主題

2020年秋季正太心得&2021年冬季正太菜單(3/3)

白鳥ヒカル | 2021-01-05 20:40:01 | 巴幣 4340 | 人氣 1385


《地球防衛隊》驅動雷牙、驅動空牙

本劇已經在去年12月中旬悄悄地在台灣開播了!軂軂長的原文「トミカ絆合体 アースグランナー」、直譯「多美卡友情合體 Earth Granner」,如今在台灣直接採用他們的身份「地球防衛隊Earth Granner」譯作「地球防衛隊」呃...還真是簡潔有力嘎... 簡潔到感覺十年後Google關鍵字搜尋地球防衛隊,出現的結果都和正太兄弟無關 而兄弟倆正式譯名分別是驅動雷牙與驅動空牙,名副其實的牙控車(喂!!

大鵰哥哥空牙去歐洲出差,還以為很快就可以回日本與獅子弟弟雷牙團圓了,沒想到兄弟一別即是相隔十集!換算(?)成電視播放時間長達兩個半月!讓這麼可愛的兄弟分隔那~麼久,有沒有人性(?)嘎?! 但是令我好奇的是,這十集的戲份主要聚集在空牙身上,雷牙像是在一旁坐冷板凳一樣戲份少得可憐,明明是第一男主角的說XDD 此外這段兄弟分離的劇碼也只有描繪空牙想念弟弟的樣子,雷牙方面只有演出他羨慕空牙可以出國,並沒有演出雷牙一個人在房間(?)是什麼樣的感覺...會想念哥哥?會哭?還是...會跳到空牙的床上聞他躺過的枕頭來思念他?!(怪叔叔快停止你奇怪的想法!!

雖然本季雷牙戲份很少,但是在第28集與主軸劇情無關的角色問答集中,雷牙戲份短暫回歸第一男主角的位置,不知道是忍太久了還是怎樣,整集幾乎是賣萌賣到底 讓我看了也想跟他玩

但又覺得劇組好欺負雷牙喔,後期雷牙也有如願和空牙一樣去國外出差,但是沒多久就回日本了ww 看他看到舞獅開心地蹦蹦跳,為什麼不給他多一點戲份呢? 是說後面寫的是漢文嗎?! ...還是西夏文嘎?!wwwww

反而是中途登場的喔脫吧(?)弟弟戲份異常地多耶ww 多到會讓人誤會喔脫吧弟弟才是本劇主角,雖然奇怪,但是正太可愛就好 ......慢著,突然出現搶盡兩位正太主角戲份...難不成你的戲份是靠潛規則得到的?!(怪叔叔亂講什麼!!) 雖然維基百科有將這隻アウトバーン(Autobahn)弟弟的名字譯成奧托邦,但還不確定是不是正式譯名,以下小生還是先譯作喔脫吧(你是故意的吧!!

hshshs正太果然很適合穿西裝hshshs 呆毛和領帶也好可愛ww 喔脫吧~~(你在叫他還是在叫他脫?!((已被通報

連驅動兄弟倆都還沒被綑綁過耶!! 你這個半路殺出來的正太配角登場沒多久就在玩綑綁Play,根本不給主角們面子XDD 而且雙手有綁、雙腿卻沒綁,沒綁的雙腿還內八......劇組很懂哦~(是怪叔叔你思想太齷齪啦!!((已被逮捕

喔脫吧對披薩有特殊執著這點我覺得意外有趣XD 發起披薩廚居然會開啟美少年濾鏡,美少年版的喔脫吧是真的有美到 不考慮轉戰耽美動畫嗎?(你想幹麼!!) 既然喔脫吧發披薩廚能開啟美少年濾鏡,那麼小生發正太廚是否也會變成美少年呢?(會從變態變成大變態!!) 話又說回來,對披薩執著的喔脫吧身在歐洲居然推崇加了鳳梨的夏威夷披薩!! 不怕被義大利人打嗎?!XDDD

喔脫吧吃披薩的樣子雖然有點粗魯,但是吃起牛蕃茄陶醉的樣子超萌的!! 至於空牙吃牛番茄的樣子好斯文喔齁齁,看到這些畫面終於能理解為什麼番茄在拉丁文有陽光的意思了...正太吃著番茄的畫面一片正太光明嘎 另外值得一提的是,雖然喔脫吧看起來很小一隻,驅動兄弟倆對他稱呼都叫「喔脫吧桑」而不是稱呼「喔脫吧君」,不知道是喔脫吧實際年齡和兄弟倆一樣,或是說兄弟倆把他當作同事所以才用敬稱呢?!

