小說

【戰爭領主時代】克里登奇譚--狩獵巨虎(前篇)

爺只是路過的 | 2020-12-30 17:33:43 | 巴幣 2 | 人氣 116


(忠實改編自我在TRPG公會的某次遊戲)

是個月亮半滿、乾爽但透著一絲寒意的夜晚,一隊人馬舉著火把照著月光下的小徑,披星戴月地來到卡爾村--一座位於中央城外北部山區,被森林所環繞的小村子,居民大多以狩獵山產為生。

穿越瞭望塔與民房,進入村莊中央,只見三名村民倚著長槍,圍在火堆旁坐著有說有笑,似乎是值夜的守衛正在偷懶。在隊伍最前方策馬徐行的騎士--克里登見狀,隨即下馬,拿出腰間裝著酒水的皮囊,上前與之攀談。

起初有所戒心的村民們在夜晚的淡酒與營火的溫度中卸下了心防,當克里登問起關於這個村莊是否有「巨熊」的消息時,村民們搖搖頭,說兩頭食人巨熊已經在稍早的日子被討伐了。

就在此時,好事的村民們說了一個新名字:「虎王」。
起初,不過是數十年前村莊中的傳說,也不常被人提起或重視。然而最近隨著巨熊佔據了森林之後,村民偶爾會在巨熊狩獵的深夜時,目睹一個形體更為巨大、而樣貌不明的巨獸,在夜色中將巨熊嚇退,並奪走其獵物。

今天早上,就有另一個同樣也是前來尋訪巨熊的隊伍,他們在聽說巨熊已死,而林中可能潛藏虎王的傳聞後,選擇往附近小溪的水源處探查虎王蹤影。人們說一直到入夜後才看到那隻隊伍零零星星的從山中歸來,人數看起來有所減少,每個人身上也都多少帶著血跡與沮喪的神情。

「騎士大人,我跟你說一個好笑的:那群人來村子的時候,我們村莊一個叫『肉塊』的小夥,本來想要把自己的獵犬借給他們,順便賺點外快,但是那群傢伙嫌10金幣貴,竟然直接拒絕了!你看看他們最後的下場,哈哈哈……」

「真的笑死……,那,你說的那隻獵犬,是否很有本事呢?」

「唉呦,當然!那狗叫巴洛夫,肉塊可是整整養了他5、6年啊。和肉塊那笨小子不同,這狗,很快啊!10里外受傷的鹿也能把他追出來,不騙你!」村民微醉,又喝了一口克里登的酒。

「只能說早上的隊伍太不識貨了。我打算這就去聘用這條好獵犬,請問您能告訴我肉塊先生的家在哪嗎?」

「那邊,你看,掛著一個畫著黑狗的木牌那戶,那就是肉塊家。可都這麼晚了,大概睡了唄?你還是明天再來吧。」

「多謝忠告,先告辭了。」

克里登和隊伍來到肉塊家門口,吩咐隊伍中相對有財力的少年法師--星河--準備好20枚金幣,隨即敲敲門,輕聲問道「肉塊先生,您在嗎,我是路過的旅行者,想出錢雇傭你的獵犬。」

反覆敲門幾聲後,門從裡側被打開來,看起來30歲初頭,鬚髮邋遢,睡眼惺忪的男子,摳著肚臍走出來應門。

「你誰?幹嘛?」

「我是騎士克里登,一名路過的旅行者,聽聞您養著一條全中央城最頂尖的獵犬,特地登門拜訪,想出重金來借牠的鼻子一用。」

被吵醒的肉塊本來想直接轉頭關門,但看到了一旁的星河手中捧著的20枚金幣之後,猶豫了起來
「夜晚的森林很危險啊……20枚……但是是真的很危險……20枚啊……」
煩惱的抓了一陣腦袋後,肉塊猛然抬頭
「夜晚的森林,真的很危險喔!我……這20金幣的價格,我……接受是接受了,但你們要是剛讓巴洛夫有個三長兩短的話,我……我可饒不了你們,要賠我的啊!」
說完,肉塊吹了個口哨,縮在小屋內壁爐旁的黑狗立刻跳到肉塊身旁。肉塊蹲下身體,彷彿是在跟巴洛夫交代事情一般的對牠輕聲說話,接著將牠送到克里登腳邊,看起來相當不放心。

「不如這樣吧,肉塊兄弟。」克里登一手抓起對方的手腕,另一手塞了一把東西到肉塊的手掌心裡頭「除了優秀的獵犬以外,我們還想雇個熟悉路況的森林嚮導。你願不願意跟你的巴洛夫一起陪我們上山啊?」

「你在說甚麼,弄不好可是真的會……」肉塊本來緊張到有點顫抖,但在感受到塞入手中的物品--10枚金幣的冰涼觸感,他忍不住嚥了一口口水,神情也變得緩和許多。

「走囉,巴洛夫!」只見肉塊興高采烈將總數30枚的金幣收到懷中的口袋,迅速披起掛在門邊椅子上的外套,帶好帽子,興奮地踏著大步伐往森林深處的方向走。

「啊這……你們還楞著幹嘛,趕緊跟上去!」克里登見狀,趕緊把肉塊的家門帶上,向手下們喝斥,隨即緊跟上獵人嚮導的腳步。一枝枝火把就這樣頂著月色與樹影,往深山邁去。


(待續)

創作回應

大風起兮裙飛揚
【PASS】
「是不是寫起來很順,哈雷路亞!」
獎勵:10經驗、沾有齊克雷因鮮血的木樁(可以證明齊克雷因的不死身不是吸血鬼造成)
2020-12-31 17:31:44
夜雨軒蕭
………
2020-12-31 17:52:18

更多創作