小說 達人專欄

【巴哈姆特事紀】第90集〈科達安河谷〉

『。』 | 2020-12-19 17:57:58 | 巴幣 134 | 人氣 176


骯,大家好

看來現在創作介面已經準備完全改成新版了

也只能慢慢習慣囉

如果想看之前幾集的話

小屋請在創作中尋找【巴哈姆特事紀】的標籤
場外請在搜尋中打上【巴哈姆特事紀】的屬性框即可找到作品(不過好像被系統吃了)



那麼,第九十集要開始囉



  「骯,說起來,好像還真的從沒聽你提起過自己的來歷。」小徑蜿蜒而隱密,為了避免任何遭遇不速之客的可能,清流特地選了一條很是難走的路線,地上到處都是碎石和木屑,苔石也使這條路更加濕滑難行,句點走在前頭,並隨時回過頭看顧著行動相對遲鈍的窗外藍天,從兩人進入小徑入口別過清流後,已經過了約至三小時,窄小俓道內,除了蟲鳴鳥聲和樹葉被吹拂的聲音外,只有這兩人偶爾交談的聲音。

  「你們也從沒問過。」巫女服確實影響行走,窗外藍天一面仔細踏穩每一步,一面確保自己的服裝能保持最低限度的整潔,希望自己出了小徑後,能夠還保有一件沒受到任何撕裂的巫女服,她大口喘氣並一面答話:「雖然這樣對大家來說都好就是了。」

  「關於遠東遺族,大家是怎麼看待你們的呢?」遠東遺族,不少人應該都聽過,來自書上、又或是口耳相傳,不過關於這支族群的真實背景,相關的考究還是太少了,身後就是個活生生的遠東遺族,句點不禁開口發問。

  「其實我也不太清楚自己的血脈到底有甚麼歷史淵源——甚至就算是我的爺爺也不知道。」窗外藍天氣喘吁吁,慢慢吐出字也趁機調整呼吸頻率:「這也是我想一起去科達安河谷的原因,希望能在那找到我們一族的歷史。」

  「至於其他人怎麼看待我們,那都不重要,也許在過去遠東是個大國,到了現在一點都不重要,我們都只是生活在這個世界的一個生命體罷了。」

  這條小徑存在不少相當明顯的高低落差,句點伸出手,將窗外藍天拉上來。

  「但你真的認為,科達安河谷和遠東有關聯嗎?」句點轉過身跨出步伐後繼續問到:「我的意思是,除了你和你爺爺以外,你曾經見過其他生活在科達安河谷的居民嗎?」

  一道柔和的陽光直面而來,兩人的視野不再受綠蔭遮蔽,句點指著逐漸下沉的夕陽所在方位,放眼望去是高低起伏的小丘和布滿青苔和雜草的青翠綠谷。

  這裡是科達安河谷,位於場外大陸長城正北方。據說場外大陸最古老的歷史沉睡在此,科達安城的主人曾經統治整個場外大陸,如今王權沒落,城址廢棄,但河谷的沃土依然富饒。儘管如此,科達安河谷和西邊的枯索海崖同為場外大陸最杳無人跡的兩片荒地。

  「科達安王國,曾經是場外大陸的唯一王權,那是一個在BJ市,甚至場外城都還沒建立起的時代,也是場外大陸北方地區僅有的繁盛時代。」句點講述出史書上的記載,對於科達安王國,即使是史書也僅僅簡單以上述幾句話帶過而已,唯一可以確定的是,此地曾經充滿生機。