然後這個國道教授非常不應該!!居然可以一次和兩隻正太約會(?),這太讓人嫉妒了嘎!!

猜猜這一杯的量是空牙的還是喔脫吧的? 先聲明那一杯是用來做披薩的牛奶(沒人像你一樣亂想好嗎!!

空牙似乎有弟控傾向,和喔脫吧一起做披薩卻想像和雷牙一起做披薩的情景,還想到露出少女笑,這個小男孩實在是...(你又在想什麼了!!) 是說平常空牙的髮尾都是向左或向右飄逸,這次非常難得地抓到空牙的正面照 呃...看起來有點詭異XD 但讓我理解為什麼空牙那麼喜歡老鷹,因為空牙和老鷹一樣,正面看起來怪怪的XDD(沒有禮貌!!

有點懷疑爸爸對空牙偏心(?),爸爸幻想自己也是秘密地球防衛隊時,想像自己救了空牙XD 然後好羨慕爺爺可以抱抱空牙

好好喔~一次擁有兩隻正太... ......有沒有什麼辦法可以住進他們家?(去問警察!!

以前總是覺得兄弟倆長得一點也不像,直到看到這一幕才覺得他們真的是兄弟XD 這五官根本是複製貼上的ww 只是色違、髮型不同ww

在國外那麼想念弟弟,回日本後卻沒有兄弟抱抱的感人畫面,反而空牙開始會默默窺視(?)雷牙...這哥哥也太抑鬱了吧(沒這回事好嗎!!

兄弟重聚後還是一樣分床睡,這樣怎麼培養感情嘎(他們感情已經很好了不用你擔心!!

可惡可惡可惡!!你只是和兄弟倆一起工作的同事而已!憑什麼一次被兩隻正太感動地撲報啦!!

喔齁齁齁~每次看到小時候的兄弟倆,都會讓我覺得為何故事不從小時候開始呢?那麼可愛...(幼稚園就駕駛機器人??

《數碼寶貝2020》八神太一、泉光子郎、高石武

我的寶貝(ㄅㄦˋ)回來啦!我的小寶貝終於歸隊了喔齁齁~~~我好興奮!我好興奮啊!(AKB48粉絲式嘶吼)(怪叔叔閉嘴!!) 阿武剛歸隊、戲份很多的那幾集我看得超開心嘎~~~阿武的正太形象塑造得很成功嘎,記得小時候還沒變成正太控時,阿武給我的印象就是個可愛小弟弟(雖然第一次看到數碼寶貝時自己的年紀比阿武小ww),變成正太控之後,對他的印象更是轉變得一發不可收拾(?) 而新版潘惠美配音版本的阿武演得奶味真的好重,感覺全身上下都是軟綿綿的(警察!!) 讓我看了散發母性啊不對,應該是母性噴發(欸欸) 超想抱回家養的嘎!!

本劇也將在本月中旬在台灣播出,雖然有聽說阿武的名字會被改回「高石岳」但是之前的電影版〈LAST EVOLUTION 絆〉中的譯名沒改......很好奇當初翻譯人名的時候,台灣的負責團隊是不是沒事先和日方詢問好,還是其實作者本來就沒打算給他們名字標上漢字?!(誤) 所以導致這尷尬的結果ww 尤其我印象深刻小時候看數碼寶貝第二季有一幕阿武在教室講台上自我介紹,黑板上明確寫著「高石岳」,結果台灣版台詞卻說「我叫高石『阿武』」...你是在阿啥小正太啦XDD 台詞誰寫的?! 譯名不對就算了......最好是有人會這樣自我介紹啦XDDD

到底是誰把我的阿武泡在福馬林裡面嘎?! 想要保存正太不是用這種方式吧!! 然後正太絕對不能結繭,因為會變態(你才是變態!!

