主題

靈魂伴侶與雙生火燄交疊的愛——《花神咖啡館》

愛香-減肥ing | 2021-01-05 17:04:34

防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷




「The meeting of twin flames is when the soul finds its other half on the path homeward, to the source. The cycle of reincarnation ends. It's the final relationship that leads to unity.
雙生火焰的相遇,是靈魂在回歸的路上找到了屬於自己的另外一半。至此轉世終將結束,兩個靈魂得以邁向完整永恆。」


其實這篇想了很久,一直在猶豫到底要不要發這一篇電影心得文,承接上一篇的主題靈魂伴侶與雙生火燄的內容,這部是目前也是唯一以雙生火燄以及靈魂伴侶為主題的電影,主要述說著雙生火燄與靈魂伴侶之間的愛與轉世

如果你是已經有看過本片的人,特別是台灣版的部份,建議您去了解一下什麼是"雙生火燄"跟"靈魂伴侶",之後再回來看會比較好,不然可能就會像很多人一樣有看沒有懂,無法理解這部電影到底在演什麼?到底在試圖表達些什麼?還有一個很大的問題就是,那就是台版的翻譯沒有翻到最重要的部份,就是"雙生火燄"這個詞,台版裡面的翻譯是以"靈魂伴侶"一詞來代替,可能是因為當時大部份的人對於雙生火燄這個名詞沒有什麼概念的關係,所以用靈魂伴侶來代替或許會比較適合,但了解雙生火燄跟靈魂伴侶的人都知道,這兩種有很大的差異。就像我在上一篇介紹的那樣。






=======================以下部份有劇透====================























本部電影橫跨兩個年代的平行時空,故事的一開始是在敘說一位已婚的現代加拿大樂手如何不顧一切,只為與自己的雙生火燄相聚在一起。電影的中途跳到了靈魂伴侶的部份,鏡頭轉到1969年的巴黎,一位母親帶著一個患有唐氏症的兒子在城市中不斷的努力生活,即使知道自己的兒子患有唐氏症,不但不離不棄反而更加的投入心血盡心盡力的照顧好眼前這個頂多只能活到25歲的兒子。母子倆之間的感情看似完好,直到兒子遇見了一個與自己一樣患有唐氏症的女孩,也就是男孩的雙生火燄,男孩與女孩彼此一見鍾情,而男孩與女孩的感情與日俱增,但這一切看在身為靈魂伴侶的母親眼中,卻不是滋味!最後母親做出了最壞的決定,生活活的將這一對雙生火燄分離開來,也因為如此導致了她在下一世的人生中,還是要面對同樣的生命考驗!


最後是我個人的心得感想,雖然只是部電影但也切中了很多雙生火燄之間的情況與困境,像我跟我的雙生火燄的相遇就是無緣由的一見鍾情,從此以後彼此成為了雙方生命中魂牽命縈的存在,而我的雙生火燄現在所面臨的困境就跟電影裡描述的非常相似,已經結婚有自己的老公、家庭跟兩個小孩。而身為雙生火燄的我卻無能為力,只能眼睜睜的看著這一切的發生,這是她的生命考驗也只能由她自己去面對跟解決。電影的內容還是比較偏向浪漫,但現實中雙生火燄的關係就沒有這麼理想了。
157 巴幣: 1004

創作回應

相關創作

更多創作