小說 達人專欄

【遊戲同人極短篇_少女前線】停滯者的末路(一)為了屬於人類的純淨未來

熾冰 | 2020-12-23 23:46:57 | 巴幣 8 | 人氣 202

少女前線專區
資料夾簡介
少前同人文集散區,有存貨就更,不期不待沒有傷害

        完全新作的一篇。想不到啟用誰作主角,翻開手邊合輯本看看... ... 嗯就決定是納甘了
        至於捏出來的反派集團(?) 嘛,其實一直以來都有出現,只是這次終於給人家一個稱呼,也算是之後的鋪墊
        「有壞事八成都這些傢伙搞的」之類的w
        
         づ(・ω・)づ[正文]づ(・ω・)づ[要開始]づ(・ω・)づ[了喔]づ(・∀・)づ
 
         反自律人形派。

         顧名思義,是以反對自律人形為訴求的人們形成的組織。如果說得更精確點,是反對自律人形普及,否定她們存在的意義,以銷毀她們作為主張力量的手段,將消滅她們設為最終目標的組織。

         若問反自律人形派是何時崛起,又是什麼時候壯大到如今這種地步,那就和在問非主流宗教怎麼延續至今沒什麼兩樣。作為活在這個思想多元但必須與人形共存的時代的人,真正該思考是如何說服這些反對派,攜手走向美好的未來。

         「不過是些害蟲,殺光不就得了?」

         「真是簡單粗暴的建議。老身倒想請問您要怎麼看出所謂的害蟲?難道那群人會掛個狗牌親切地主張自己的身分嗎?」

         「分辨出之間的差別不就是妳們的工作嗎?戰術人形。」

         「老身和老身的夥伴可沒那種非黑即白的功能,人類。」

         吐氣的聲音,說得更正確點該是吐菸發出的,而且長得就像是連肺部的所有空氣都一起吐了出來。

         「哎,這菸不對啊。」

         聽來稀鬆平常的抱怨,由眼前這位女性說出來卻像話中有話。她毫不掩飾地露出厭煩的表情,卻又抬手抽了口煙管,吐出。

         「真是,人形也好人類也好,沒一個派得上用場。」

         啊~來這招啊?嬌小少女就和剛才一樣直看著女性,也從她的眼中看到不懷好意的期待。

         「說得對極了。」

         女性揚起眉毛。

         「唷,還會諷刺呢。」

         「多心,多心了。老身可不是那麼機靈的人形呢。」

         「那正好,我最討厭的就是機靈的傢伙。」

         女性冷笑。菸管往桌上水晶菸灰缸一敲,殘留火星的餘燼跳進缸中,迅速熄滅。

         不過,注視著那抹熄滅的餘燼的赤紅眼眸,卻燃燒著赤裸的慾望。

         「在我的舞台展現妳們的全部,戰術人形。」

         「老身剛剛才說過,老身不是那麼機靈的人形。」

         說是這麼說,但那稚嫩的側臉卻笑出一抹自信。

         「不過,如果您不介意老身只會些單調的舞蹈,老身很樂意為您表演一曲。」

         戰術人形,型號納甘左輪,將右手放在左胸微傾上半身,讓人聯想到在帷幕拉上之前,為即將開始的表演暖場的演員。

         ※※※

         劇場外擠滿了人。

         對表演者來說,這無非是令人開心的事。暫且不說門票或周邊帶來的可觀收入等現實層面的問題,表演被期待、演技被肯定,不只是對於一名藝術工作者,甚至是對於一個人來說,這就是最高等級的讚美。

         然而現實往往不遂人願。

         「今天也來抗議了哦。」

         「真是夠了,到底什麼時候才接受現實?」

         移動途中,收音系統捕捉到靠在窗戶側的劇場工作人員的對話。納甘左輪無奈地牽起嘴角,繼續大步前進。

         是的,群聚在劇場外的不是只有準備欣賞今晚的演出的觀眾,更多的是高舉抗議旗幟,抵制這場表演的遊行隊伍。

         一切的起因是劇團代表,也就是剛才與納甘左輪交談的女性,同時也是這次的委託人,在一星期前的電視採訪公開表示自己的政治立場。

         「炎上商法大成功~噎,之前那誰這麼說的?老身還是搞不太懂這些用語啊。」

         【隊長,您說的『那誰』,我想應該是指MDR前輩。】

         「哦對對對,就那整天拿著手機不放的。」

         透過專屬頻道閒聊時,納甘左輪隱約聽到另一端傳來些許嘈雜聲,下意識加快腳步。

         當她來到劇場提供給她們當臨時指揮所的會議室門前,還沒轉開門把,就聽到裡頭傳出高亢的聲音:

