小說

【小說情報】雙向誘拐

千晴 | 2020-12-22 16:14:59 | 巴幣 176 | 人氣 592


殺人魔養大的少女 × 被綁架的精神科醫師 × 決心不再拋下友人的警察


這是一個,探求慾望的故事。
這是一個,維護自我的故事。
這是一個……


  男人頹坐在馬桶上,除了麻繩外一絲不掛,一捆綁在腳踝,另一捆綁在繞過馬桶水管的手腕,他垂頭在自己胸前,看不清臉孔,在日光燈下偏白的小腹沒有太多贅肉,但也看不到鍛鍊的痕跡,是一種年輕自然的平實。

  女孩蹲在他面前,用毛巾反覆搓揉每一吋表皮,腳趾間隙尤其用心,經年累月的角質被她用銼刀與毛巾交互去除,彷如多年前初生。
男人仍舊維持不自然的坐姿,頭頂黑髮透出不明顯的暗紅結塊,循跡能見到頭皮的腫包。

  女孩完成雙腳的清潔,重新洗過毛巾後,繼續往膝蓋以上,沿著大腿,越過鼠蹊,當冰涼的纖維探入兩腿之間,男人瑟縮了一下,這絲毫沒有影響女孩的步調,她用相同的專注清洗下身每一道皺摺,畢竟男人也只能顫抖,腳踝上堅決的麻繩禁止一切掙扎。

  「妳好。」

  女孩抬頭,她的手還在男人的腿間,男人的脖子已經不是癱軟,但他還是低著頭,看著女孩仰望的雙眼……




這也是,窺探曾經視而不見的另一側的故事。


  不安的念頭一旦出現在心中,就像水面起了漣漪,不管多麼微小,都只會越擴越大,柳奕勳不尋常的遲到在方崇誠心中出現越來越多想像,刑警生涯絕對提供他不少鮮活的素材,向來走行動派的他馬上拿起機車鑰匙,往宿舍停車場去。
  
  然而在他戴上安全帽的前一刻,手機突然響了。

  「你總算打來了!」方崇誠邊咒罵邊慌忙掏出手機,然而螢幕上顯示的名字卻是「正光」。

  「我們要去吃熱炒,加一嗎?」

  「現在喔?」說沒興趣是騙人的,方崇誠當然知道已經吃飽的同學們還要去熱炒店,醉翁之意就在酒,但他正要出發去柳奕勳家,等他找到柳奕勳,同學們應該也已經續完了。

  「現在,馬上。」正光毫不猶豫,「你那個什麼研究從七點到現在應該也好了吧?我們想到你今天沒得來,要續攤還特別打電話給你,別說不夠朋友。」
  
  「這個嘛……」方崇誠有點懶得解釋被放鴿子的事。
  
  「還沒好嗎?」正光聽起來有點失望,「你最近很難約欸,不對,本來輪班就很難約,現在又多了一個研究,該不會有妹子了?」
  
  「哪來的妹子?最好是啦。」方崇誠對這些老同學只想到八卦,既是無奈又是好笑。

   「沒有就快滾過來,阿鳳的店知道吧?你那個伙伴搞不好也想吃宵夜了,警察大人快放他 自由吧!」

  「好啊,去就去。」方崇誠終於下定決心。
  
  「唷呼!」正光一聲歡呼,「那麼不見不散,不醉不歸!」

  放下手機,一股既視感忽然湧上,方崇誠覺得彷彿一回頭就會看到穿高中制服的柳奕勳,把臉遮在課外書後面,而自己正猶豫著怎麼啟齒,就聽他先開口:「快去吧。」
  
  方崇誠總是「嗯」一聲,就丟下柳奕勳,去赴其他任何人的約,他總是有很多人約,今天同班死黨、明天社團學弟、後天國中老友,而柳奕勳總是一個人,如果沒有跟方崇誠一起去合
作社或一起放學,他就是一個人。
  
  不過這次是柳奕勳先爽約,方崇誠因此稍微心安,況且無論他去做什麼,隔天回到教室,還是會看到柳奕勳在那裡,什麼都沒有改變。






2020/12/28

創作回應

月亮熊
好期待QQ
2020-12-22 16:22:48
千晴
謝謝!快要出了
2020-12-22 17:56:25
山梗菜
我也期待~
2020-12-22 18:23:13
千晴
謝謝!
2020-12-22 19:10:35
說書人 貓皮
看起來好像很精彩!!
2020-12-22 19:44:24
千晴
希望內容真的讓人覺得精彩XD
2020-12-23 14:09:17
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作