小說 達人專欄

轉生到異世界,然後下面沒有了 01-27:知道些什麼

古今變 | 2020-12-21 21:47:46 | 巴幣 1452 | 人氣 227


第 27 章知道些什麼

  雖然他突然說話令人意外,不過他的發言內容則完全在眾人的意料之中,笑面虎無奈的一笑說:「小兄弟……這裏暫時很安全,咱們在談重要的事情,你還是振作一點,到旁邊站吧……」
  李浩瀚狀若顛狂,在無重力狀態下無法自由行動,只能手舞足蹈、焦急的說:「不、天啟就要來了…天啟就要來了……」
  聽他不斷重複這句話,巨犬突然說:「如果他所言屬實,那麼我等確實該立刻離開這是非之地。」
  笑面虎瞬間權衡輕重,決定一問:「天啟是什麼?」
  巨犬回答:「就是毀滅整個第一世代的……存在,正體不明。」
  笑面虎一聽當即說:「好,決定了,不打、逃。」
  他接著轉頭向貝塔說:「小姑娘,麻煩帶我們到帥小弟的船上去。」
  這個提議突如其來,笑面虎笑吟吟的跟著解釋:「我那幾艘破船上的船長都是老江湖了,應該早就採取必要的行動,也就是在包圍網成形之前就跑了。這位酷哥雖然能從遠方指揮艦隊,但是應該比不上在現場指揮,而且距離遠了,也容易受到干擾。這位帥小弟的船速度快又靈活,就充當您臨時的旗艦吧。至於神犬兄……雖然不是很想讓你上船,不過現在的情況你也出不去,就委屈您陪我們走一趟。帥小弟……您不介意我們一起去你船上作作客吧?」
  事已至此,小白臉也只能從善如流,滿臉笑容的說:「歡迎歡迎,我想請還怕請都請不到呢。」
  他話聲剛落,貝塔就帶著眾人向上飛升,轉眼間已經衝破地層。而地面竟然快速向上隆起,像是緊追不捨。傾碧城眾人身不由己、心中憂急,望向遠方地面的傾碧城。只見城池依舊,似乎沒有受到影響,心中略感欣慰。可是隨著高度快速提升,又被未知的恐懼吞沒。
  直到城池化為小點,她們才轉頭望向四周,然後總算稍微理解剛才那些「勇者」談話的內容。
  上方是黑暗的宇宙、無垠的星空。下方則是看不到邊際的地面,然而綠意盎然、存在湖海山川的只有她們正下方的一塊區域,雖然面積比於傾碧城大上不知道幾萬倍,但是相較於大地卻如滄海比之一粟。
  而在這塊區域之外的三個方位,地面出現大洞,裏頭正源源不絕的冒出……看起像船,可是沒有帆或槳,而且全由金屬打造、卻能夠航空的不明物體。
  三方地底冒出的「船艦」向著他們的方向前進,目標似乎在他們的正上方。隨著海拔快速升高,他們看到頭上也有類似的「船艦」。只不過型態造型五花八門,與逼近過來的頗不相同。
  其中七、八艘外型裝備各異、塗裝也是五花八門的「船」正向著更遠方駛離,笑面虎笑嘆著說:「唉……這幫好兄弟果真沒讓我失望,立刻就跑了。」
  他望向停在原地的船艦,其中有三分之二的塗裝全以黑色為主、紅色為輔,而且周身佈滿長短大小不一的艦砲和槍管,其他部位也有許多看起來明顯是武裝的設備。笑面虎搖了搖頭,說:「酷哥的艦隊真是連星盟的巡航軍都比不上,可惜遇上的這種對手……聽說這世上沒有人海戰術打不贏的戰爭,如果有,那就是人不夠多。這回只能算你的運氣不好,對手的船恐怕要比您的彈藥還要多……」
  他這話當然是有意在奚落巨犬,剩下的三分之一艦艇雖然外表故意偽裝得各不相同,而且乍看之下似乎全無武裝,但是細看就可發現船型十分類似,從骨架來判斷根本是相同類型的船隻,跟星際聯盟打過交道的人,更可以認出那是由星盟制式的小型巡航艦改裝而成。
  剩下的是六艘外形像條蜿蜒的長蛇,表面卻如鏡面般光滑的「船」,以及一艘以白色為基調、充滿機能美的艦艇,也就是他們前進的目標。
  在他們接近白色艦艇的同時,地面冒出的艦隊也由四面八方合攏,甚至向他們開火。但是距離尚遠,貝塔的結界仍可輕鬆抵禦。此時跛豪身上再度傳來機械音,那些黑色艦隊立刻調轉方向、向星空的深處退卻;那些偽裝的艦艇也隨後跟上。
  小白臉則不知道對誰說了聲:「是我,開門」
  白色艦艇的船身立刻開啟一道小門,貝塔就帶著眾人進入。船門關閉後,她解開結界,眾人在輕微但穩定的人工重力下落地。
  小白臉手一擺,匆匆說了聲:「歡迎來到『醜小鴨』,請隨意。」接著立刻發出號令:「全系統戒備,啟航。」
  這時候從地底而來的艦隊已經十分接近,砲門開啟、大口徑的砲管透露出五顏六色的不祥光芒、蓄勢待發。
  笑面虎僵著笑容問:「帥、帥小弟,有什麼反制的措施嗎?」
  小白臉自信一笑,說:「在這個沒有限制的宇宙中,速度就是最強的武器。」
  當地底艦隊的所有砲火對準「醜小鴨」齊射,眼見他們就要化成宇宙的微塵時,小白臉發出號令:「彈道預測,迴避。」
