主題 GNN投稿

光榮特庫摩遭駭客入侵,6萬5千名歐美用戶個資遭外洩。

狠心先生 | 2020-12-30 01:44:24 | 巴幣 2118 | 人氣 485


  在日前Capcom遭到駭客入侵後,現在光榮特庫摩也遭到了駭客的毒手。根據外電網站BleepingComputer的報導指出,光榮特庫摩的網站遭植入Web Shell,6萬5千名用戶的資料遭到駭客放到論壇上販售,使光榮在歐洲及美國的官網不得不關閉。

  駭客在12月20日時宣稱自己在18號時在網站上植入網頁殼層(Web Shell)(編譯:遭駭客成功攻擊的話可以讓駭客竊取資料、安裝其他惡意程式,傷害相當大),並有6萬5千名用戶的資料遭竊。駭客還表示:「我發現了 shell 上的 FTP 憑證,如果有人願意買的話,我會很樂意地分享這些憑證以及用戶的Twitter 帳號中的秘密。」


  而這位駭客還在論壇上分享了相關截圖,並以0.05比特幣(約1300美元)出售論壇的數據庫,並在隨後以0.25比特幣(約6500美元)出售遭害入網站的Web Shell訪問權。

  外電網站BleepingComputer在數據庫中看到了論壇用戶的電子信箱、IP位置、hash 密碼、生日及國家等...

  得知此消息的光榮立即將美國及歐洲的論壇關閉,現在造訪只會出現下方畫面


  而目前光榮除了關閉論壇外,也檢查了論壇,目前僅發現用戶的個資遭外洩,其餘功能正常,也表示論壇中沒有儲存財務的相關信息,並認為本次事件為勒索軟體攻擊的機率很小,目前還沒收到任何威脅或要求。但光榮還是謹慎為上,目前將英國子公司KTE和公司內部網路關閉。

  在2020年中,除了光榮以外,還有 Crytek、Ubisoft以及Capcom遭到駭客攻擊。但慶幸的是光榮這次並沒有遭到勒索軟體攻擊。



送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

SicGa
#蘋果不會報的事
2020-12-30 15:27:40
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作