小說

巨人與騎士(二)——聖盾與托爾維斯

三鬼 | 2021-01-01 00:50:37


「這敵人意外地難纏……」

失去了力量的巨人無力地看著眼前的巨獸,只見艾蕾蒙的軍團一個一個的倒下,慘叫的聲音在巨人的耳邊回響,令他開始絶望。明明被艾薇林警告了,現在的我根本不適合作戰。但因為艾蕾蒙的要求,心頭一軟下還是應戰,沒想到是那麼艱難的任務。

「三鬼!小心!」

不知道何時怪物身上出現了好幾枝光刺,無情地向巨獸刺下去,然後行動被減慢後,只見兩名騎士出現在眼前。亞特一臉擔心的臉拉著無力應戰的巨人離開戰線,還有臉帶認真應戰的艾薇琳也跟隨趕上。

「就說現在的你不能戰鬥,你怎麼都不聽我的話!」

艾薇琳還是不忘的向巨人訓話幾句,然後又帶著關心的眼神觀察,看看有沒有受傷。

「艾薇琳你就放過他吧,作為米列希安跟我們一樣,都是想為這個愛爾琳出一分力保護他不是嗎?」

托爾維斯也在這時候出現,他一邊為巨人解開女騎士的追究,一邊觀察,看到各人都沒事,神情也變得輕鬆下來。

「你總是懂拒絕他人的請求呢,剛才真的危險,嗯,敵人的氣息也沒有了,我看看,嗯,你沒事就好。」

托爾維斯並沒有怪責巨人,並且語調略為關心,確認了大家都沒事後,並開始想辦法讓米列希安的使命繼續進行。

「托爾維斯,你該不會想讓這米列希安都加入我們的戰線嗎?」

艾薇琳再次質問,一直以來騎士團從沒公開行動,都是暗地裡工作及生活,不輕易表露身份。只是近來使徒開始出現,才開始稍為公開行動,騎士沉默了一會兒,像是在思考似的,並且得到了答案。

「如果這樣不如試試看,我們神聖騎士團裡有秘傳的術法,騎士團成員每人都只能接受一項技術,但米列希安嘛⋯⋯可能三種秘術都能接受說不定⋯⋯」

只見托爾維斯一邊思考,一邊看著臉色有點差的巨人。便察覺到他已經到了極限了,便停止所有動作,向巨人作出建議。

「今天你都累了,先休息吧。我先向上司們提出讓米列希安傳授神聖秘術這建議,成功的話就找你吧。」

「怎麼我有種被當實驗品的感覺。」

三鬼略帶不滿的跟金髮的抗議。

「哈哈⋯⋯坦白說,是的。但我相信米列希安的體質特殊,應該能勝任的,當然會有失控的可能性。而且我還沒試過一口氣傳授三種⋯⋯確是有點風險⋯⋯」

但是托爾維斯的眼神充滿信心,只見艾薇琳想出言阻止但還是停下來。巨人也沒有什麼再講話便跟大家告別離去,只餘下一臉擔憂的艾薇琳跟十分期待的亞特,還有自信滿滿的托爾維斯。

「托爾維斯,你真的讓他加入嗎?」

「有何不可,我對他很有信心。」

「有信心是另外一回事,但是米列希安的想法也是另外一回事吧!」

「艾薇琳我明白你在擔心什麼,但米列希安的使命跟我們一樣不是嗎?」

只見亞特十分用力的點頭表示同意,但被艾薇琳瞪了一眼,便停下動作。

「時間會證明一切的,艾薇琳。」

艾薇琳輕輕搖頭,對於他的任性已經不是第一次,所以只好照他的意思去吧。

改天早上,貓頭鷹已經把信傳過來。

「這速度也太快了吧。」

巨人看著信件不免抱怨了一下,整頓好後便前往目的地,只見艾薇琳跟亞特已經在那邊守候。

亞特像是十分擔心似的,令巨人有點不安,亞特見狀便上前跟他小聲解說。

「三鬼!我跟你講,這個洞穴會讓你看到最傷心的事情,是個很可怕的惡夢⋯⋯」

只見亞特的情緒開始被觸動像是快要哭出來似的,似乎他也有悲傷的過去。巨人見狀便輕輕摸他的頭,像是安慰似的讓他冷靜,這舉動令亞特有點驚訝。但巨人並沒有理會他的驚訝,繼續質問。

