小說

CH13

魅妖殤 | 2020-12-23 23:27:29 | 巴幣 2 | 人氣 48

(綜)大開眼界
資料夾簡介
最新進度 CH46

  看著肅穆沉重的靈堂,虞因有些出神。
  他還大概記得前天晚上的事,那個衝出來害他撞傷人的大男孩似乎跟他差不多大,他臉上的狂喜和興奮是那晚讓他印象最深的事物。沒有混雜貪婪或其他情緒,就是單純的開心,一種「全世界他最幸運」的感覺,很純粹的喜悅。
  他不覺得那個大男孩是會自殺的類型。  

  就在他發呆之際,虞因被一旁熟悉的聲音打斷思緒,轉頭就見穿著正式的虞佟在叫他跟旁邊同樣在發呆的三個孩子,「等等進去之後說話注意點,他家只剩媽媽和一個小妹,你們別戳人傷疤。」
  在早上自顧自先定下要跟他同往喪家的虞因,還有後來得知的柯南他們三人的認真目光中,虞佟算是答應他們的要求,開車載了四個孩子同去。
  雖然本不該這麼做,可他們才是真正的當事人,有些事只有他們才清楚。與其讓他們仗著他們所知自己亂跑亂闖,不如把他們放在眼皮子底下看著比較安心。
  「好。」
  按習俗,兇死在外的親人不能進門,父母也不能送他,所以靈堂是擺在屋外的。有幾個和虞因差不多年紀的人在幫忙整理靈堂佈置,他們都穿著白色的衣服,滿臉沉重,冰冷的寂靜蔓延,壓得人喘不過氣。虞因暗自慶幸少荻聿要去圖書館唸書,沒跟來,不然這氣氛太讓人窒息了。
  虞佟讓他們四人在原地等,接著到一旁的桌上放了慰問的白包才又走回來,「你們要去上香嗎?我等等要進去跟死者母親說關於這個案子的事。」
  「喔,好。」虞因點頭,一旁的三人沉默地跟在他身後依工作人員的指引去靈堂上香。
  上香完,心情有些沉重的褚冥漾表情一變,臉上寫滿驚訝。莫陽注意到他突變的表情,也沒避諱旁邊的虞因,直接詢問,「冥漾,你看到什麼了?」
  褚冥漾有些遲疑,卻還是低聲回答,「我看見那個死者了,他在虞因哥旁邊。」
  虞因詫異地看向褚冥漾,「你也看得到?」
  褚冥漾回以一樣驚訝的表情,「虞因哥看得到?」
  虞因擺手,「我的是跳針眼啦,不是什麼時候都看得到的。」
  褚冥漾聞言皺眉,有些擔心,「這樣很危險,遲早會出事的。」
  柯南露出懷疑的神色,卻在想到那不科學的療傷方式之後,默默閉嘴。
  「冥漾,你們關於陰陽眼的問題可以之後再聊,先問問他吧。」莫陽看向褚冥漾,「問他他的『自殺』是怎麼回事吧?如果不是『自殺』,我幫他。」
  莫陽才說完,就響起一聲特別響亮的簡訊聲,似是好幾聲的重疊。
  聽到習慣的聲響,四人齊齊掏出自己的手機,簡訊上沒有署名,也沒有傳訊者的電話,只有簡短的幾個字──
  「幫我找我的東西。」
  莫陽最快反應過來,「是永皓你傳的嗎?」
  四支手機同時跳出新的簡訊,上面簡單一個「是」字讓另外三名男性整個都有些背脊發涼。
  柯南看著手機上的兩封簡訊,又露出有些懷疑又有些恍惚的表情──來到這個世界的第一天,他體驗了不科學的治療方式;第三天,他疑似見鬼了……他忍不住喃喃自語,「這不會是某個人的惡作劇嗎?」
  又一聲簡訊聲,螢幕上的「不是」徹底斷了他的僥倖想法。
  柯南臉上的表情有點崩,「見鬼了」三個字在他腦海裡不停刷屏。那個所謂的「委託人」是故意的吧?這樣他以後真的還能好好查案嗎?

創作回應

相關創作

更多創作