         「呀──呵!各位觀眾,今天一樣由我MDR為大家帶來第一手第一視角最熱騰騰的直播!相信大家還對上禮拜的採訪記憶猶新,而今天──」

         「MDR妳給老身打住!」

         「──我就在噎、隊長妳怎麼這麼快呃不對,等等妳們幾個!剛不是說好幫我把風的嗎!」

         全體默契十足地轉開視線。

         「妳、妳們這群叛徒嗚嗚嗚嗚!」

         「MDR啊啊啊啊!」

         在一陣騷動後會議室回歸原本的寧靜,也多了一個從天花板垂掛下來被繃帶重重纏繞的像是蟲蛹的物體。

         「這次的任務是找出潛入劇場的反自律人形派成員並將之壓制。」

         納甘左輪攤開劇場平面圖,接著說:

         「場外示威隊伍隨他們去,那邊是市警的工作。目前理出最可能的潛伏地點有三個,都是容易引起混亂的地點,不過老身剛才已經得到許可,就放手去作吧。」

         「好耶!這下不怕扣薪賠錢了!」

         「我帶了好多陷阱、呃不是,是絕對能派上用場的道具呢!」

         「混亂……也就是說需要引導,如果出現迷路的小孩就交給我……嘿嘿、嘿嘿嘿嘿……啊不好,口水流出來了。」

         「嗚嗚嗯嗯嗚嗚嗚嗚!嗚嗯嗚嗚!」

         先不說顧自歡呼起來的三個,那懸在半空的繃帶蟲蛹扭來扭去的畫面還真有點噁心。

         這組合當真沒問題嗎?納甘左輪不住自問。

         ※※※

         計畫非常單純。哥特.斯維茲依循劇場工作人員指示入場,無言地看著相隔一個馬路外的遊行隊伍,和自己有著同樣高潔的志向且力行主張的同志。

         自律人形普及帶來的影響之大足以整個世界。不只是威脅人類生命安全的鐵血工造,就連那些被譽為人類的好朋友的自律人形,也透過逐漸取代勞力工作的形式,壓縮著人們的生存空間。

         哥特就是被自律人形取代的其中一人。即將退休的他,某天突然被叫去主管辦公室,就這麼被炒了。妻子得知後,就像在說「終於不用演了」道出她外面還有男人的事,不檢討自己反怪罪哥特成天工作不顧家裡,當晚就帶著小孩離開。幾天之後,哥特從同事那邊得知,自己的位子給自律人形坐去,而老闆非常滿意該人形的表現,讓那同事非常擔心自己成為下一個,反讓哥特安慰他好一陣子。

         科技進步了,世界也的確在前進,但這方向真的是正確的嗎?哥特不禁感慨。儘管立法保障人民權利,但天底下又有多少老闆會甩法律?以各種名目資遣人類員工,用相對低廉的價格租借人形或購入違法人形,更糟糕的是背後似乎還有政府官員牽扯其中。

         什麼都無所謂了。正當哥特從欄杆外眺望這已然失色的世界,他看到了反自律人形派的遊行──

         「為了屬於人類的純淨未來。」

         ──只是坐視不管,根本無法改變什麼。

         輕輕握起口袋中的相片鍊墜,哥特通過入口處的檢查,順利進入劇場。
         
         
         
         

創作回應

呆呆
為什麼我好像看見一群會高喊(為還我蔚藍而純潔的世界而戰)的瘋子
2020-12-24 08:12:51
熾冰
你得到它了w 順帶一提的是下回要出現的組織名字就是從那群瘋子來的XD
2020-12-24 09:23:40
一巴掌爽飛天
該“仁”形的表現,仁(X)人(O)
2020-12-25 23:58:53
熾冰
已改3Q
2020-12-26 09:16:50
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作