主題

被視為異類的少年

碧月 | 2020-12-23 15:33:54

黃昏的校園,學生們姍姍的準備回家,而此時有個少年躲在牆角看者大家
想跟大家當朋友,但卻提不起勇氣,因為少年有者不同常人的容貌
但少年很想跟大家一樣開心的笑著,所以就在此時少年提起了勇氣,走向人群
而就在少年走進人群時傳出了,訕笑與謾罵聲。
 
「你走開,我們才不要跟你玩,你這個怪胎!」一群少年對著一名髮色青綠
及特殊瞳色的少年,厭惡的說,這個被欺侮的少年名字叫做-赤阪翼。
他哭泣的離開教室傷心地準備離開學校,沒想到在門口又遇到了欺侮他的同學,以及他們的家人。
 
「又是那個怪胎!」有人大聲的說著,生怕大家都聽不見似的。
旁人附議的小聲說著:「就是就是,你看他這頭髮的顏色,還有這眼睛竟然不同顏色?」「果然是怪物,他一定是怪物!」少年們又說這麼說著,雖然大人們認為他們童言無忌,卻也沒有人否認,畢竟碧髮跟赤藍雙瞳實在是太不尋常,怎麼看都不正常!
『回來一路上人們都在議論我,卻沒有一句好話。』
 
 
讓人感到特別的心煩,我是個特殊的人,擁有與人不同的髮色與眼睛,但我還是不明白們要排擠我,我也是人類啊,為甚麼這樣對我?我只是想和他們一起玩而已,為甚麼不可以啊?
我回到家打開門,我回來了!沒有人回應,真蠢啊,明明知道沒人在家的。
我走到厨房,打開冰箱,沒吃的了,出去找找吧把冰箱關好後我離開了家。
去哪找吃的阿,垃圾桶、便利店,還是超市,肚子好餓啊,我在街上打轉著
 
就在此時,背後傳來一道聲音,翼等等啊......在後面叫你都沒聽到?聽你剛剛說的....你父母又都不管你了嗎。
翼抬頭望向聲音的方向,映入眼簾的是一個理著三分頭,穿著素色運動衣的-少年。
 
是你啊小夜
原來少年名為藤原夜,是翼在學校唯一的 朋友,唯一不在乎奇特外貌的朋友
就在此時翼的淚緩緩洛下,並帶著一絲微笑,黯淡說到,父母......是嗎......   你又不是不知道......雖住同一屋簷下.......我父母因我的特殊容貌早就不管我了......我啊現在應該跟孤兒差不多吧。
 
 
 
少年望著天空,雨緩緩的落下,在少年臉上已分不出是水痕還是淚痕,但在眼淚背後,透露出的更多是無奈及不甘!
聲音又再度響起,哭能解決甚麼呢!你必須讓自己變得比那些欺侮你的人還要強才能令他們不敢再欺侮你。
 
  聽完少年建議後,翼內心,感到十分爭扎,一方面希望同儕不在欺侮自己,但少年一但想到自身的情況是如次不堪,要如何改變現況呢。
  小夜聽了,便緩緩地拍著翼的肩說:「只要你願意相信我,未來不論有甚麼事情我都願意與你一同面對,因為我們是朋友。」
翼聽到這的淚緩緩落下說道:「嗯,有你這朋友就夠了……」。
 
    小夜有你我便有勇氣面對所有難關!因為我相信我的朋友不論何事都會在我身邊,所以我都無所畏懼!」
兩人緩緩地走在街上,迎接這不一樣的未來。

49 巴幣: 0

創作回應

更多創作