小說 達人專欄

台灣.異界戰爭-間章.二十一

健開皇帝 | 2020-12-25 23:25:20 | 巴幣 2260 | 人氣 471


間章.二十一

對於忍者.黑月半藏而言,今日無疑是人生中最危險的一日。他反手握著忍刀將襲來的手裡劍打飛,一邊掩護須宮大名離開。

原本他今天是要來向大名謝罪的,因為自己不但任務失敗還被對方看穿真身。原來他想著靠自己的人頭抵下罪名,只求不要連累兩位弟子。

但是,他一到城樓內與須宮大名面對面時,居然遇上了來自幕府的忍者殺手。

「大名殿下趕緊離開。」

他一邊大喊,一邊用忍刀與對方短兵相接,敵方忍者使用的是像鋼爪一樣的武器。三片鋼刃橫掃而來被半藏以刀抵擋,刀刃撞擊之間擦出了火花。

但是話隨這麼說,須宮大名根本無路可跑,四周都是對方的忍者,大名身旁的護衛武士全加起來只有對方數量的一半。

與半藏交鋒的敵方忍者閃開了半藏的斬擊,後空翻跳上了街屋的屋頂。

「黑月一族?那個忍者名家?真有意思。」

「你們是什麼人?」

「都要死了,不須向死人自報家名。」那個敵方忍者看似就是對方的頭目,他一躍跳上半空接著以雙手鋼爪直線下劈,重力加速度以及對方舞動鋼爪的迴轉使的對方的攻擊如流星一般快速。

半藏抬起刀來試圖抵擋,但是手中的忍刀卻被直接切開,對方的鋼爪直接撕裂了半藏的身體。

―――我贏了!………對方的忍著首領這麼心想。

但是這時,他卻赫然發現,被自己砍中的半藏半滴血都沒流出來。他抬起頭來,原本的半藏變成了一塊圓木。

「替身術?!」、「你大意了!」

發現自己只是砍中一塊圓木的敵忍首領回過頭,但是半藏已經了舉起刀來。

「所謂的忍者,並不適合只有實力強大而已………火遁.葬火斬。」

火遁的烈火纏上了忍刀,就像是一把自我燃燒的烈火之劍一樣,半藏一刀將該名忍者袈裟斬變成了兩半。

但是,即便被火刀切成兩半,對方也沒有因此鮮血四濺。這倒不是因為對方使用替身術,而是因為被烈火侵蝕,血液與身軀都徹底化成了灰燼。

「不過,確實無須向將死之人報上家名呢。」像是在嘲諷一樣,半藏事後說道。

「………」其餘的忍者看見首領被殺產生了動搖。

半藏將刀指向其餘敵人,其餘人自知不敵於是只能四散逃離。

瞪著逃跑的敵人確認沒有人是假裝逃命的,半藏將刀收回。過去關心跌坐在角落、驚魂未定的須宮大名。

「殿下沒事吧?」

「半、半藏,謝謝你,多虧有你啊!」

須宮大名嚇的不知所措,連忙向半藏道謝,連之前半藏失敗的事情都原諒了。

半藏的失敗被一筆勾銷自然是好事,但是壞消息卻是一件接著一件來。這時,遠處跑來了船緊急軍令的士兵,他帶來了令人絕望的消息。

……………

到了基隆級驅逐艦上,與仙狐巫女告別的洪光武艦長總算回到了指揮的駕駛臺上。

「情況怎麼樣?」

「報告艦長,那些稱呼為幕府軍來眾大約一萬五千人,其中五千人走陸地,一萬人走海路並乘坐大艦隊從海外包圍式逼近。」

「距離呢?」

「五至十公里左右。因為不熟悉地理環境與對方運作,我們太晚發現了。」

即使有雷達,但那也不是萬能的。尤其是在無法徹底蒐集海域情況的如今,附近海域的各種情報只有這短短幾星期是不夠的。

洪艦長雙手環抱沉思著,現在是什麼情況?

