主題

平安夜後的一天

掌中紙鶴 | 2020-12-27 11:21:10 | 巴幣 150 | 人氣 209




關於沒看過的書,今年只看過了兩、三本,其他時間裡,我都是翻著已經看過的小說,重複看著。漫畫與動畫也是一樣,看完天能之後,對電影好像漸漸失去興致,反而是1917的主題曲我會在某些夜晚一再播放。
 
身邊現實的朋友,還十分有朝氣的追著連載幾百回的網路小說,翻找一些錯過的節目,互相推崇著某些電影或動畫,以及放學後要聚集的地點,或者旅行和咖啡店。
 
這樣的一年裡,同學的姊姊結婚了,然後過一個月又成為了母親。認識的人從國外回來,決心要以移民為目標奮鬥。一位會在現實裡會顆顆笑,很羞澀很善良的年長的朋友,考試失敗因此去工作了。在家庭聚餐上,遇見好久不見在國外的堂哥,他變的又帥又陽光,在他面前我一句話也說不了。聽班上的男同學傳出某個人告別了童貞,他們正計畫好好惡整他一頓。沉迷手遊的某個胖胖的男生交了校外的女友。我的哥哥又換了一任比他年長的女朋友,並且帶給爸媽看過,讓我產生了,是這樣的人把他拐走了嗎?的想法。
 
夢見好久沒見的朋友,還是很熟悉的臉龐,為了多跟他相處,睡了一整個假日。
 
我身邊的世界確實隨著四季變化著,人們就像液體流過,我像是被女妖看見一樣原地變成一塊水泥,這樣子,既不知道天堂也不認識地獄的方式,度過每一個日子。
 
想到我在這裡,與現實如此脫節地寫著東西,就感覺到很不可思議。
 
真的好不可思議,我是為了逃避現實才想要寫些東西,可是當到了一片虛無的白紙上,避開虛無又變成了必要的工作。從這裡看著現實生活,是那麼的平靜,溫暖的讓人想要回去,但回到生活,那麼多恐怖的煩惱又讓我只想著逃開。
 
吉卜力動畫裡面,最好看的就是逃跑的部分,那是在夢境世界裡的奔跑,不論好萊塢的飛車追逐再怎麼刺激都比不上的好看。
 
因為有著平流層的緣故,行星才不至於變成灰燼。可是我想到好像有人那麼說起同溫層,待在同溫層裡的人們將來會死於失溫,要快點脫離同溫層才行。有一天我們會因為各種理由推開對方,從一個完美的開始,到達確定的終點。
 
把社群網路比喻成了那樣的小罩子,就會讓我想到雪花玻璃球,四季如冬,一旦動盪,雪花就會漫天飛揚,但是碰不到肌膚,所以也不會感覺到寒冷,是一個與真實無緣的地方吧。
 
我想在那樣小小的房間裡寫作。
 
謝謝你們喜歡我寫的東西。





送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

十六夜郎
喜歡
1917是這首嗎?https://youtu.be/fp7mdSMNQB0
我也很喜歡聽的
2020-12-27 11:33:03
掌中紙鶴
我錯了...這首歌真的很棒
2021-01-16 03:25:00
吟月氏樹海
紙鶴一直是很棒的 ʕ•ᴥ•ʔ
謝謝你仍在這裡
2020-12-27 23:20:51
掌中紙鶴
笨樹海不要以為誇獎我我就不會說你偷懶喔喔
2021-01-16 02:41:20
雪莉Sherry
只要好好地、用力地享受當下,一切都是美好的。
2021-01-01 15:15:49
掌中紙鶴
謝謝雪莉的鼓勵,感覺又可以繼續活下去了呢^_^
2021-01-16 02:53:31
十六夜郎
臭小鬼還不睡,信不信我讓別人知道妳有多變態
感覺是妳在我腦中搗亂,害我睡得斷斷續續的
2021-01-16 03:10:03
掌中紙鶴
嗯......請問......這個是......欸......?
2021-01-16 03:35:42

更多創作