擦乾了眼淚,開始往樂園前進,雖然不知道樂園是否真實存在,但她還是想要相信樂園的事情,因為那是她想要完成的事情。

  梅莉亞在這些旅途中透過巨神的遺骸來補充需要的物資,而且也不知道是因為寶物還是什麼的緣故,所有的岩獸都不太會想要接近梅莉亞,所以梅莉亞這段旅程也算是和平。

  不過這不代表梅莉亞可以放鬆戒備的繼續尋找樂園的旅程,因為會有許多覬覦寶物的人們會盯上梅莉亞,所以梅莉亞都會選擇不會被他人發現的遺骸。

  這樣的日子一直持續到艾瑪他們發現她並把她帶回洛亞爾才結束的。


  「事情的經過就是這樣。」聽完了梅莉亞的過去,艾克爾和艾瑪兩人都露出了難以置信的表情,他們完全沒有想到梅莉亞居然會發生這樣的事情,梅莉亞看到他們的表情也只是認為這是理所當然的事情。

  「所以那位叫米特的老婆婆會說妳是寶物是這個原因嗎?」艾瑪疑惑的問。

  「沒錯,當初我媽媽為了拯救我的性命,就把寶物放入我的心臟之中,因為這樣,所以我才會保住自己的性命,而且也因為寶物與我的心臟融合的緣故,我好像普通人的壽命有所不同,似乎增加了許多。」

  梅莉亞的話讓艾克爾他們對此有些吃驚,因為聽梅莉亞的過去,她認識米特的時候,米特似乎還很年輕,也就是說現在梅莉亞的壽命比一般人還要常許多,但這並不是重點。

  「好了,我已經過去告訴你們了,你們對於我有什麼想法呢?」

  聽到梅莉亞的問題,艾克爾和艾瑪相互看了彼此一眼後就已經決定自己心中的答案了,不對,應該說答案打從一開始根本就沒有變過,艾克爾堅定的說:「並沒有什麼特別的想法,我們打從一開始就是為了同一個目標而踏上旅行的人們,所以一起並肩作戰是理所當然的。」

  「是啊,而且現在梅莉亞應該也有自己的故鄉和同伴了。」艾瑪嶄露笑容說:「現在的我們和這個洛亞爾已經是妳的家人和故鄉了。」

  艾瑪的話深深感動了梅莉亞的心,對長時間獨自一人旅行的梅莉亞而言,現在在這個洛亞爾的人已經變成她的同伴,而這個洛亞爾也成為她的第二個故鄉了。

  「謝謝你們,艾瑪,艾克爾。」梅莉亞她用笑容來表示自己現在的心情。

  「不過梅莉亞,我還有件事想問妳。」艾克爾說:「如果把寶物放入祭壇的話,那麼所有的巨神契約者會怎麼樣呢?」

  「關於這點我也不清楚,但是如果傳說是事實的話,那麼所有巨神契約者都應該也可以恢復原狀。」梅莉亞的話簡直是幫艾瑪打了一劑強心針一樣,既然已經確定目標了,那麼就繼續往前走吧,目標是前往樂園。

208 巴幣: 24

創作回應

相關創作

更多創作