前往
大廳
主題 達人專欄

台北木柵動物園半日遊,超級大鱷魚與爬超高樹懶!

NiohShura | 2021-01-02 15:09:06 | 巴幣 328 | 人氣 1486

趁著過年前幾日天氣不錯,決定參訪木柵動物園,也已經好幾年沒有去過了,入門配合防疫調查,進入後發現整體環境改變了不少,筆者開門見山,將最令人驚嘆的圖片按順序附上。



這是筆者第一次參觀的展區,在溫帶動物區附近,偌大的池子,繁雜的綠植,本來想說鱷魚躲起來,看不到了,鱷魚也就是一般的大小吧,沒想到是超級大鱷魚,世界級馬來長吻鱷,體型4-5公尺,整個嚇到。


爬超級高的樹懶,在24米的建築頂樓漫步,據新聞報導要爬三天才能下來吃飯,那麼高,頗令人擔心安危啊!


樹懶位於新館區穿山甲館,找半天裡面沒有穿山甲,原來只是以此為名,是個半開放而有如侏羅紀公園的特色,海洋館走道的魚池,漆黑紅外燈的夜行區,開放的小猴爬樹與艷麗大鳥逛街。


後來到了開放鳥園,看到水泥地一堆鳥腳印,使人會心一笑。





兩棲爬蟲館的鱷魚、箭毒蛙、蜥蜴、烏龜、還有大蛇們。











附上其他雜圖,推薦各位可到動物園與動物談心,祝各位踏青愉快。








創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作