從與須宮大名交談的情況來看,這個國家自幕府封國以來就處於相當嚴重的兩極對立,除了作為中央政權、掌握皇室一手遮天的幕府之外,以及他們地方這些反幕派勢力。

日出國之所以變得封閉,很大程度上是來自多年前的大晴國入侵未遂事件。也因此,日出國才會如此討厭海外人。而因為仇外,甚至不惜斷掉之前與海外貿易建立起來的利益與友好關係。

挾持這種民意,進行封國政策的幕府自然找到了政治立足點,進行排外政策。

幕府與反幕派勢力多次衝突,但就從大名那取得的情報所言,從來沒有反應向如今這般激烈的。

會造成如今的原因是因為………

「………是我們嗎?」

雖然反幕勢力不可忽視,但是在如今的日出國內幕府勢力仍佔有優勢。無論是權力、所有資源還是兵力,雙方都有差距。

但是,一旦有了海外勢力幫助就另當別論,這些反幕勢力很可能得到足以與幕府相抗衡的力量。所以,幕府自然是要出手阻止這次的合作。

也因此才會派人趁機暗殺相關人士,也讓洪艦長變成目標之一。

甚至,這一次海軍二六一戰隊的四艘驅逐艦前來出訪,很明顯給了幕府勢力一個出兵的藉口。把作為反幕派中心的須宮大名收拾掉,同時也能順便威脅我國。

他們的距離只有不到十公里,很快就會逼進到眼前了。

「看來,這一次我們是逃不掉了。」

洪艦長說道「通知蘇澳、馬公、左營號,全軍進入備戰。」

……………

在山丘上,玉藻前巫女雙手合十誠心的祈禱著。

「將軍桑,祈求您平安無事。」

作為神社的巫女,她遠比前更加的誠心祈禱。

……………

須宮大名的軍隊立刻進行部署作戰,陸地上的敵人是五千兵對我方一千五百兵,如果作為城堡守備戰的情況下來說還勉強可以守。

但在海上卻有著令人絕望性的差距,海上還有一萬人,數百艘戰船。這一仗可以說是絕對的劣勢了。

「完了,這一切都完了。」

須宮大名坐在位置上,臉色發白的顫抖著。他沒想到這一次幕府是玩真的,就是確定了這一次絕對會想消滅他。

半藏站在一旁,看著武士們穿戴盔甲,做出赴死的決心。

武士的忠義是令所有國人為之驚嘆的,即便是作為存在於黑暗中的忍者也不是不能理解,半藏也曾想往過這樣的武士道。

但是,如今這些忠義的武士大概也會隨著他們的肝膽忠心一起毀滅於幕府的軍對下吧?

這時,半藏突然感受到異樣的氣息。他抬起頭看著天花板,手伸向背後的忍刀。

「喵,師父,是人家喵!」一塊天花板打開了探出頭來的是首位弟子.貓又族少女的楓,以及從旁邊擠過來的鬼人少女.夜。

這兩個笨蛋,來這裡幹什麼?

