小說

CH14

魅妖殤 | 2020-12-25 10:46:15 | 巴幣 2 | 人氣 72

(綜)大開眼界
資料夾簡介
最新進度 CH46

  看著螢幕上的簡訊,褚冥漾表情有些複雜。為什麼一個異世界的鬼也能入侵這支手機?而且還是普通人死掉之後變成的鬼!他自己都不能搞定這支亂改電話鈴聲的手機,為什麼異世界的鬼可以讓這支手機順利顯示這種靈異簡訊?這已經不是之前學長他們親身示範的「欺善怕惡」了!他明明才是有力量的那個不是嗎?難道要他拿米納斯出來威脅它才會聽話嗎?
  一陣電話鈴聲響起,虞因瞪著他的手機,看著那個陌生的電話號碼讓他不是很想接,可是現在這個敏感時刻,很難不讓他聯想到是「鬼來電」,而且這鬼就在他們旁邊,不接不知道會不會打爆他的手機?他可還在存錢,沒預算修手機啊……

  柯南仰頭看向虞因,「虞因哥哥不接嗎?」
  「我不喜歡接不認識的號碼。」
  莫陽一樣將視線挪到他身上,「可是搞不好是永皓打的,你真不接?」
  虞因還在猶豫的期間,鈴聲停了,「呃……它停了。」
  簡訊聲又響,不過這回只有虞因的手機跳出簡訊,「接電話。」
  虞因滿頭黑線,忍不住吐槽,「褚冥漾不是看得到嗎?怎麼不直接跟他說?」
  「考慮到他剛過世幾天,可能沒那能力?」褚冥漾看著「站」在虞因面前的鬼,有些遲疑,「他新死又不是厲鬼,能力不夠吧?」
  柯南小臉上再度浮現懷疑混雜疑惑的表情,「褚哥哥怎麼知道他不是厲鬼?」
  「嗯……」礙於一旁不知情的虞因,褚冥漾沒直說,「就長得不一樣啊,厲鬼一般看上去會比較黑或紅,而且比較凶。」
  沒等他們討論完,來電鈴聲再次響起,同樣的號碼顯示在虞因的手機螢幕上,他硬著頭皮接起電話,「喂?」
  「喂?」一個有些顫抖的男聲從另一頭傳來,「請問是誰?」
  「咦?」虞因有些驚訝,「不是陳永皓打來的嗎?」
  對面傳來一陣兵荒馬亂的各種聲響,隱約能聽見「這不科學」的哀嚎,半晌才又聽見原先那個男聲,「不好意思,陳永皓已經過世了,請問哪裡找?」
  聽著熟悉的聲音,虞因似乎明白了些什麼,卻沒有馬上回答,「可我剛剛收到他的簡訊,要我幫他找他的東西,他剛剛也打給我,我沒接,他還傳簡訊讓我接電話。」
  對面話筒另一側傳來巨大的撞擊聲,摻雜著好幾人「有鬼」的慌亂叫聲,顯然手機被驚嚇到的對方砸了。「喂?還在嗎?」
  等了一會兒都沒聲音,虞因切斷通話,「看來對面被嚇得不輕,掛電話了。」
  「他為什麼要你接電話,卻不是他跟你說話?」褚冥漾疑惑地問,「剛剛那是誰?」
  虞因聳肩,「我怎麼知道他為什麼這樣做,不過我想剛剛應該是警察局鑑識組的人吧,畢竟他的手機算是證物,而且那個人的聲音我覺得挺耳熟的。」
  「阿因,你們在做什麼?」

創作回應

相關創作

更多創作