  醜小鴨就在炮火的空隙之間高速游走,就像是絕世的輕功高手在暴雨中閃躲雨滴,身上沒有沾濕任何一片衣袂那樣。更驚人的是,艦體在這種高速而且不斷轉折的運動之中,裏頭的乘客卻像坐在客廳的沙發上一樣安穩。
  在一輪猛烈的砲轟過後,醜小鴨仍是完美無瑕的留在原地。笑面虎目瞪口呆,卻還不忘開玩笑說:「哇……小弟你這船厲害的緊,恐怕連星盟都望塵莫及。」
  巨犬似乎禁不住他這連番的言語刺激,冷冷的說:「且看看我等的手段,再來說什麼是最強的武器。」
  在牠說話的同時,六個長蛇狀的「船」先是排列成一個圓柱形,然後像開花一般面向外圍展開。
  巨犬對小白臉說:「撤!」
  小白臉應聲下命:「航向第三定位點。」
  醜小鴨立刻高速移動、很快趕上先行撤離的艦隊。
  於此同時,巨犬說:「見識『梅杜莎之首』!」
  那朵飄浮在宇宙中的鏡蛇之花開始旋轉,而且六片花瓣開始不規則開合、舞動。本來緊追而來的地底艦艇就像是中了石化魔法一般,失去所有的動力,接著被重力拉得下墜、與下方的船隻互相擦撞、最終共同撞毀在地面。
  躲過一劫的地底艦隊試圖對它發動攻擊,但是火箭飛彈同樣受到干擾而墜落,槍彈類武器不能及遠,光束類武器則受到鏡面折射、反射。幾度攻擊無果之後,它們只能試著繞過「梅杜莎之首」的影響範圍,卻發現那範圍正好與危險星域相切。而嘗試突破穿越危險星域的地底艦隊,則連落回地面的機會都沒有,在裏頭被游星撞擊、被高溫氣體融化、因為重力異常而失控……就這麼化成漂浮在宇宙中的垃圾。
  退守在危險星域邊界的醜小鴨和其他三方的艦隊看到這一幕,知道星盟能夠據有鄰近第一世代舊有領地的大片星域,確具有其相應的實力。同時也發現地面艦隊的行動模式十分僵化,似乎不是每艘船都有艦長坐鎮指揮。
  果然在折損近半船艦之後,剩下的地面艦隊才游離在梅杜莎之首的影響範圍之外佈陣。但是其數量之多,遠看仍然像是一個由宇宙船圍成的球體。它們試圖向上聚攏、攻擊以醜小鴨為首的艦隊,可是後者據險而守,貼著危險星域的邊緣試圖展開強攻的少數地底艦隊,都在跛豪、星盟和笑面虎艦隊的無情砲火下被擊潰。
  可是隨著地面艦隊向上集結,數量優勢漸漸顯現,就如同笑面虎所說,傾盡他們全部的彈藥恐怕也不足以全殲敵軍。
  看著這個局勢,笑面虎不急反笑:「除非星盟的科技比我想的還要不中用,否則這傢伙橫行天下,看起來卻像是沒有打過仗一樣。」
  在跛豪等人的艦艇開始出現損傷的時候,巨犬說:「切斷一切能源。」
  跛豪等人都是身經百戰之輩,二話不說就下令佈達,一時各艦的動力、控制和維生系統全都暫停運轉、陷入黑暗之中,呈現出一副束手待斃的態勢。敵人果然加速集結,同時砲門全開,準備將他們一舉消滅。
  這時梅杜莎之首向他們的方向移動了。由於敵艦已經聚集成一個環形,旁邊又是危險的星域、避無可避。因此它們只有二個下場:被危險星域消滅,或是被梅杜莎之首的淫威之下失去動力而墜落。
  在危機解除、梅杜莎之首退回原位、各艦艇的能源恢復之後,笑面虎長噓了一口氣,笑著說:「呼……幸好有這個法寶,否則真要退入危險星域跟他們玩躲貓貓,還真不知道要死多少人……恐怕大半是因為那片星域而死。」
  他又長吸了一口氣,轉頭問巨犬:「話說回來……不知道神犬兄的這個寶貝能夠維持多久?」
  巨犬一派自豪的說:「哼!如果是布署在星盟戰略要地的那幾具,有天然恆星或人造恆星提供能量,可以說是永動機。」
  這話說得自信滿滿,可是「恆星提供能量」這句讓笑面虎十分不安,皮笑肉不笑的問:「那眼前這具……」
  巨犬的氣勢頓時削減了幾分,說:「持續運轉的話,大約還可支撐到六、七個星際標準小時吧。」
  笑面虎倒抽了口涼氣,說:「這……只能祈禱那人的戰艦在剛才已經耗光了吧……」
  巨犬回應說:「這梅杜莎之首只要有能量供給,放在哪裏都是不破之壁。為了這次遠征,我等不知道動用了多少星盟最頂尖的設備,這也彰顯出創世紀的價值,以及星盟志在必得的決心。動用梅杜莎之首是為了替我等斷後,活著把消息帶回去。單憑現有的裝備要與完全啟動的創世紀抗衡,恐怕遠遠不足。」
  眾人望著艙中大螢幕上遙測地面的畫面,那三個巨大裂隙就像是地獄的開口,不知道還會跑出什麼妖魔鬼怪來,令人不寒而慄。
  巨犬說:「現在最重要的事情只有一件……」牠轉向依舊陷入恐慌狀態的李浩瀚說:「關於天啟,你知道些什麼?」


創作回應

水墨靜
完美無(瑕)
2021-02-24 19:30:30
古今變
感謝指正,已修改。
2021-02-26 01:31:45
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作