喔齁齁~~看到兄弟倆破鏡重圓(別亂用成語!!)的畫面讓我被閃得既開心又嫉妒 阿和面對弟弟的表情也太溫柔了吧XDD

加布獸表示既然兄弟團圓了,就來自拍合照留念,來,一、二、三、啊~~~(#

可惡可惡可惡!!為什麼阿和有正太弟弟可以抱抱,我就沒有~~~?! 氣死我了,我也要抱阿武啦~~~

阿和很過份耶!知道自己在數碼寶貝世界、日本法律制裁不到(?)就忍不住對阿武亂來了!! 你看加布獸都嚇到了!!(你是八卦媒體喔??

而且阿和抱弟弟的方式有夠粗魯!這根本是擒抱嘛!把弟弟當作獵物是不是?(你的表情是怎麼回事??

還有這幕釣阿武上鉤(啥??),抓阿武像抓小奶貓一樣,不要弄痛弟弟啊!(怪叔叔注意一下你的表情!!

本季阿武的戲份真的好多好多!我的小寶貝兒怎麼可以這麼可愛哪~~~

看他難過讓我好心疼、看他開心讓我好欣慰...喔齁齁~~~這麼討人喜歡的正太要去哪裡才找的到嘎?

看他擔心哥哥的樣子好讓我羨慕又嫉妒嘎~~我也想要一隻會關心我的小天使弟弟

這一幕的阿武好像一隻小奶狗一樣蹦蹦跳好可愛啊啊啊

喔齁齁齁~~~你才小學二年級怎麼會表現出含情脈脈的眼神啦~~你這樣葛格我會嗽不鳥哪 可惜這個表情只屬於阿和的

被哥哥摸摸頭就靦腆成這副萌樣,你這叫哥哥我該如何是好嘎(去自首不會啊??

你看啦!兄弟放閃過度(?),連太一也嫉妒了,居然為了搶奪阿武,趁亂暗算阿和(不要亂講!!

阿武二頭身豪可愛~~(帶鼻音的愛((#  感覺好像是一隻布偶,看起來好好抱(你想被灌空氣炮嗎??

身材小小一隻、小到被天使獸公主抱卻看起來像是嬰兒抱喔齁齁~~感覺好輕好軟(你想像獅子獸一樣領便當嗎??

阿武已經長得很過份(?)了,穿吊帶褲更過份嘎啊啊啊

相對於高石田兄弟充滿粉紅泡泡(?)的重逢,咱們的主角太一本季的遭遇就沒這麼好過了,在尋找回去自己的世界之餘,玩起Tinder約起數碼寶貝(喂!!),結果約到了怪叔叔數碼寶貝(你在講三小!!

請問這兩位是走錯棚了嗎?哪裡來的超級賽亞人嘎?!XDDD

看到這一幕莫名其妙地笑了出來XDDD

新版的太一的設定愈來愈詭異,上次自己動手攻擊數碼寶貝,這次竟然也玩爆走梗ww再來是不是也會施出火葬砲?!(誤

當太一發現紳士白鳥比較喜歡啟人(數碼寶貝三代的主角)後,也把自己的髮型改得和啟人一樣,企圖吸引紳士白鳥注意(並沒有!!

如果光子郎的眼睛畫法不是レイプ目(喂!!)的話,這一幕會看起來不奇怪,結果光子郎的レイプ目(x)讓這一幕看起來像是忽然被太一推了妹妹過來,平常只碰電腦的單純小男孩忽然間第一次碰到蘿莉而嚇得全身僵住XDD

光子郎腳碰不到地上的身高差豪可愛 看他在《Last Evolution 絆》裡身高被阿武超過感覺作者超刻意的

這應該就是和光子郎約會的情景吧(你那個叫誘拐吧!!