「妳們兩個,不是讓你們快點離開須宮城了嗎?這裡很快就要被幕府軍摧毀了。」

「我們逃?那師父呢喵?」

「師父我任務未完,不能擅自逃離,這有違忍道。」

從露臺外可以看見幕府的軍團,為數眾多的士兵與武士包圍在城池之下。那要強大的軍勢,不是單單靠幾個強悍的戰士就能逆轉的。對方高手雲集,憑半藏一人也無能為力。

半藏抬起頭來,對楓與夜說道

「趁現在快離開,師父我有教妳們倆基礎隱身術吧?用那個逃離須宮城,從今以後師父我的忍道由妳們………」

「師父,其實沒問題的喵,我們這仗還不至於輸喵。」楓跳了下來,夜則跟在其後。

「妳們兩個還沒看到窗外的大軍嗎?那樣………」

「是夜說的喵。她相信會贏的喵,對吧?夜。」

說著,楓看向夜。

此時的夜隱去氣息來到窗外,她那黑暗中帶著一絲血紅的長髮在風中飄逸。夜看著遠放看似壯觀的大軍,但是她卻有種直覺,這些會在待會兒灰飛煙滅。

這個時候,負責海戰戰報的部下跌跌撞撞的奔進了室內,向大名報告。

「殿下,敵人的海上船隊………」

「他們登陸了?是嗎?」

須宮大名已經像是見到了死亡一樣,背部已經被冷汗給打溼了。他看著已經在一旁準備好的切腹短刀,應該是要用上的時刻了。

不過,正當須宮大名絕望的想切腹自盡時,部下帶來的消息卻是令他徹底翻轉。

「不!殿下,敵方船艦全滅了。」

「………喔!………哪、哪尼(日文)?!」

所有人震驚,包括半藏在內。不過不知為什麼,只有夜還是一副徹底的平靜模樣,她好似一副稀鬆平常的模樣看著窗外。

當然,失去過往記憶的她也不明白自己的平靜與把握到底從何而來?

在海上,敵方的船團遭遇基隆號、左營號驅逐艦所發射的魚叉反艦飛彈襲擊,當中最巨大的旗艦立刻被打爆變成海上的漂浮垃圾。

基隆級驅逐艦上的5吋艦砲猛力開火,將數公里外的的敵艦擊毀於遠處,對方艦隊甚至連敵人的樣子都沒看見。

上百艘的敵方戰船不到十分鐘就徹底被毀滅,洪光武艦長作為總指揮,對於蘇澳號與馬公號下令將5吋艦砲轉向陸地目標。

「開火!」他下達命令的瞬間,兩艘驅逐艦的首尾兩座MK45艦炮發出驚人的炮鳴,砲彈直接炸落在敵陣中央。

艦砲全自動射擊,砲彈像是在掘地一樣的掀起土壤。隨後解決了敵艦的基隆號與左營號也將砲塔轉向,開始無情的炮轟著陸地上的軍團。

在須宮城守軍與大名那吃驚的目光中,這場有如天譴一樣的作戰總算結束了。原本的戰場上現在只剩下彈坑與敵人的碎屍,幕府的一萬五千大軍已經灰飛煙滅。

半藏目瞪口呆,原本叼在嘴中的鐵針也差點滑落。他問道:「夜,妳早就知道會這是這樣嗎?」

「………(搖頭)」其實不管從哪個角度看,夜都是第一次看過飛彈驅逐艦的作戰,不過憑藉著之前的記憶碎片,她還是判斷的出勝算歸誰?

而須宮大名?場面太過震撼了,他早就昏倒了。

幕府軍的主力軍團在這一戰中連一成實力都還沒發揮出來,就葬送在飛彈驅逐艦的火力之下。因為失去了主力軍,幕府控制日出國的力量減弱,也不得不正視反幕派提出的開國聲音。

再加上,親眼目睹了中華民國的驅逐艦那殘暴的威力。幕府不得不做出更多的退讓,確保對方不會把那海上鐵城(驅逐艦)開到都城來。

為了安輔下前一陣子對於海軍驅逐艦的官兵們的不重視與不信任,須宮大名事後不停的道歉謝罪,只差沒在百姓前面把頭給叩到地上來了。

賠罪的謝禮不只未來承諾通商貿易的優待、海權的劃分,甚至連從臺灣進口的貨品,日出國海關可以免稅這種簡直是不平等條約的條件都說了出來。

所以,當二六一戰隊回到臺灣時,只能向立法院總結出一個成果。

―――我們不小心征服了日出國。



――――――――――日出國支線.完。

創作回應

呆呆
這會不會太簡短,而被退回去重寫呀?
2020-12-26 07:09:44
健開皇帝
呵呵~
2020-12-26 08:34:41
神之胡椒粉
真是不小心www
2020-12-26 08:23:33
健開皇帝
意料之外的不小心。
2020-12-26 08:35:25
亞爾斯特
那麼大京城的朝廷開始對之後事情害怕了嗎?
2020-12-26 10:42:52
健開皇帝
差不多開始到最後了。
2020-12-26 10:47:16
麻糬大好
261早就解散了 4條船現在是168的了
2020-12-26 23:10:34
健開皇帝
這樣嗎?我是看維基百科知道的。
2020-12-27 16:25:25
麻糬大好
我紀德級服役的 資料無誤
2020-12-27 21:57:22
健開皇帝
可能是維基百科的資料過時了。
2020-12-28 10:24:58

更多創作