小說

一則夢境

果控的暗影黃龍 | 2021-01-09 17:48:43

我是一名穿越者,穿越到一個中世紀風格的異世界。

我也不知道這到底是不是異世界。因為我能呼叫一個介面出來確認自己的等級、技能之類的資訊。其中,我擁有一個名為”物件創造”的特殊技能。

這個技能能讓我消耗魔力去製造物體。但目前只能製造零件後自己組成本體。沒辦法一口氣製造成品出來。

而製造出來的東西可以收進我自己的物品欄。以這個世界的人的說法這是一種空間魔法。

然後另一個特殊技能是一種時間魔法,像遊戲那種存檔讀檔的能力。但存檔點只會存前24小時,每次使用後還有48小時的冷卻時間。這種設計根本逼迫我沒辦法靠存檔讀檔隨意改寫未來吧?

回到主題。有一次因緣際會之下拯救了一個小村莊免於魔族毒手,被當地的村民稱呼為勇者。之後以這個村莊為據點進行冒險活動。

從村民口中得知人類勢力是由幾個大小不一的王國互相牽制而成,這個村莊隸屬於附近一個小王國統轄。

找了一位從那邊過來的官方人員寫了親筆信,攜帶了魔族將軍的信物。我坐上馬車前往王國那邊報告情形。

國王是位和藹可親的人,他不是那種會壓榨百姓的惡人。相反地,他總是處處為領地內的人民著想。從我那邊得知魔族入侵以及我拯救了村莊的事蹟,熱情的邀請我吃了一頓飯,而且把我介紹給他的夫人以及小公主認識。

公主是位金髮紫眼的少女,有著靦腆的笑容(外貌請參考天下O魔的法斯公主-露露)。剛開始還很害羞,不太敢跟我聊天。聽完我的冒險事蹟後開始提起興趣。冒險中的趣事、魔族的樣貌之類的。最後我回去村莊之前還做了一個太陽樣式的項鍊送給她。她開心地抱了我一下。

過了一段時間,我也一如往常的搭著馬車進城。發覺不知道為什麼城中的士兵全副武裝在城中排隊。有如準備出征一般。

然後愈接近國王的城堡發現愈來愈多的魔族士兵,看來消息被封鎖了所以外界還不知道這裡已經淪陷了。

最後抵達國王的城堡,停在建築前方廣場。由於有大量民眾擠在這裡我只能下馬車。

然後令人心碎的一幕發生了。國王與皇后的屍體被人從二樓丟了下來。站在高台的是長得像哈利波特中的佛地魔一樣的人。是這支魔族部隊的其中一個隊長級人物。

他還在宣告新發布的政策的時候,我決定偷偷溜出城鎮,畢竟現在的我沒有強大到能跟整城的士兵對幹。還好這些魔族士兵不認識我,以為我只是一個普通的冒險者。

外圍的人類士兵們認識我所以幫我逃了出去。

但我作了錯誤的決定:當下並沒有確認小公主的人身狀況。就這樣逃到了村莊。而之後我就對這項決定感到後悔。

隔天早晨,我自己的房子內。

離開城鎮前撿到了一件武器,我現在正準備弄清楚這件武器的功能。

要我說明的話根本是雙筒型榴彈槍。我弄了兩顆榴彈塞進去扣下板機,竟然可以成功射出去。這貌似是魔族士兵遺落的,然後他們只會拿來射石頭(用魔力驅動)。

突然,我感知到有人入侵村莊。跑出去看發現竟然是佛地魔(雖然他的名字不是這個但我決定這樣稱呼他)。他拿著那個武器朝我射出一發,結果打在我脖子上。

幸好身體非常結實(或是等級差距緣故),除了感覺有點癢外沒有嚴重傷害。佛地魔大驚失色後準備逃跑。臨走前我掏出了一把自製的反器材狙擊槍,對他身體就是一槍。可惜只有打斷了他一隻手臂,他還是成功逃走了。

我決定再次進去王國。偷偷潛入進去至少還可以救出小公主。

接近王國的城牆時,為了趕路我決定使用傳送卷軸。這卷軸能瞬間傳送到安全區域。

但令我意外的是,我傳送到附近一個空地。這裡被佈下了驅離生物的魔法陣,除了我以外其他生物貌似進不來。

坐落在中央是一個墳墓,掛在墓碑上的是我送給小公主的墜飾。傷心之餘拿起了墜飾,後方用魔法寫了一段訊息,她要我挖開這個墳墓。

我挖開了墳墓後,裡面只有一口大箱子。打開箱子後裡面是公主生前的服飾、一個裝著骨灰的小盒子、以及一把屬性不凡的單手劍。這把劍是留給她的勇者-我,用來消滅魔族的。

沮喪了一段時間後,我決定發動了讀檔能力回到過去。懷著能夠拯救小公主的願望,我時間跳躍到前一天。


後記:

這是我今天醒來後夢到的內容,覺得很有紀念價值就先記錄下來了。
設定不嚴謹其中一個原因是這只是夢。夢境通常不會有太多合理的設定。不然沒鼻子跟公主這兩個不同次元的人不可能混在一起的。
或許,可以用在我一直在計畫的內容中。但什麼時候開始就不知道了。

註:那個遊戲我除了慶典巴爾剩下的都抽到了爽啦(?
59 巴幣: 2

相關創作

更多創作