小說

CH10

魅妖殤 | 2020-12-21 18:41:01 | 巴幣 100 | 人氣 59

(綜)大開眼界
資料夾簡介
最新進度 CH46

  青年看著眼前高興到不正常的人,也氣不起來了,「恭喜你啊。不過你不覺得你該跟她認真道歉嗎?她是因為你才受傷的。」
  聞言,他終於能收斂住臉上的笑意,認真地向莫陽道歉,「是我太興奮,沒看路害妳受傷真是對不起。」
  莫陽擺手表示不介意,「沒事,反正我不痛。不過你這麼橫衝直撞,突然衝出來車禍怎麼辦?到時候彩券不見、你受重傷也哭不回來,更沒有時光機給你重來的機會。」
  青年附和,「就是,別冒冒失失的。」感覺到手上油膩的汁液,隨手將滷味塞給他,剛好壓在那張彩券上,「恭喜你中獎了,這個就請你吃吧,回家後好好睡一覺,明天再規劃中獎的錢要怎麽用吧,晚安。」
  「你們說得對。」他一臉感動地看著他們,「你們都是好人!請告訴我你們的名字,我會跟小妹賠罪和報答你們的!」
  青年擺手,試圖趕快打發他,「免了,你快回家吧!我還要帶人家去包紮,沒空跟你閒聊。」
  「不會很久的,跟我說吧!」
  見莫陽傷處血冒不停,沾滿灰塵、小石子還一直枯站在那邊沒包紮,柯南決定耍一回任性,好讓那個開始不依不撓的傢伙離開。反正任性是小孩子的特權,偶爾解圍什麼挺好用的,「才不跟你說啦!姊姊受傷都還沒包紮,我們沒空!你快點走啦!」

  在柯南發了一通脾氣後,他終於死心離開了。
  把人打發走了,青年總算把心思放在莫陽身上,認真一看才發現她說不痛的傷口根本不是那麼回事,「這樣不行,我送妳去附近急診看看。」
  「不行,我們沒健保卡。」莫陽搖頭,「我們三個出來玩弄丟了錢包,現在只有幾百塊,沒健保卡還要付押金,我們連住的問題都還沒解決,錢可不能都花光。」
  聞言,青年眉頭緊皺,「你們家長呢?」
  莫陽飛快地說出他們預先準備好的說詞,「我們是孤兒,沒家長。」
  青年沉默了下,對他們簡單自我介紹,「我叫虞因,我家大爸、二爸是警察,我想你們這情況暫時也沒地方去,就先到我家來吧,其他的明天再想辦法。」
  褚冥漾跟柯南有些遲疑,可看莫陽的傷,還有現在的時間,沒錢也沒其他辦法的他們決定相信眼前的青年。反正有會不科學「法術」的褚冥漾在,還有柯南身上的幾樣道具,虞因如果真的心懷不軌,他們也能全身而退。
  莫陽則在聽到虞因的話之後就陷入神遊狀態,看上去面無表情,實際上心裡可是掀起驚濤駭浪。
  虞因,她很喜歡的《案簿錄》系列的男主之一,一個有跳針陰陽眼的大學生,每集都見鬼,幾次差點連命都沒了,現在是哪一集?第一部還第二部?有要死但還沒死的人嗎?這次她來得及救人嗎?剛剛的場景似乎有點熟悉,可她想不起來……
  感覺到袖子被扯動,莫陽低頭看向滿臉擔心的柯南,「陽姊姊,妳還好嗎?虞因大哥哥說要帶我們去他家喔。」
  「沒事,我只是出神了。」她朝他笑笑,「不用擔心。」
  褚冥漾看她剛剛出神的樣子,以為她痛得不行,主動提議要背她,「妳傷口這麼嚴重,還是不要走了,我背妳吧。」
  想想她這樣也走不快,時間又晚了,就算柯南不是真小孩,可他身體是,熬不得夜,就點頭答應了。「那就拜託你了。」
  「不會啦,互相幫忙嘛。」褚冥漾笑得靦腆,「旅途還長,我以後也需要妳的幫忙,到時候也要麻煩妳了。」他背對她蹲下,「上來吧。」
  「好了?那就走吧,我帶你們搭計程車去我家。」

創作回應

相關創作

更多創作