【2021年冬季新番正太菜單】

《約定的夢幻島》第二季:諾曼、雷
欸嘿~自從在澀谷Village Vanguard遇到(?)諾曼和雷以後就好久沒再見了...我們能再重逢謝天謝地嘎(醒

《境界觸發者》第二季:空閑遊真
萬萬想不到境界觸發者竟然會出第二季?!好懷念哦XDD 境界觸發者佔了我大學時代一半的正太回憶嘎 現在看到遊真復出,有一種舊情人忽然回來找我再續前緣的感覺(欸怪叔叔醒醒!!) 希望新動畫出來後,我還有梗繼續惡搞ww

《怪物事變》:夏羽、野火丸、晶
主角夏羽由藤原夏海配音。

《無職轉生 到了異世界就拿出真本事》:魯迪烏斯
又是轉世題材www 但聽說這部作品才是轉世正太的始祖?!

《比方說這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》:羅伊德
本劇已在巴哈姆特動畫瘋開播,看完本文的淑女紳士們不妨去嘗鮮一下嘎

《天地創造設計部》:土屋健太
目前全部新番正太看來,小生最喜歡健太的造型,但感覺他的戲份應該不多


【2020年最喜歡的正太前五名&心得】

第一名:茂野大吾(棒球大聯盟2nd 第二季)

原本第一季的大吾沒讓我有什麼感覺,甚至對他印象偏不好,但是第二季的大吾不但長相方面整體上給了我柔和的感覺(可能是髮型與眼神的關係),而且還沒進入成長期、還沒抽高的身材,讓他身材不比同齡女同學高、顯得嬌小可愛,另外性格的改變是最令我驚豔的!第二季的大吾正能量十足,不但變得溫柔友善、EQ也提升許多,身為棒球社社長也很盡責地扶持每位社員並給予信心,讓我看著看著不禁感嘆如果我是國中生的話,好想掰彎自己和大吾這樣的正太談場戀愛,一定會是充滿粉紅泡泡的青春喔齁齁~感覺自己像個默默躲在走廊角落、叼著吐司凝望著大吾的害羞少女嘎~(明明就是攀在學校牆上偷看大吾的怪叔叔!!) 哎唷~平常看正太可愛頂多想抱回家養,為什麼大吾就可以這麼完美到讓我變成夢男呢?可惡可惡可惡!!(怪叔叔吵死了!!

第二名:高石武(數碼寶貝2020)

如果說是要抱回家養的話,我超想把阿武抱回家養嘎~~~~(被巴達獸用空氣炮灌到氣胸) 阿武不但長得可愛,身材也嬌小地感覺很好抱抱,而且弟屬性實在是太重了嘎!!重到壓在我身上我一定被壓死的那種程度嘎啊啊啊 呵呵,阿武壓在我身上好像感覺不錯耶~(現在壓你的到底是阿武本人?還是他的弟屬性!) 唉呀,也不能完全怪我太糟糕嘎,劇組感覺也很刻意在讓阿武賣萌嘛!!不提1999年版的阿武,這個版本的阿武從剛登場就一直用奶音「歐尼醬、歐尼醬」地叫來叫去,這誰不會因此散發母性本能(?)去抱抱他呢?(警察表示不採信) 況且兄弟重逢後更超過啦!看他被阿和寵愛而害羞、小鳥依人的樣子就令我嫉妒到嗽不鳥啦! 嗚嗚......為什麼阿武是阿和的弟弟卻不是我的呃呃呃......可惡可惡可惡!!(怪叔叔你是在哭喔??


