小說 達人專欄

【瞞著師姐娶妻】第28話 恨意與愛意

里散 | 2020-12-28 07:00:03


  那是朱碧萱的聲音,話語中蘊藏殺機。
  
  簡靜璃身子一僵,而後心虛地低下了頭。論起先來後到,她算是後來者,說她橫刀奪愛也難以反駁。
  
  可隨後,她想起自己已經與他成親,有名有分的,怕一個狐狸精做什麼?念及於此,她握了握拳頭,心想待會無論什麼情況,她都不會讓步。
  
  朱碧萱在外頭拍門,門震得砰砰作響:「出來!否則三息之後,休怪我不客氣。」
  
  感覺她下一刻要破門而入,簡靜璃趕緊穿上衣服,她可不想被陌生人看光身子。她才剛倉促地穿好衣服,聽得「砰」一聲響起,門碎炸開來,散起一片煙塵。
  
  葉永辰心有警覺,撕開貼在水想劍上的符籙,準備迎接可能爆發的衝突。
  
  當煙塵散盡,出現在視線中的是一名紅衣女子──朱碧萱。
  
  她笑吟吟的,眼裡卻沒有笑意。
  
  水兒歡脫的聲音傳入葉永辰耳中:「好玩好玩,看兩個女人爭風吃醋,太好玩啦!」
  
  對於這沒心沒肺的發言,葉永辰選擇無視。
  
  葉永辰說道:「朱師姐,妳又有什麼事?」
  
  朱碧萱翹起紅潤的嘴唇,含笑道:「我沒事就不能找你嗎?」
  
  「可我們……」葉永辰欲言又止。
  
  昨天他倆明明一副決裂的情況,她現在卻宛如沒事一樣,實在令人納悶。
  
  朱碧萱臉上雖露著甜美笑容,內心早已怒火滔天。她昨天和葉永辰分離後,越想越不甘,便派了侍女跟蹤,要她監視葉永辰和簡靜璃的進展,按時向她報告。沒想到才過一晚,兩人就滾上了床,讓她想阻止都來不及。
  
  簡靜璃挺了挺胸膛,儼然一副勝利者的姿態:「妳有話快說,沒事就快離開,別妨礙我和我相公談情說愛。」
  
  「我就偏不走,妳能奈我何?妳偷我男人,還一副理所當然的樣子?」
  
  「什麼偷妳男人!他才不會看上妳這妖女。」
  
  「莫非妳還真以仙女自居?我可聽說,妳昨晚叫得可歡了。『快點,我的好哥哥/好老公……』哎唷,聽得我都酥了,還求他狠狠地──」
  
  「呸呸呸!」簡靜璃滿臉通紅:「別胡說八道!」
  
  「呵,真會嘴硬。讓我瞧瞧,妳這仙女有何能耐。」
  
  朱碧萱一甩衣袖,從袖中射出一條絲帶,纏住了簡靜璃的身子。簡靜璃雙手被束縛在腰後,絲帶還緊勒在她酥胸下緣,突顯出她高聳的雙峰。
  
  朱碧萱咯咯嬌笑:「明明人稱仙女,卻有這麼不知羞恥的身材呢。」
  
  簡靜璃掙扎扭動,束縛卻是越來越緊。她髮絲凌亂、衣衫不整,有種仙子墮落凡塵的淒美感。
  
  「放開我……唔嗯!」
  
  朱碧萱控制絲帶的手一拉一抬,讓簡靜璃嬌哼一聲,似是喘不過氣。
  
  葉永辰眼見簡靜璃越發難受,正欲出手阻擾時,朱碧萱卻先收回了絲帶。
  
  簡靜璃癱軟在床上,面色潮紅地喘著氣,貪婪地吸取著空氣。
  
  簡靜璃呼吸不順,說話斷斷續續:「朱碧萱…妳、妳想……做什麼?他如今可是和我在一塊兒。」
  
  「閉嘴,賤貨!」
  
  「妳……!」
  
  「我的小師弟呀,」朱碧萱笑瞇瞇的,看向葉永辰:「我再給你最後一次機會。以前的事情作罷,我當作你成功瞞過了我。立馬與我回去,但以後不可再和亂七八糟的女人來往。」
  
  葉永辰默然。
  
  朱碧萱臉色唰地變白,淒然一笑:「好,很好!」
  
  朱碧萱揚起手,準備要對葉永辰出手,咬緊嘴唇,眼裡交雜著恨意和愛意,猶豫一會兒後終究是不忍,只是用絲帶將桌子轟地拍裂。
  
  她和葉永辰彼此對視。
  
  朱碧萱的眼眸中充滿糾結,葉永辰努力讓自己的眼神看來平靜無波。他們一時無言,腦海均一一回想起過往雲煙。
  
  在簡靜璃看來,這是一對舊情人含情脈脈地相望,她臉都要氣綠了。幸好,接下來葉永辰的話讓她鬆了一口氣。
  
  兩人彼此相望下,是葉永辰先低下了目光,說道:「朱姑娘,我和我娘子剛成親不久,她仍有些內向,麻煩改日再另行拜訪吧,我們一定妥善招待。」

  朱碧萱臉色一片淡然,靜靜地、直視而來,眉毛連動也不動一下:

  「你說完了?」

  「……對。」
  
  「你是不是認為,我應該更為歇斯底里,反應更加過激?」
  
  葉永辰怔了片刻,說不出話來。
  
  朱碧萱說道:「我原先也想這麼做,可是──」
  
  她不過向前踏出一步,葉永辰的身體便反射性地僵直,那代表著他的不信任與戒備。
  
  朱碧萱淺淺一笑:「那又有什麼意義?」
  
  她的笑容彷彿冬日裡的暖陽,也像是綠叢裡的和煦鳥鳴,十分閑靜。那理應和她妖女的外號相互矛盾,此時卻與她十分相稱。
  
  朱碧萱沒有再多說什麼,走向門口。她步伐極慢,似乎是期待,似乎是等待,有個人出聲將她攔下,可最終,房裡始終靜得落針可聞。
  
  這一刻,葉永辰似乎聽見某個東西撕裂的聲音。
  
  

喜歡記得訂閱、GP、留言,或者贊助!
每週一更新,若GP破100加更!

612 巴幣: 2846

創作回應

Reineke
最後一段感覺怪怪的;究竟是葉永辰認為朱碧萱心死了,還是葉永辰自己心死了?希望大大能夠寫清楚。
2020-12-28 10:34:39
里散
ok,最後一句直接刪掉好像比較好,因為這段容易搞混。
2020-12-28 21:22:11
亞嶸
我想了想,如果用絲帶把那兩個女的纏在一起玩……嘿嘿!
2020-12-28 13:02:52
里散
嘿嘿
2020-12-28 21:22:48
幻滅之喜
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201906/75db13526fab43ae36c22474fd73d489.JPG?w=1000
2020-12-28 13:23:30
里散
喔喔XD 原來是這個 小孩子才做選擇
2020-12-28 21:23:01
冷漠刀痕無語心痕
做的好啊侍女
差點就沒車可上了^(o≧∀≦)o
2020-12-28 15:29:18
里散
上車上車
2020-12-28 21:23:06
夜梓的臨殃
安慰碧萱qwq
2021-01-03 13:31:44

相關創作

更多創作