「惡夢⋯⋯所以你們會看到我的過去嗎?」

「咦?應該沒有人會看到吧⋯⋯」

亞特有點猶豫,因為他從沒想過這點,而且很自然地得到力量。

「我可不想被人知道我的過去⋯⋯尤其成為米列希安前的過去⋯⋯」

巨人欲言又止,讓亞特更不知所措。

「原來如此,按道理這裡只會看到最深刻的事情,這麼長遠的事應該不會看的,但如果讓你看到一丁點兒的過去,我就會叫停,這樣可以吧?」

這時候從巨人的背後出現的,正是托爾維斯。

「你保證?如果被我看到的話,我會中止跟你們合作的關係。」

「可以。」

托維爾斯用堅定的眼神回應巨人的決定,餘下的二人對托爾維斯的出現感到奇怪,因為事前只通知了他們去準備,沒想到他也會出現,巨人得到答案後,也動身進入洞內。

首先讓他看到的,是一個營火及熟悉的草地。巨人的心,開始疼痛起來。記憶從他的腦海裡翻騰,巨人的淚水不知不覺從眼角流下來,他突然看到地上出現了一本書。

「莎士比亞⋯⋯」

他把書撿起來,他翻了數頁後便發現是他寫下的故事。接下來一件又一件令他觸動感情的物品在他眼前出現,他全都撿起來。到最後他已經沒法看清眼前的事物,他跪在地上已經哭成淚人。

你們成為米列希安的過客之時,也是令他傷痛的一刻,是他沒法忘記的痛楚。即使時間過去多久⋯⋯這個傷是永久的傷⋯⋯沒法康復……

時間不知道過了多久,巨人慢慢的再次站起來,往洞穴的深處前進,記憶又再次被翻開,每一幕都記錄著他在愛爾林的事跡,而且每件事都令他動容及震撼。最後返回原點,來到最初的景象……

「米列希安,歡迎來到愛爾林。你在這裡最想做的是什麼事情呢?」

一聲明亮而可愛的少女的聲音,是跟娜歐首次見面的一幕,巨人的心感到溫暖。

「當然是⋯⋯」

未等巨人回應,他眼前的光景突然變得不一樣,他的母親只是跪坐在他眼前,一直哭沒有停下來的意思。只見她一邊哭,一邊喃喃地自語。

「為什麼……為什麼你要出……」

未等母親說完,巨人眼前已經沒法聽到任何聲音,心裡開始疼痛,而且空間開始扭曲起來,然後巨人的身體發出一股熾熱的能量,只見一度耀眼的盾在他身邊圍繞著,一股神聖的力量保護著自己,那股溫柔的力量從內心發動,這一刻巨人覺得情緒也被安頓下來。

這股安全感⋯⋯是我從沒感受過⋯⋯這到底⋯⋯

在洞穴外大家都在等待結果,然而只有托爾維斯一人略為緊張,因為他知道一切已經太遲,只見巨人從洞穴走出來,亞特卻率先上前追問。

「辛苦了!三鬼!讓你看到難過的事情,但力量得到了嗎?」

「嗯,得到了,但我需要時間適應,謝謝你。」

亞特首次看到巨人那溫柔的笑容,突然感到不自然,但同時很高興,一直以來這位米列希安都用一種略為厭惡的眼神看著他,以為是自己太過分,但他觀察到巨人不論對其他騎士團成員都這樣的時候,雖然很好奇但他怕侵犯了他而沒追問下去。

然而巨人卻有所行動。

「我想跟托爾維斯單獨談一下。」

艾薇琳跟亞特互看了一眼,兩人也開始慌起來。

「沒事。」

巨人溫柔地回應兩人的疑問。

「我們日後合作愉快,只是我有些問題想問他而已。」

亞特差點高興得快要跳起來,而艾薇琳則瞪了想大叫萬歲的亞特然後拉著他離開。

「剛才……」

騎士欲言又止,並且試圖看巨人的反應,但巨人的反應令他十分意外。

「沒事。」

「嗯?」

巨人斬釘截鐵的回應,反而令騎不知所措,只見巨人的眼神企圖迴避托爾維斯,更令他擔心。

「什麼事都沒發生,真的。」

巨人的再次回應,眼神望向遙遠的天空。托爾維斯心裡知道他一定看到,但巨人選擇迴避很高興,但內心的歉意還是存在。

「實在抱歉。」

「你不用道歉,雖然看到了,但我也知道是控制不了,那是我的問題,如果因為這種事而拒絶跟你們合作,好像講不通。」

巨人輕撫手中的手杖,那雪白的水晶吸引了托爾維斯的目光,他看到手杖有好好被保養的痕跡,似乎是巨人的愛杖。


「那個力量……」

巨人的聲音把他拉回現實。

「就是你們一直所用的嗎?我一直以為那種力量很普通,今天接觸到後,我覺得有別於我以前所接觸的。托爾維斯,這些力量其實是來自於你本人吧?」
「抱歉,現時點來說,我未能透露,不過我相信是絶對神的恩賜。」

「恩賜……嗯……」

巨人閉上眼睛默默地感受著這力量,一股暖和的氣息還在凝聚,托爾維斯也開始受到到由巨人所發出的力量。

「只要慢慢練習,就能操作自如的了。」

騎士輕輕地把手放在巨人的手背上,讓他感受到自己的力量流動。

「嗯……是這樣的嗎?」

兩人的力量開始互相影響,這時巨人好像明白了什麼,當他再次張開眼時,兩人身上發出光盾,看來成功發動了聖盾。

「這個盾看來很堅固吧?」

托爾維斯抬頭報以微笑的看著巨人。

「確是。」

65 巴幣: 1000

更多創作