主題

[暴民雜談] 如果世界上有愛情,我憧憬的就是雷姆和卯的這種

兔二:月を追う | 2020-12-23 11:33:20

#閒聊 至今,我仍然認為個人的精神修行是值得嚮往,而且我實際享受的,但難免很多時候,也會憧憬ACG作品中的革命同志之間的愛情關係。

從Re:0來看,各方面來說並不是一個完全創新的作品,從而在狹義的藝術史上不會也不應有特殊的地位,但仍然啟發我的精神生活。

卯是真男人,但隨著死亡回溯頻率提高,自身也越加疲倦;雷姆是真女人,但一定程度也是被卯的真性情啟發。至於艾蜜莉亞,既是卯成為真男人的原因,卻也僅是折衷的光輝,她啟發著人愛著著自己,並啟發他人守護某一種不明確但存在的抽象價值,但徹頭徹尾,自身卻無法完全明白,究竟背後的光芒是什麼。

我認為雷姆被觀眾欣賞,是因為容易感同身受。你很容易感同身受,雷姆被卯拯救的感激;很容易感同身受,卯被以一息尚存的雷姆換出殘命的疼惜。

如果世界上有愛情,我就是憧憬雷姆與卯這種,超越相互佔有和相互取悅的類型。
137 巴幣: 20

創作回應

卡滋厚切洛排(央夜)
其中難以在現實見到的原因,恐怕是因為沒有死歸可以使用,所以難以超越某些近乎於生死才能締結的羈絆QQ
2020-12-23 13:27:28

更多創作