  「句點,科達安王國甚至是我爺爺出生以前的事情了。」窗外藍天糾正著句點,一屁股坐上一顆比較乾淨的石頭上,輕輕將服裝上的塵土抖落。

  「當然,不過,在你的印象中,只有你和你爺爺嗎?」句點整理領結,這幾天甚至沒法好好休息的兩人,可以明顯從外表的狼狽樣看出來。

  「的確多少還是有的,這裡有幾處還是有遊牧民族或是其他種族的聚落,小的時候爺爺也曾帶我去過。」窗外藍天大略指著幾處谷地並對空畫圈道。

  「他們也是遠東遺族嗎?」句點繼續問,窗外藍天則搖頭以對。

  「這麼說來,在這裡生活的期間,你印象中的遠東遺族,只有你和你爺爺兩人?」這次窗外藍天則回了一個點頭。

  句點目視著巫女所指的幾處山谷,站起半膝跪的身姿:「好吧,既然如此,我們就著手前往妳兒時的住所吧。在我們先抵達我和朋友約定的據點後,好嗎?」

  「不好意思,句點,」窗外藍天面無表情地搖頭拒絕:「接下來我想自己走了。」

  「......」

  「好吧,」句點沉思一會後開口:「不要緊,也許我還會待在這地方幾天,如果有任何需要幫忙,到這裡找我吧。」他遞出一張上面畫著標點的小地圖卡,隨後轉身離開。

  「那麼,祝妳順利。」

  「也請你多保重。」窗外藍天輕輕揮著手,目送句點遠去。


* * *


  「話說回來,不知道老姊他們倆在執行什麼任務......羅文指派的?聽起來非同小可。」

  接下來到標點駐紮地的路途只剩句點一人,夕陽下的綠地閃爍著光芒,微風吹拂著地上一簇一簇的綠寶石,這段路程顯得有些孤獨,已經好一陣子沒有獨自行動了,沒事的,總會再次習慣。

  確實就如書上所述,這個地方只能以「孤寂」兩字形容,至於窗外藍天口中的遊牧民族、或是什麼亞種族的群落,甚至是連一個足跡都沒見到,但這樣也好,一個沒有干係的外來人在這種地方逗留,最好減少與當地的族群接觸,謹慎為上。

  「嗯?」

  一顆石子從小丘上滾落,被句點踏出的腳步給踢到。

  「這是什麼?」他將石子撿起來仔細端詳,因為這顆小石子上有幾道不規則的刻紋,這引起了他的注意,既然是從小丘上滾下來,不妨去瞧瞧上面是不是有什麼動靜。

  小丘並不是很高,只要走幾步就可看見上面的景色,在那上面確實有個人,正半跪對著一塊體積不小的石板,想必這顆小石子就是從石板上剝落下來的。

  「骯,打擾了......」句點輕聲叫喚並和那人保持距離,雖然那人背對著前者,但他也預先設想了各種可能。

  那人僅僅是在喃喃自語著,且唸著什麼也聽不清楚......更正確來說是聽不懂。

  「你好?」句點稍微提高音量再次叫喚,眼前的人這才回頭。

  「等等,你...」才剛見到他的面貌,句點就知道自己對這個人似乎已經留下印象了。

  「你這是在...哭嗎?」

  眼前的男子臉上掛著兩道明顯淚痕,在夕陽下閃爍著。



碎碎念:

先透露一下

科達安河谷確實是我參考巴哈某個板設計出來的地區哦

大家可以猜猜看科達安和谷這個地方是參考巴哈的哪一個討論板

歡迎一起討論劇情

下集見

如有發現錯字歡迎底下留言指正

有發現BGM等連結失效也歡迎留言提醒

接下來將會有更多角色陸續登場,請大家拭目以待

如果這集看得開心,歡迎GP、留言、收藏、推上首頁

希望大家喜歡的話能夠繼續支持,只要你們喜歡,我就有無限的動力寫下去

謝謝大家!

創作回應

(๑˘• ¸•)˘〈影ヨ⁆
猜測那樣的敘述,難道是指講談論說的意思囉? XDD 雖然是想到跟場外相關的板,自己也只知講談而已。
2020-12-19 20:39:25
『。』
骯,正解!太厲害了 完全正確
2020-12-19 21:40:12
草叢白金會員
好久沒看,居然到90集ㄌ
2020-12-21 10:40:07
『。』
骯,老姐好久不見欸
2020-12-21 11:10:41

更多創作