主題

【劇透心得】【文學小說】DINER: 噬食者

∠( ᐛ 」∠) | 2021-01-02 00:00:02 | 巴幣 0 | 人氣 41

DINER: 噬食者
DINER──ダイナー
  作者:平山夢明
  評價:3.5
簡介 (摘自讀冊)    
  
每天腦袋空空,從未認真思考過生活的大場加奈子,
某天竟因為一時衝動所接下的詭異兼差,被丟進了殺手專用的餐廳中……
來到餐館的客人,每一個都懷抱著無法抹滅的心靈創傷。
面對這些無法用一般方式應對的凶惡顧客,
連名字念起來諧音都像是「大笨蛋」大場加奈子,能有機會活下來嗎?
  

※本心得包含劇透部分,還沒閱讀過的讀者可以斟酌閱讀※













【閱讀心得】【劇透】【評價:3.5

女主角:大場加奈子
男主角:龐貝羅

加奈子去應徵一個當司機的工作,沒想到逃跑的時候被逮住。
於是債主把餐與這件事的所有人綁起來,在加奈子被殺掉前剛好被買走。加奈子被迫到一間餐廳當服務生,沒想到這裡是一間殺手餐廳。
所有來餐廳的客人都是殺手,連老闆都是前殺手。
為了活下來,加奈子還去偷了一瓶非常珍貴的酒,使得龐貝羅對她束手無策
為了保障酒的安全,身為店長的龐貝羅讓加奈子繼續待在他的店裡工作。
加奈子在這間餐廳原本差點被殺掉,漸漸的可以跟其他客人有了些互動。龐貝羅所待的組織內出現一個背叛者,於是他們組織想要尋找背叛者的下落,在排除龐貝羅的嫌疑之後,革除了他的職位,並說明接收餐廳後要把加奈子殺掉。龐貝羅為了讓加奈子脫逃,於是跟其中一些來殺加奈子的殺手纏鬥,拖延他們找到加奈子,與加奈子約定逃出之後必然會去找他。



這是一個餐廳服務生跟老闆的愛情故事。

簡單介紹的話實在很無趣,這本書前期都在看女角在想辦法增加自己的存活價值。
前期女主角還是處於天真,搞不清楚的狀況。後期可以處理一些客人的事物,還可以跟一些殺手周旋。男主角隱藏的蠻深,我一開始以為他只是單純的經營餐廳的廚師,結果發現他也是個殺手。

最後還爆了雷說男主角是情報人員,因為不想再欺騙人之後退出了。男主角跟女主角前期相處,就是處於一個想殺了對方,一個增加自己的價值去偷酒互相矛盾的對峙狀態。

後期男主角知道自己失去餐廳,且服務生組織回收且說要殺掉女主角時,男主角幫女主角逃脫說了一句:「我只是想讓你活下去!」我才驚覺這兩個人什麼時候產生了這種情感?!有點驚喜的感覺,但想一下後期兩個人相處蠻相安無事,甚至有男主角常常把錯誤放在自己身上,也不算很突兀的表白。

這本書精彩的地方,應該是可以看到書裡面各式各樣的殺手。作者把每個出現的殺手性格都描寫得很有特色,跟女主角相處比較久一點的殺手,還可以知道對方成為殺手的故事。

劇情內容還是有一些比較獵奇的描寫,不喜歡獵奇的人可以斟酌閱讀。

我其實後來有去看電影,但是電影........我只能說如果從小說閱讀後再觀賞會覺得尷尬到爆炸。
因為這本書其實有很多非常人手段以及獵奇的橋段,加奈子演起來的感覺就是很弱,跟我感受到這本書加奈子成長起來的感情相衝突,我覺得還是看書好了。



送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作