路茲和大吾一樣,第一季並沒給我什麼感想,但是第二季的路茲換了髮型後,讓我看了直呼「喔齁齁齁~」(這是怪叔叔語的斯巴拉西嗎??) 路茲第二季的造型完完全全符合我對乖小孩正太的典型印象嘎,整齊的直短髮加上西裝式背心,根本就是超級可愛的小紳士啊啊啊 西裝真的好適合正太穿嘎喔齁齁~,不但能凸顯身材曲線,整整齊齊的打扮,能讓正太散發出由內而外的潔淨感,非常能夠襯托出正太純潔無邪的氣質,換言之就是小天使的感覺啦!加上路茲本身軟嫩可愛的小臉蛋...喔齁~~無懈可擊的完美歐風正太!! 嘖,路茲哥哥那麼多,互動卻很普通、沒有變成哥哥們捧在手心上疼愛的小王子的感覺,這浪費了......路茲缺不缺會疼他的哥哥嘎?(需要,但不需要你!!


若說路茲是無懈可擊的歐風正太,那麼花子在我眼裡就是無懈可擊的和風正太~酸酸卻帶有回甘、十分清爽(這是和風沙拉醬吧!!) 花子給我的感覺就是圓!圓滾滾臉蛋、圓滾滾的眼睛,小生非常喜歡這種臉型的正太嘎 也很滿意他的髮型,我不喜歡正太留什麼時髦甚至浮誇的髮型,就是喜歡像花子這樣簡單整齊又滑順(?)的短髮,自然就是萌嘎 而且學生制服對我來說也是致命傷之一,或許小生對於穿著上有一點偏制服控吧...看花子穿制服覺得非常可愛地釀能嗽不鳥(好好說話好嗎!!)  另外聲優緒方惠美的演技更達到畫龍點睛的效果,性感(?)的阿普與壞壞的阿司性格都演得非常生動鮮明,最令我印象深刻的是阿普害羞地說出自己最喜歡甜甜圈那一幕,感覺超級性感嘎


非常慶幸魔法水果籃的重製讓我重新認識了紅葉弟弟,2001年版故事的中斷,讓我對紅葉弟弟的印象保留在活潑中帶有一點無法與家人重聚的傷感,而看了新版、故事繼續演進下去,讓我看到更多可愛的紅葉以及悲傷的紅葉,看他活潑地裝可愛,我看了覺得被療癒;看他強忍著眼淚、故作鎮定地訴苦,我看了心糾成一塊,想要抱抱安慰他,看他的遭遇總會覺得這麼乖巧可愛的正太應該要好好疼惜才對嘎,怎麼還是會有人選擇傷害他呢?! 講一點開心的,紅葉的長相也是我心中典型的金髮正太形象之一嘎~ 另外我覺得紅葉還有一大萌點就是常常會換穿各種漂亮可愛又華麗的衣服!感覺根本就像個童裝模特兒一樣,可愛的正太穿可愛的衣服、完全就是個藝術品!! 每一個人都應該買一隻放在家裡裝飾欣賞,保證家會更有家的感覺 (怪叔叔講什麼幹話!!







創作回應

小e
一月番 有好多正太
2021-01-06 00:27:03
白鳥ヒカル
期待每一隻的表現[e32]
2021-01-07 03:02:46
LockHin520
太一快變成初號機了...
2021-01-06 11:57:02
白鳥ヒカル
那麼我要駕駛他![e38] (被初號機像擰抹布一樣扭斷
2021-01-07 03:03:43
LockHin520
新幹線要出新一季了,準備要有新的正太出世了!!!
2021-01-21 10:57:49
白鳥ヒカル
目前看兩隻新角的造型覺得還好...只希望有生之年(?)還能再見到小忍[e36]
2021-01-27 00:43:46
白鳥ヒカル
https://media.tenor.com/images/3e36366ae867d5c42e7a71c0502ddbc3/tenor.gif
2021-01-27 00:44:48
北村ラルク@ルーエン
想到阿武舊版的三角小褲褲太一也是
2021-01-22 00:54:15
白鳥ヒカル
新版的也該脫一下了[e5] (被警察帶走
2021-01-27 00:45:34
杜腐
怪物事變好好看
2021-02-24 00:41:29
白鳥ヒカル
真的!!劇情還不錯,夏羽更讚[e32]本季正太霸權無誤 [e38]
2021-02-24 01:05:16

相關創作

更多創作