主題

不透光自由詩派|第一期〈死亡〉|徵稿截止

不透光 | 2020-12-17 01:33:35


第一期|死亡
一條橫亙於抽象與物質世界之間的虛線,長度不明,寬約五釐米,是濛濛的灰白色,隱約閃爍著雜訊。你面對它像一面鏡子,然而比你在眼底的虛像更龐大的資訊紛至沓來,在剎那間擁有一切,感到無比清醒卻又無法動彈。
在你察覺到虛線以前,另一樣物事已貼在你的後心。緊密地依附,是純然的黑,似轉動的齒輪而不盡然。它是在你心裏的各種因果與時間向量的集合,不停地糾纏變化,隨著所謂「流淌」的概念前進。你觸摸它像在觸摸自己的靈魂,感官被指數般喚醒,如同世界上最大的藍鯨,以毫釐之差經過你——遍佈全身的粒腺體瞬間爆發能量,寒意閃電般擊打你的脊骨,腦海極速運轉著比0跟1更像深淵的組合。
你知道這種清醒是不可逆的。巨大的震顫,漫長地閉眼,你會先於任何事情知曉這個概念,似一個置於最底部的鎖定圖層,也知道它使任何事件的發生感覺更糟。引述胡遷的話便是你從此都會不禁想到:「我們還要活(被傷害)多久?」
––––––––––––––––––––––––––––––––
20201216-20210105
OPEN・・・・・・・・・CALL
––––––––––––––––––––––––––––––––
規則[本期徵稿題目:死亡]
⓵限定內容:自由詩。
⓶徵稿日期:2020年12月16日至2021年01月05日。
⓷徵稿長度:25行以內(含空行)。
⓸投稿作品由本詩派詩人群共同審核,決定是否採用刊登。
⓹來稿寄信至opacitypoem@gmail.com,請給Word檔案,稿末附上作者姓名、筆名、聯絡電話、地址、Facebook或Instagram帳號(可不附),一旦刊登,我們將寄贈當期Zine給您留念。獲選會回信通知,落選則不會通知。
⓺每期刊載形式不同,有可能是海報,有可能集結成小冊,主要還是看設計師心情與徵稿狀況。
⓻售完即絕版,每次印量不固定,看不透光自由詩派詩人群的心情,要買要快,錯過可惜。
INSTAGRAM:opacitypoem(不透光自由詩派)

101 巴幣: 18

更多創作